Просмотр полной версии : Разное Когда перестали одевать памперс на прогулку, в гости, в магазин и в поликлинику?
kroxa-nevesta
24.03.2011, 16:24
Девочки в каком возрасте вы перестали одевать своим деткам памперс на прогулку, в гости, в магазин и в поликлинику? Что-то меня сегодня дерматолог напрягла, типа вы такие большие и ещё в памперсе ходите? Я одеваю только если куда выходим из дома и на ночь. Дома у меня дочка с рождения без него, сейчас иногда в горшок писает, больше случаев в штанишки. А как на улицу без памперса пока не понимаю, так как она особо дома-то не проситься на горшок.
Все у вас нормально и даже отлично.
Мы сняли памперс полностью в 2.1-2.2 где-то. (На прогулку, в гости - в 2.1. На ночной сон - в 2.2).
В год и 5 еще одевали подгуз в гости и поликлинику.
В год и 6 полностью отказались от памперсов, т.к. ре просится на горшок везде, даже сидя в ванной.
Dashenka
24.03.2011, 16:38
В 2 года, просто надобность отпала (стал уверенно проситься везде). Если бы не отпала - носили бы дальше и не парились нисколько.
kroxa-nevesta
24.03.2011, 16:47
В год и 5 еще одевали подгуз в гости и поликлинику.
В год и 6 полностью отказались от памперсов, т.к. ре просится на горшок везде, даже сидя в ванной.
Юль, а как Тася проситься? Что говорит? Что делаеш если она захотела на улице пописать или в поликлинике?
мы носим пока. Пока даже намека нет, чтобы полностью отказаться.
Koluchka
24.03.2011, 17:06
тут не возраст главное, а готовность (сигналит хоть как-то или нет?).
Сняли в 1 и 8 (апрель-май - тепло стало на улице). Бегала-проверяла-высаживала.
с 1 и 10 сняли подгуз ваще - барышня стала себя контролировать 100% времени. Причем настолько четко, что с того момента (а прошло уже почти 2 года) описалась всего раза ... 2-3 максимум.
С 1.10 мес. ездили уже без памперса. Но ночью я памперс убрала только этой осенью, т.е. где-то в 2.4-2.5, когда поняла, что ребенок стал проситься ночью писать.
Юль, а как Тася проситься? Что говорит? Что делаеш если она захотела на улице пописать или в поликлинике?
Говорит либо "писять/какать", либо "госёк".
Всегда перед улицей усаживаю на горшок, до тех пор, пока не сходит. Плюс я уже знаю ее график, знаю на сколько выдержит и без высаживания перед гулянием.
В ПК/гразвивалках/магазинах/ресторанах держу на унитазом, не разрешаю ничего трогать, вытираю потом причинные места и руки влажной салфеткой.
Теперь на улице становится все теплее и теплее, думаю, что если вдруг что, можно и в кустики.
Cheerful_Mum
24.03.2011, 18:58
около полутора лет, может чуть старше - полностью сняли.
Кошка Лена
24.03.2011, 19:22
месяца полтора назад :)
причем как-то очень быстро избавились и от памперсов на все случаи жизни :)
в 2,2. С 2,4 совсем сняли.
Куда сейчас снимать? Холодно же на улице.
В 1,1 сняли памперсы на улицу,и в ПК-так как она рядом у нас. Дочь не писалась просто на улице.Если едем куда-то далеко,то одеваем порой,потому что если забуду спросить,то может наделать делов. Днем спим без памперса с года примерно,сейчас даже просыпается сама пописать днем.Ночью высаживаю-стала терпеть,но памперс на всякий пожарный есть,т.к.спит с нами.
Primavera
24.03.2011, 19:58
Мы примерно месяц как без памперса вообще, как-то в один момент сняли.
Вам еще рано, мне кажется!
cyber-umka
24.03.2011, 20:25
мы еще не сняли, тоже интересует вопрос, как решиться-то ))
просится с 1.10, но до сих пор не четко - 1-2 раза может в день пропустить.. а может и 1 раз в несколько дней. как уж тут снять?
но на занятия уже ходим без памперса.
