PDA

Просмотр полной версии : Можно поною...не могу больше

Дева
24.03.2011, 21:07
достало все...нам месяц и 5 дней...блин...ре висит на груди БЕСПРЕРЫВНО,РАЗВЕ ТАК БЫВАЕТ???? я даже в туалет сходить толком не могу(простите за интим),днем не спит,макс на прогулке 1,5-2 часа и то в определенное время.
Муж работает,сдает объект сам весь замотанный,но все равно хоть как то помогает с малышом,я на строгой диете(геркулес,гречка,чай без сахара и все) ,т.к. у ре аллергия пока не знаем на что,я блин так похудела,до родов такой не была,мне даж врачиха сказала что плохо выгляжу,да мне и коляску тяжело иной раз катать,сутулится стала страшно,спина болит,кормлю только лежа.
В общем вот...и колики нас мучают и газики,поэтому ночью спим плохо.
И вопрос можно ли ре дать соску,он ее выплевывает,а я боюсь настаивать,т.к. боюсь что отразится на ГВ(таким адским трудом налаженное).Че подскажите?

Verba
24.03.2011, 21:31
1. так бывает. Меньше нервов - спокойней ребенок. У меня дочка ела каждый час по полчаса-часу, и так месяцев до 7-8 - и днем и ночью, по ней часы можно было проверять. Прошло:) И у тебя пройдет:) чем тебе ребенок мешает - ест, ну и ты спокойно сиди, книжку читай - телевизор смотри, в интернете шарься. Расслабься, короче. Скоро эта лафа кончится, будешь ценить спокойную минуту:)
2. колики-газики у всех бывают. Попробуй эспумизан и себе и ребенку. Техники посмотри, как на животике ребенка укачивать. Тоже через это все проходили и это тоже кончится когда-нибудь.
3. ваша аллергия может быть послеродовыми высыпаниями (не помню, как называется). Если мелкие прыщички по всему лицу - то это не аллергия. Тоже почти у всех бывает и всем педиатры говорят, что это аллергия. Это тоже пройдет, от диеты и лечения не зависит.
4. свою диету соблюдай в меру, мясо - индейку, говядину ешь, картошку, сыр, цветную капусту. Короче диета кормящих все же не настолько сурова, как у тебя.
5. спина болит - терпи. Через пару лет пройдет:) Можно к мануальному терапевту сходить, и ребенка показать тоже невредно.
6. советую совместный сон, поможет выспаться. Если ребенок ест лежа - то вообще лафа.
7. Соску - а нафига? Давай грудь. Мы соски употребляли только на улице, чтоб не хватала ротиком зимой воздух. и то, заснув, дите соску плевало себе на нос.
Короче, расслабься, ты как молодой боец, должна просто это пережить. Все закончится. Летом станет легче. После полутора лет, совсем легче. А пока - терпи:)

Tonka
24.03.2011, 21:38
Мы младше вас на 1 день:)) Ситуация аналогичная в точности до мелочей (поесть и в туалет тоже некогда сходить)!!!!! Точно так же висим на груди нескончаемо!!! Бывает, полтора часа висим, заснем, как положу его, он сразу просыпается и опять требовать... Вымоталась ужасно. Про спину я вообще молчу. Какой-то позвонок, видимо, заклинило, пальцы немеют:(. Умыться для меня - роскошь:)))) Тоже колики, газики, по ночам не спим)). Так у нас еще и ЛН (с вытекающим в прямом смысле этого слова последствиями:)), сцеживаюсь перед каждым кормлением, растворяю ЛактазуБэби, а потом только грудь, а поскольку он ее сосет непрерывно, то голову ломаю, как и когда давать этот препарат... С налаживанием ГВ тоже намучилась, то не сосал, то засыпал, в общем, песня.
Это я тоже поныла, устала очень, накопилось, извините!!! Теперь понимаю, что я не одна такая...
Теперь по теме. Соску пытались дать сразу. Хотя бы чтоб не орал и не просил каждые 10 минут грудь. Я как-то не боялась, что от груди откажется или как-то скажется. Мама меня грудью кормила до 1,5лет и параллельно я сосала соску, так что я не волновалась. У нас проблема в другом была: нам соски велики все были, мы маловесные родились, раньше срока, масяяявочные:))). Иной раз я сожалела, что не могу ее в рот запихнуть. Сейчас подросли. И соска - мое спасение!!!!! Я хоть на какое-то время могу отойти!!!!! На ГВ это не отразилось. Как сосал, так и сосет. Может, меня тапками закидают, но в нашей ситуации, когда помочь особо некому, соска - это выход!

