Просмотр полной версии : Загляните, если есть время.
Иванов Сергей
24.03.2011, 13:38
13 марта прошел конкурс на лучшую работу стилиста по теме "двойники известных личностей".
Работу стилистов будут оценивать члены жюри, а вот в целом созданные образы предлагаю оценить всем желающим, кто найдет свободную минутку. По итогам голосования победитель получит приз.
Мне кажется получилось очень симпатично. Кроме фотографий с конкурса можно посмотреть фотографии человека до создания образа и знаменитость, которую пробовали повторить стилисты.
http://reflexions.ru/numberfour.php
Сереж,я с Надей уже эту тему интенсивно перетирала)))-вот как можно сравнивать образ реального человека и вымышленного персонажа? К тому же,там,где реально яркая работа(допустим,Агузарова)-там сходства с оригиналом нет практически. По каким критериям оценивать? Ярко-не ярко или похоже-не похоже?
с работы закрыто все, дома посмотрю:)
Иванов Сергей
24.03.2011, 13:56
Критерий "нравится-не нравится". Идея в том, чтобы посмотрев на фотографию можно было однозначно сказать, кто это :)))
Olyashka
24.03.2011, 13:57
Я так понимаю оценивается образ - а образ это все - и внешнее сходство модели, и наряд, аксессуары грамотно подобранные, и мейк-ап. Жаль там не было Одри Хэпберн:)
Мне Ванесса Мэй и Марлен Дитрих очень-очень понравились.
Иванов Сергей
24.03.2011, 13:59
А на счет оценки работы стилистов будем обсуждать с жюри, получилось все гораздо сложнее, чем задумывалось, но это замечательно. Я уже почти две недели на позитиве от увиденного...
Я так понимаю оценивается образ - а образ это все - и внешнее сходство модели, и наряд, аксессуары грамотно подобранные, и мейк-ап. Жаль там не было Одри Хэпберн:)
Оль,я про наличие двух персонажей,коих в природе не существует-а именно Шляпника и синеголовой женщины). А Одри Хепберн-надо было тебе моделью под этот образ идти)
Барабулька
24.03.2011, 14:12
Мне Шляпник оч понравился,Ванесса Мей)Ну и Польну и Дитрих-моделей лично знаю и вижу как здорово получилось!
brusnika
24.03.2011, 14:27
Ага, я первым делом ломанулась посмотреть, как воплотили образ Одри! :
Не кажу, что узнаваемы все, при чем есть очень похожий макияж, но не очень похожие лица (только с подсказкой), и есть очень узнаваемые образыы, н е с м о т р я на то, что лица не похожи.
Но в целом - шикарно, и работа стилистов, и фотовзгляд мастеров объектива.
totoshka
24.03.2011, 15:14
я только Монро узнала - а так фиг бы догадалась.
Думаю сама задумка у них не получилась.
Есть похожие по одежде-мейку, но совсем далекие внутренне - взгляд не тот, эмоции не те. И сразу двойник выглядит не очень, хотя с точки зрения работы стилиста все отлично.
А вообще красиво и ярко получилось, посмотреть как всегда интересно :)
я, не читая подписей, узнала тока шляпника.
Бардо вообще не похожа.
В целом, сам просмотр фотографий конкурсных не вызвал эмоций, хотя понравилось преобразование в Орнеллу Мути, Мерлин Монро (довольно картошечный носик модели ооочень удачно скрыли, имхо), леди Гага (хотя сама модель очень близка по образу к оригиналу), бриджит бардо очень даже неплоха, хотя для оригинала модель слишком худа.
Шляпник и Агузарова - это вообще слишком костюмированные образы, шляпником вообще любого человека можно загримировать (ну не 52 размера конечно). В чем смысл повторения именно таких образов - вообще непонятно.
Классные фотографии!
мне очень понравились Орнелла Мути и Ванесса Мэй, совсем не понравились Патрисия Каас и Бриджит Бордо.
Иванов Сергей
25.03.2011, 08:53
Спасибо всем за комментарии. Очень интересные мнения.
Olyashka
25.03.2011, 09:51
Бордо - по мне так похоже, но по очучениям))) она вроде более фигуристая была, округлая такая... мож поэтому и не так сильно похоже, но вот прическа - похоже)))
Olyashka
25.03.2011, 09:52
Оль,я про наличие двух персонажей,коих в природе не существует-а именно Шляпника и синеголовой женщины). А Одри Хепберн-надо было тебе моделью под этот образ идти)
Эх, знала бы - пошла не думая)))) Если б взяли)))
Zveruwka
25.03.2011, 10:50
В целом не плохо.Я за Шляпника проголосовала.А вообще почти всех можно узнать по стилю одежды и макияжу,даже если лицом и чертами лица не похожи совсем с реальным образом.
Патриция Каас хороша,Леди Гага,но опять же только общий образ.
Moyadorogusha
26.03.2011, 08:10
Работы все понравились. Я честно признаться не очень разбираюсь в фотографиях. Но поймала себя на мысли, что проще скопировать более яркий образ, шляпник, мерлин, агузарова, дитрих. Его можно дополнить аксессуарами и на первый взляд узнаваемо. то что надо. А вот где "естественное" лицо - бриджит, патриция каас - не похоже совсем. Ванесса мей спорный вопрос - азиатка плюс скрипка - сразу Ванесса, да простят меня азиаты, я в них плохо разбираюсь.
CrazyMilk
26.03.2011, 09:19
что надо оценить - не очень поняла :), но как профан выбираю образ Агузаровой...