к лету надеюсь совсем снимем ))
Flombiya
24.03.2011, 21:24
В 11 месяцев перестала одевать, так как доча начала терпеть и писать только дома и подгуз оставался сухим. Сейчас дома может забыться и написать, а в людях всегда проситься в туалет, говорит "акка", но я все равно с собой ношу колготки на замену, но пока ттт ни разу не пригодились.
Silvo4ka
24.03.2011, 21:35
мы все еще в подгузниках... ни разу сам не попросился, я стараюсь высаживать. Если покакал в подгуз - ни капельки не беспокоит. Видимо наше время еще не пришло...
Мы не писаемся, но на улицу пока еще одеваем, так как гуляем иногда очень долго. Спим без подгузника примерно с 1,6 лет - как перестала ночью писаться. Как станет тепло перестанем одевать и на прогулку.
Вообще не помню когда, но точно летом и с кучей трусов в кармане, чтобы, если вдруг авария, проблем не было
[quote=Юлия_К;352602]Говорит либо "писять/какать", либо "госёк".
Всегда перед улицей усаживаю на горшок, до тех пор, пока не сходит. Плюс я уже знаю ее график, знаю на сколько выдержит и без высаживания перед гулянием.
В ПК/гразвивалках/магазинах/ресторанах держу на унитазом, не разрешаю ничего трогать, вытираю потом причинные места и руки влажной салфеткой
Теперь на улице становится все теплее и теплее, думаю, что если вдруг что, можно и в кустики.[/quote
У нас реальная пробляма именно с высаживанием над унитазом в общественных местах, писать в этом положении отказывается((( если бы не это обстоятельство, то днем, памперс сняли бы. Ночью, если я хочу отдохнуть, то в памперсе, если бодра и полна сил, без)))
Apelsinka2303
25.03.2011, 01:02
мы тоже с рождения высаживаем и с рождения памерс только в эти места и был(кроме сна ночного. без него с рождения). перед выходом на горшок. потом памперс и идем куда надо(дома или в гостях, когда прийдем сразу же раздеваю и несу на унитаз) памперс сухой. Мы просимся, может ааа, может низ колготок теребить, подойти к горшку.
В пк в памперсе. Туалеты у нас только на 1 и 4 этаже. не набегаешься. Планирую снять полностью в апреле(мае) сейчас холодно.
kroxa-nevesta
25.03.2011, 08:15
Девочки спасибо большое за ваши ответы! Какие же некоторые детки умницы, действительно уже ходят без памперса, буду как-то учить, чтобы дочка просилась на горшок. Хотя общественные туалеты не очень люблю, а горшок с собой не потаскаеш. Я тоже планирую с июня растаться с памперсами, тем более Мерисы сейчас подорожали и практически исчезли.
Девочки, у некоторых детки ночью уже без памперса. Они спать всю ночь сухие? Или среди ночи на горшок сажаете? Клеёночку подстилаете?
Девочки, у некоторых детки ночью уже без памперса. Они спать всю ночь сухие? Или среди ночи на горшок сажаете? Клеёночку подстилаете?
Перед сном сидим на горшке до результата. Спит всю ночь, не просится, к тому же хватает терпения на столько, что просыпается утром и не всегда сразу просится на горшок. Организм уже привык.
Бывают очень-очень редкие осечки, когда, например, вся раскроется ночью и подмерзнет, писнет, от этого просыпается и просится на горшок, но пастель и пижаму уже все равно менять...
Ночью при этом может пару раз молока попить, правда, последнее время начинает меня баловать непрерывным ночным сном, ттт.
Иришунчик.
25.03.2011, 11:23
с 2-х лет стали ходить и проситься на горшок,с 2,4 уже ночью тоже не писали или когда надо сами вставали.у вас все нормально,вы еще маленькие совсем,но все равно молодцы.а вот когда дома будет уже постоянно на горшок ходить,тогда и на улицу можно и в гости,в магазин.вы подождали бы впереди лето,полегче будет справиться.
CrazyMilk
25.03.2011, 11:30
рано вам..а врачи они да..панику наводят
мы отказались в 1,8... сам ре решил что хватит....
вот у меня соседка, у нее ре 3,5...вот они гуляют в памперсе...это я понимаю..странновато