PDA

Просмотр полной версии : Прививки а в сад без прививок не берут?

Ната81
24.03.2011, 15:14
Девочки, а по закону, по всем правилам,что детей без прививок в сады не допускают?У нас постоянные метотводы, вот я уже и забеспокоилась.А как же тогда те, что пишут отказы, их обязаны все равно взять?

Any
24.03.2011, 15:16
Почему не берут? Берут. Если медотвод больше чем на месяц, то оформляется через комиссию (педиатр знает), а если просто не делаются прививки, то в карту вклеиваются отказы и потом при заключении договора родитель подпишет, что когда в саду будут плановые прививки, ребенок не привитый высаживается домой до двух месяцев.

PinkBagira
24.03.2011, 15:22
берут. не брать не имеют права. недавно даже письмо было с разъяснениями (его даже тут выкладывали), по котором признано незаконным заставлять родителей непривитых детей оставлять детей дома после вакцинаций в саду. правда родители в таком случае письмо оформляли бумагу, что берут ответственность на себя за последствия "хождения ребенка в сад"

Аленушка ;)
24.03.2011, 23:11
Девочки, скажите, а если у меня дочка непривитая, но как таковых отказов я не писала, нам что делать? У нас педиатр очень хорошая, мы пару раз привики, конечно, сделали, но потом то аллергия, то болезнь, ты мы уехали... врач к нам очень хорошо относится и как-то забила что ли на бумажки, я ничего не пишу (отказы). Как быть при поступлении в сад? Надо отказы задним числом будет написать? Или если в ПК всех все устраивает, то все ок?

K_Yulia
24.03.2011, 23:17
Закон как раз говорит о том, что прививки - дело добровольное. Не имеют права не взять в сад без прививок.
К тому же сначала путевки дают, а уж потом видят вашу карту.

Allure
25.03.2011, 20:36
Берут. Но потом задолбают-как полько кому-то будут делать полиомиеит-высаживают домой или просят принести справку о прививке. Если есть время бодаться и доказывать, что у вас есть право не прививать, то можно прорваться. Вот у Миракл есть, кажется, положительный опыт в этом деле.

K_Yulia
25.03.2011, 23:43
Никаких проблем с оформлением документов для сада нет ни для кого, не важно есть у вас прививки или нет. Отказ можно написать в любой момент, если ПК это потребуется.
Вот у нас только одна БЦЖ. Карту в сад делают, хоть и достают с Манту....