Просмотр полной версии : ИЦН (короткая шейка) - нужны опыт, советы ну и кулачки
У нас ожидается двоюродная сестричка, срок сейчас 22-23 недельки.
Мамочке на УЗИ ставят короткую шейку, причем за неделю наблюдений укорочение с 34 до 25 мм.
Понимаю, фигово.
Врачи невнятные, один говорит что ничего страшного, другой срочно требует зашивать, третий ждет и думает... Да и дело не в Москве, так что еще вопрос, что там за светила медицины и какое оборудование...
В общем, кулачков прошу и если есть опыт - поделитесь, пожалуйста.
на сколько я читала, ничего не делать полюбому НЕ вариант. Есть возможность на какое-то время привезти ее в Москву и тут уже положить на обследование и прочие манипуляции в больницу? Ну типа вот была тут в гостях, что-то заболелло, скорую, в больницу и тут уже пусть с ней занимаются.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ууу... моя тема...
динамика очень плохая :( Надо что-то делать...
меня шили оба раза, доходала один раз до 35 почти полных недель, второй раз родила в 34 ровно. Шьют до 28 или 29 только, т.ч. надо что-то придумывать... В Москве тоже не каждый врач горит желанием зашить.
Ну и кулаки мои @@, пусть все будет хорошо!
Надо ставить пессарий - пластиковое кольцо, поддерживающее шейку. Ну и постельный режим по большей части. Еще могут предварительно в больницу положить и гинипрал с магнезией покапать, для стабилизации состояния шейки и снятия тонуса.
А зашивают, мне кажется, до 16-18 недель, потом уже кольцо ставят.
Держу кулачки, все должно быть хорошо, главное, заметили во время.
Надо ставить пессарий - пластиковое кольцо, поддерживающее шейку. Ну и постельный режим по большей части. Еще могут предварительно в больницу положить и гинипрал с магнезией покапать, для стабилизации состояния шейки и снятия тонуса.
А зашивают, мне кажется, до 16-18 недель, потом уже кольцо ставят.
Держу кулачки, все должно быть хорошо, главное, заметили во время.
+1
Иришунчик.
24.03.2011, 14:12
Да очень короткая.Надо в больницу при чем лучше конечно в столице положить,тут все же врачи получше мне кажеться и все время лежать,отдыхать,вообще никак движений и дел.Удачи!Верим,что все будет хорошо.
Мышь Пушистая
24.03.2011, 14:14
Девочке с работы примерно на этом сроке ставили кольцо. Родила она правда все равно очень рано, на 31 неделе, но ттт все закончилось хорошо. И полностью согласна с Enigma , если есть возможность перебраться на какое то время в Москву и здесь получить медпомощь, было бы замечательно.
Ну и кулачки конечно подержу!!
За кулачки и поддержку спасибо, надеюсь поможет ))
Перебраться в Москву никак, мамочка будущая ОЧЕНЬ-не-в-Москве, на Дальнем Востоке. Тут не получится "заскочить в гости".
А врачи там... Слов нет.
Ну мало того, что почти всю беременность имеется тонус, мамочка то на больничном, то в дневном стационаре от ЖК лежит, то в больнице, теперь вот в роддоме, так каждый из осматривающих ее врачей имеет свое мнение на счет шейки. Сегодняшний врач, из роддома, заявил, что показаний зашивать не видит, потому как шейка по его мнению плотная, а длина... ну типа он УЗИ не очень-то и доверяет. Но если мамочка хочет, то он может и зашить... Словно речь идет о пришивании пуговицы.
Об осложнениях ни слова, об альтернативе (кольцо-пессарий) ни слова.
И вообще, по словам врача, все хорошо и ничего делать не надо, типа выписывайтесь и гуляйте.
ну я с таким врачом общалась, правда срок был 13 недель... сбежала оттуда! Зашивали в итоге в другом месте и врачи говорили, что шейка ужасная, что если доношу, то это можно к чуду приравнять... А в 13 недель говорили, что шейка отличная вообще!
Случаи бывают очень разные... Кольцо это не совсем альтернатива, точнее альтернатива, но вот я к примеру ему меньше доверяю, чем швам. Те кольца, которые ставят обычно (ну по крайней мере в тех рд, где я лежала) всего 3 размеров, мне оба раза ставили 1 размер, причем во второй раз говорили надо только 2, но он мне не подошел, слишком большой оказался, но единичка была маленькая, держала ли она что-нибудь?...
пускай идет выше чем лечащий врач! Завотделенем, главврач! Пускай вместе думают, что делать!
Я обошлась без пессария и зашивания шейки. У меня она резко уменьшилась, но решили не шить. Правда гинепрал, постельный режим. После 34 недель перешла на партусистен. Постоянно контролировала длину шейки. Ща уже много времени прошло в мм не вспомню. Но скажу точно что в 30 недель она была уже готова к родам. ВОобщем мы доносились до 38 недель. В итоге родила через 2 недели после отмены партусистена.
