Просмотр полной версии : Уреаплазма
Сдала мазок на ПЦР диагностику инфекций - обнаружена уреаплазма, т.к. до Б она вылезала у меня с постоянной периодичностью, я не сильно удивилась. Конечно расстроилась, но почитав про У во время Б и неоднозначный подход к необходимости ее лечения приободрилась. Врач велел сдать бакпосев и однозначно сказал, что если уровень будет больше чем 10 в 4 степени - будем лечить. Сдала бакпосев. Сегодня получила результат - "из исследуемого материала Ur. urealyticum/Ur.Parvum не выделена" . К врачу иду 1 апреля. Вот теперь вся в сомненьях - небось врач скажет пересдавать анализ? Или на этом можно успокоиться?. Извините, что так длинно.
Мышь Пушистая
24.03.2011, 21:26
У меня бакпосев выявлял уреаплазму, точные цифры не помню, врач говорила, что верхние пределы и тем не менее назначала лечение. Пимафуцин и вильпрафен в таблетках и тержинан свечи. Поскольку значения были не критичными, я пропила только пимафуцин. Остальное пить побоялась. В итоге все ок.
У меня бакпосев выявлял уреаплазму, точные цифры не помню, врач говорила, что верхние пределы и тем не менее назначала лечение. Пимафуцин и вильпрафен в таблетках и тержинан свечи. Поскольку значения были не критичными, я пропила только пимафуцин. Остальное пить побоялась. В итоге все ок.
Машь Пушистая, спасибо за ответ. А на как сроке это было? И пересдавала ли ты после пимафуцина бакпосев?
oksana_15
25.03.2011, 11:23
я не лечила, титр был высокий,
сдавала общий бак посев, там все было в пределах нормы
все хорошо
правда мы родились в 38 недель, врач сказал, что возможно из-за уреаплазмы, но нам это было лучше, ребенок шел лицом "вверх" относительно лежащей на спине мамы(обычно они дицом вниз идут) и ребенок был не маленький, еще 2 недели роста возможно бы создали проблемму, по словам врача
Мышь Пушистая
25.03.2011, 12:34
Бакпосев сдавала на 15-й неделе, пимафуцин пила в районе 20-22-й, точнее уже не помню. Анализ пересдавала, врач осталась им довольна.
Перед беременностью я сдала на инфекции и обнаружили уреплазму парвум. Назначили лечения, а так как я алергик не стала сажать ими себе имунитет. Так и не лечила её.
Не помню титры, но не лечила...
у меня было 10*6,Ж не лечила. а тут на днях купила журнал лиза мой ребенок, так там написано что микоплазму и уреаплазму лечит только если они вызывают какие то еще пробьлемы
Спасибо большое за ответы- надеюсь мой врач не будет склонен мнению, что лучше пролечить (на всякий случай)
У меня был. не лечила в первую беременность. Моя врач говорила, что это условная патология. Зачем травиться таблетками?
Svetusik
11.04.2011, 19:25
Напиши пожалуйста, что сказал врач...особенно по поводу того, что по ПЦР есть, а бакпосев не выявил ничего.....
Напиши пожалуйста, что сказал врач...особенно по поводу того, что по ПЦР есть, а бакпосев не выявил ничего.....
Как ни странно-- лечение никакого не назначил. Но я думаю только потому, что срок у меня еще не большой, а антибиотики в таких случаях назначают после 20 недель. Так что после 20 недель думаю скажет опять сдать бакпосев и от этого будем плясать... Вопроса как такое может быть, что по ПцР есть, а бакпосев ничего не выявил я не стала задавать, дабы не нарваться всеж на курс антибиотиков....Как то мне этого совсем не хочется....То, что она у меня есть - я и так знаю. Но ничего ж не беспокоит (ТТТ). Так что буду ждать следующего мазка, а там видно будет.
Верунчик
11.04.2011, 22:04
Мог еще быть просто некорректный анализ - у меня в бер-ть в жк находили инф-ю, которой никогда не было, пересдала в инвитро - все нормально.
В любом случае как условно-патогенную я бы не стала лечить, если ничего не беспокоит