Ya_Ya
24.03.2011, 22:22
достало все...нам месяц и 5 дней...блин...ре висит на груди БЕСПРЕРЫВНО,РАЗВЕ ТАК БЫВАЕТ???? я даже в туалет сходить толком не могу(простите за интим),днем не спит,макс на прогулке 1,5-2 часа и то в определенное время.
Муж работает,сдает объект сам весь замотанный,но все равно хоть как то помогает с малышом,я на строгой диете(геркулес,гречка,чай без сахара и все) ,т.к. у ре аллергия пока не знаем на что,я блин так похудела,до родов такой не была,мне даж врачиха сказала что плохо выгляжу,да мне и коляску тяжело иной раз катать,сутулится стала страшно,спина болит,кормлю только лежа.
И вопрос можно ли ре дать соску,он ее выплевывает,а я боюсь настаивать,т.к. боюсь что отразится на ГВ(таким адским трудом налаженное).Че подскажите?

знаешь, я в свое время тоже вешалась, и выматывалась, и ужасалась, что это нон-стопное сосание, и постоянное висение на руках, и прочие прелести младенческой жизни никогда не закончатся. С ребенкиного месяца и почти до шести жила ОДНА на даче с ним. Муж приезжал только на выходные и готовил мне еду на неделю, т.к. Гошка тоже днем практически не спал и заставлял меня целыми днями носить его на руках по саду в перерывах между кормлениями. Даже сесть не давал - орать начинал. Умыться и в туалет сходить было роскошью. Казалось, что это никогда не закончится.
А сейчас, не поверишь, я вспоминаю те дни с умилением и нежностью. Да, было трудно, но до чего же этот маленький комочек был трогателен и ... слов подобрать не могу.
В общем, поверь.. очень скоро это пройдет. И есть будет за 5 минут. Не веришь? ;) я тоже не верила, а оказалось, что и за 3 можно всю грудь высосать ;)
Расслабься и наслаждайся этими мгновениями.. вы очень скоро вырастите и все твои сегодняшние проблемы останутся в прошлом )

Мальвина
24.03.2011, 22:42
достало все...нам месяц и 5 дней...блин...ре висит на груди БЕСПРЕРЫВНО,РАЗВЕ ТАК БЫВАЕТ????

БЫВАЕТ, у мну так же было. Но хочу сказать, что оглядываясь назад, мне тогда проще было, чем сейчас с 10-ти месячным сорванцом. В конце концов немного потерпите, с 3 до 6 месяцев вообще время раслабухи будет.

Slastena
24.03.2011, 22:47
Я в вашем возрасте тоже такую темку заводила! :))
Ре висел постоянно, моим спасением был слинг, кормление лежа (швы были) и совместный сон. Теперь вернуть бы те бесценные деньки!!:)))

Myr
25.03.2011, 01:49
И у меня также было. Я даже один разок поплакала в туалете. Полегчало!

Ya_Ya
25.03.2011, 01:57
БЫВАЕТ, у мну так же было. Но хочу сказать, что оглядываясь назад, мне тогда проще было, чем сейчас с 10-ти месячным сорванцом. В конце концов немного потерпите, с 3 до 6 месяцев вообще время раслабухи будет.