Мне пессарий поставили в 22 недели. С 17 недель постельный режим и гинипрал. Доносила до срока. На мой взгляд - самое гравное - постельный режим. Иначе ни гинипрал ни пессарий не спасет в такой ситуации.
В общем, зашили вчера шейку. После зашивания немного мажет - это нормально?
Примечательно - после отхода от наркоза мамочка сама дошла до палаты и койки. С только что зашитой шейкой, которая еще фиг знает как на это вмешательство могла отреагировать...
Это к слову о важности соблюдения постельного режима. Видимо, врачам и персоналу там вообще на все плевать.
я в шоке!!! Меня каждый раз привозили до койки и помогали перелезть... Лежать и лежать, хотя бы первое время. Я лежала до конца, но у меня тяжелый случай был, я не показатель конечно.
Сейчас ей должны капельницы ставить, которые тонус снимают.
Что мажет это нормально, шейку же прокалывали, мажет оттуда. Но за выделениями следить конечно обязательно!!!
Мои кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да девочка уж очень скромная и тихая, требовать не умеет.
Она кстати и не увидела ничего "такого" в том, что пришлось самой после операции куда-то идти. Ну дошла типа и дошла, что такого. Это я уже тут, как по телефону услышала, чуть со стула не упала.
Про гинепрал не знаю, точно назначили папаверин, кажется актовегин еще. Хотя зачем там актовегин, учитывая что развивается деть хорошо, плацента хорошая. Гинепрал можно как-то самому купить и принимать? Какие дозировки, сроки и способы отмены? Я бы передала рекомендацию, если врачи не назначили. О постельном режиме талдычу каждый созвон.
Про кровь и гормоны тоже не знаю. Дело в том, что будущие родители - это брат моего мужа с супругой. Я было в самом начале сунулась с информацией-советами-вопросами, но была вежливо э-э-э... ну не послана, конечно, но близко к тому. Дескать, у нас врач хороший, внимательный, анализы назначает, лекарства нужные прописывает, подход душевный, ну и все в таком духе, советов не надо. Я как бы сама и не лезу больше, раз не надо. Обычно туда звонит свекровь, слышит про очередную госпитализацию с тонусом или вот проблемы с шейкой, и делится со мной, спрашивает что и как и осторожно передает советы по назначению. Свекровь-то знает о форуме и видела, что я с его помощью практически сама вела беременность.
Мы-то тут за беременную беспокоимся, а вот сама беременная и супруг ее больше верят врачам, а не "поначитавшейся интернета" всезнайке-зануде-невестке.
Мне после наложения швов сутки вообще вставать не разрешали... Это так, к слову...
Актовегин назначили может потому, что кровь врачам не понравилась. Гинипрал конечно можно и самим купить, но таблетка очень серьезная, дозировку надо с врачом подбирать. Отменяют тоже аккуратно и с врачом. Она конечно может постоянно на тонус жаловаться, тогда может назначат.
Если тебя слушать не хотят, то тут уже ничего не сделаешь :( Только шейка это такая штука... Представь, что матка это мешок, который уже груз держит с трудом, его зашили, но груз продолжает прибавляться, т.ч. швы это не панацея, это только способ помочь немного. Если на шейку давить будет меньше, то и проходит дольше, а для этого надо лежать! срок еще очень маленький!!!
Ты же понимаешь, что свои мозги им не приставишь. Если будущая мамочка с мужем считают, что все ок, то последствия потом им расхлебывать.
Гинипрал чаще всего назначают по 1/2 таблетки 6 раз в день (через равные промежутки). Вероятно, при очень сильном тонусе могут до 1 таблетки за прием увеличить. Но нужно помнить, что у него есть побочка со стороны сердца беременной - тахикардия может начаться. Тогда добавляют препараты, снижающие частоту сердцебиения. В общем, я согласна, что по поводу приема данного препарата надо с врачом советоваться.
Nadezhda3
29.03.2011, 16:43
2Enigma
А можно поподробней раскрыть тему про постельный режим с ИЦН?
К врачу, в магазин за продуктами, банально на кухню выйти покушать. Это все под запретом?
Готовлюсь беречь себя по-максимуму ))
Я лежала все время, вставала только в туалет и в душ. Ела тоже лежа второй раз, первый вставала еще. Но не сидела вообще.
К врачу меня возили, принимали всегда без очереди, врач тоже боялась за меня. Если попадала на сохранение, то лежала по месяцу, в последний раз раньше выписали (через 4 недели), должны были через 9 недель.
но у меня действительно не простой случай, кроме швов еще кольцо и 8 таблеток гинипрала.