PDA

Просмотр полной версии : может тема не для болталок но все же

yana
24.03.2011, 12:22
про отпуск. меня уже второй день трясет от злости.
собираемся бронировать отпуск, поругалась с мужем страшно( у нас это все заключается во взаимном молчании - мы не орем а просто молчим)
я хочу в турцию поехать летом - с детьми, понятное дело. тут он мне говорит что надо генри тоже с собой брать( его сын), получается что поездка в самое пекло в июле получится. и стали смотреть отели он пишет на 7 ночей, я начала возбухать что на 7 ночей я детей не повезу - день приезда и день отъезда не считается отдыхом на 5 полноценных дней детей переть в 6 часов лету я не хочу. он говорит дорого и нет столько отпуска у него..... ( когда генри к нам приезжает на недельку тут и там всегда отпуск есть) и правда цены в англии на туры в турцию просто ужас - на неделю на рубли получается 300 тыс....( может и в россии такие же?)
ну вот, что я злюсь. что генри сейчас едет кататься на лыжах, потом в турцию со своей мамой( на наши деньги ) потом еще и с нами. я бы не против но практически во всех отелях проблема разместить нас 2 взрослых и 3 детей сложно!
и что мне делать???? встать в позу и сказать что поедем без генри??? будем ругаться страшно( то есть молчать неделю точно) или везти всех но на неделю??? я просто психую от злости!!!
какие вообще есть варианты ехать таким гамбузом? может кто знает отели где есть размещение нормальное( ЗНАЮ ЗНАЮ НАДО НА ПУТЕШЕСТВИЯХ) НО ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ КРИКДУШИ ЧЕМ ВОПРОС ПО ОТЕЛЮ!
самое обидное что я хотела маму тоже с собой брать - мне вот интересно можно ли покупать 2 тура в один номер из разных стран? может у кого был опыт, подскажите!
и как не ругаясь с мужем нормально выбрать оптимальный вариант для отпуска????

qwerty
24.03.2011, 12:33
А если ты из России улетать будешь и возвращаться сюда же. Мы на 1-го взрослого и на ребенка в 3 года на месяц в 5 звезд заплатили в 3 раза меньше.
Если тебе поехать намного, а им с Генри вас навестить приехать на неделю. И вообще они отдельно в номере жить могут. Но номера забронировать рядом.

yana
24.03.2011, 12:36
все осложняется тем что я еще не сделала паспорт российский для бо. вот сейчас займусь может успею. я вот думаю может ультиматум поставить - если едет генри то едет и моя мама???

евже
24.03.2011, 12:43
Ультиматумы - не лучшее средство решения семейных проблем. Первый вариант: покупать 2 номера на троих в один отель, один из Англии, второй из России. Ты летишь с дочкой в Россию, отсюда ты с дочкой и мамой летите, а из Англии летит муж с сыном и Бо. А там размещаетесь уже как хотите.
Еще один вариант: вы летите впятером на неделю, потом муж с сыном улетают обратно, а к тебе приезжает мама скажем еще на неделю (которая покупает отдельный тур из Москвы). И ты будешь с детьми на море дольше, и мама будет, и сын мужа. И все довольны. Соответственно изначально берете размещение в 2 номера, один на двоих на неделю для мужа с сыном (чтоб не было проблем с разными датами отъезда), воторой на троих для тебя с детьми на 2 недели например.

Любопытная кошка
24.03.2011, 12:45
Может имеет смысл просто забронировать отель и отдельно купить билеты в Турцию? Тогда сможете подобрать для себя любой номер.

Kru
24.03.2011, 13:03
А в середине мая поехать не получится, да? Просто и тепло там уже, и цены еще нормальные. У нас на 2 взрослых и 2 детей на май (с 14, 15 мая) на 10 дней 63-65 тысяч (5 звезд все вкл.). Сентябрь, с середины - такие же цены примерно.

Lutik
24.03.2011, 13:06
Евже дело предлагает, неделю с Генри, неделю с твоей мамой, и тебе с детьми будет дольше отпуск - и все довольны.
отели подешевле ищутся легко- в предыдущей теме по турции есть иберостар - так на его сайте сейчас можно со скидкой за ранее бронирование букать - 2+1 ребенок к примеру 60 тыс. на все включено за 8 дней. +перелеты. маме перелет отдельно (о групповом трансфере для мамы можно договориться с представителем встречающей фирмы уже в отеле), в России купить маме только перелеты.

евже
24.03.2011, 13:06
А в середине мая поехать не получится, да? Просто и тепло там уже, и цены еще нормальные. У нас на 2 взрослых и 2 детей на май (с 14, 15 мая) на 10 дней 63-65 тысяч (5 звезд все вкл.). Сентябрь, с середины - такие же цены примерно.

Ну это сильно зависит от отеля! У нас в конце сентября-начале октября на 3-х было около 120 тысяч.

Kru
24.03.2011, 13:39
Да, но я выбирала из тех, которые подходят. Клаб Салима - довольно нормальный hv в Кемере. Люблю гальку (море чище), люблю сосновый воздух и горы, поэтому мне главное - поехать в Кемер на море, и чтобы все сыты и напоены качественной водой были.

PinkBagira
24.03.2011, 13:42
ехать с ребенком младше 3-х лет на море меньше чем на 14 дней я бы не стала.тем более такая жесткая смена климата получается. вместо оздоровления получить реальный удар по организму - нафик нафик. средняя адаптация детей маленький- неделя!! их вообще рекомендуют на 21 день минимум вывозить, только вот где деньги взять..
вариант неделя с мужем, неделя с мамой интересен, только тут все считать нужно (твой перелет к нам тоже ведь чего-то стоит)

Ана
24.03.2011, 14:46
а у вас все теплые страны такие дорогие или только турция? нафиг она вам сплющилась?
а самой забронировать отель/билеты? я вот тоже ждала-ждала офферов турагентств на нужный мне курорт, не дождалась, плюнула и сама забронировала, пока авиабилеты не подорожали.

ну и на 1 неделю я б тоже не потащила детей - дольше тащиться туда -сюда, чем отдыхать... или соединяй со своей мамой как девочки посоветовали, или ищи что подешевле и разводи мужа на 2 недели отпуска. мой тоже любит безапелляционно заявить, что 2 недели он может взять и ни днем дольше! а если поднажать или билеты купить на середину недели, то и 3 недели появляются)))

что касается сына его, не особо усердствуй, хотя наверно он тебя уже и достал, но для него это тоже ребенок и часть жизни, которую не выкинешь. к тому же как я понимаю у них там все строго регламентировано по части кто из родителей, когда и как должен быть с ребенком, и твой муж не может сильно отклоняться от курса.

евже
24.03.2011, 15:04
их вообще рекомендуют на 21 день минимум вывозить, только вот где деньги взять..

Мы ездили на месяц. Дети болеть начали ровно по истечении второй недели. Так что я уже не хочу больше чем на 2 недели ехать :)

вариант неделя с мужем, неделя с мамой интересен, только тут все считать нужно (твой перелет к нам тоже ведь чего-то стоит)

Как раз при таком варианте ей в Россию лететь не надо. Надо лететь только маме, правда брать сингл будет дороже

Koluchka
24.03.2011, 17:17
можно из разных стран тур сделать - (моя тетя в прошлом году белорусию с норвегией "срастила").

А ты не хочешь турков заказывать самостоятельно? они легко это делают - на сайт выбранного отели залезаешь и вперед.
дешевле турфирм вполне может получится. И напрямую вопрос с размещением решишь.

Ps А ваще турки в россии тоже не сильно дешевые стали (((

yana
24.03.2011, 18:15
С мужем обсуждать генри практически невозможно - уперся что едем только с ним и во время его каникул а здесь цены взлетают сразу как каникулы начинаются. плюс мужу не нравится идея раздельного отдыха. мне честно тоже не нравится. я хочу все и сразу - и муж чтобы с нами на 2 недели и мама
в общем буду искать напрямую тем более что в иберостар я была два раза до детей еще.
самое обидное что я злюсь на генри хотя он ни при чем, злюсь что так дорого отсюда летать..... да везде дорого -мы на неделю в египет ездили из россии на эти же деньги на месяц

Катринка24(minimax81)
24.03.2011, 18:37
А в Англии провести отпуск, на море? У меня подруга замужем за англичаниным, живут в Мска, но лето проводят там - такие там красоты! Я просто влюбилась, но от нас заказывать дорого.
У моего мужа сын в США, мы отпуск там проводим, чтобы с сыном проводить время, что поделать, если он у него был ещё до меня :), реально, это часто не удобно, раздражает и ещё что-то, но мужу это очень нужно! да и ребёнку тоже.

Нино
24.03.2011, 19:41
Ехать без Генри. Пусть потом Генри просто приедет в гости. Ты можешь иногда отдыхать? Ну хотя бы быть только со своими детьми и мужем?
Лучше молчать. Дети от прошлых браков хорошо. Но когда на новую жену ложится ответственность за 3 ребенка - это перебор.

Катринка24(minimax81)
24.03.2011, 20:04
А по моему опыту, лучше на отдыхе, чем на твоей территории, и когда все дети вместе переворачивают квартиру :)
И папа на отдыхе реальная подмога, т.к. не занят работой, а так с тремя детьми прозаичная неделя дома.