Ну не скажи!!!! мне, например, стало легче только когда он нормально ползать стал.. а это где-то ближе к 6 месяцам.. так что я бы не говорила так однозначно про "с 3 до 6"
У нас самое сложное время было до 4 месяцев, сейчас уже ощутимо легче.. наверное потому, что сейчас не надо таскать его на руках постоянно и я хоть голову могу нормлаьно помыть и сделать что-то хоть изредка. Хотя у нас до сих пор основная проблема - мое внимание к нему. Я не должна говрить по телефону, сидеть за компом и отвлекаться на прочие свои дела.. Он должен быть в центре моего внимания, иначе начинает канючить и всячески прерывать мои занятия.

Ya_Ya
25.03.2011, 02:03
Теперь вернуть бы те бесценные деньки!!:)))

А почему бесценные?
Вот мне тоже с рождения ре все родные со стороны мужа твердили, что сейчас (т.е. с рождения и до месяцев 4х-6ти, пока не ползает, я так понимаю) золотое время. Что потом будет ощутимо труднее.
Я до сих пор в непонятках, о чем они.. о каком таком "золотом времени"? Мне вот например уже стало и чем дальше, тем больше становится ощутимо легче в сравнении с первыми месяцами, когда я ВООБЩЕ ничего делать не могла. Если удавалось поесть или нормально в туалет сходить (простите), а уж тем более умыться-голову помыть, то день считался удавшимся ))))))

Мальвина
25.03.2011, 09:39
Ну не скажи!!!! мне, например, стало легче только когда он нормально ползать стал.. а это где-то ближе к 6 месяцам.. так что я бы не говорила так однозначно про "с 3 до 6"
У нас самое сложное время было до 4 месяцев, сейчас уже ощутимо легче.. наверное потому, что сейчас не надо таскать его на руках постоянно и я хоть голову могу нормлаьно помыть и сделать что-то хоть изредка. Хотя у нас до сих пор основная проблема - мое внимание к нему. Я не должна говрить по телефону, сидеть за компом и отвлекаться на прочие свои дела.. Он должен быть в центре моего внимания, иначе начинает канючить и всячески прерывать мои занятия.

это всё индивидуально. У меня тоже ребенок, требующий мега-внимания с рождения. Но в среднем (а не однозначно) возраст именно с 3 до 6 мес. считается лафой, когда у ре заканчиваются колики, он может уже сам играть и спит долго и его можно оставить без присмотра в манеже, например. Я на разложенном диване оставляла, обложив подушками. У меня это период был где-то с 3 мес. до 7 мес. Восьмой месяц был переходным, а вот как ребенок пополз на четвереньках, начался пипец. Вот жду когда, этот пипец закончится.

nata314
25.03.2011, 09:44
У меня так было с сыном - за исключением аллергии и коликов, у нас этого не было. На груди висел постоянно... Промучившись 3 недели, я "открыла для себя" слинг! После этого жизнь наладилась :)
С дочкой ничего такого не было. Я очень спокойна и уверенна в себе - доча тоже очень спокойная :) Успеваю вообще все, хотя детей двое и мы одни живем (без бабушек/дедушек). У меня и прическа и макияж, и на столе разносолы и вкусности, и дом чистый и т.д. А главное - я веселая и не уставшая:)

Славия
25.03.2011, 10:00
у меня тоже не спит и висит-висит....
Я уже сама стала поглядывать в сторону слинга-но у меня жууууутко больная спина....
а еще, еще у меня опять заболел старший.....ууууууууууууу, всего две недели в сад ходили...и опять тем-ра и кашель....
с одной стороны и радостно видеть комочек возле груди...а с другой стороны...муж сегодня выдал: Свят, ты когда ходить начнешь?

а еще, еще, мы НЕ СОСЕМ СОСКУ ВООБЩЕ! просто не принимаем как класс!!!!!!!!!!! а с соской было бы легче!!!!

Puma
25.03.2011, 10:31
У меня тоже самое с дочкой было. Я первые несколько месяцев вообще ничего не делала, только кормила, кормила, кормила.И на улице она без груди больше часа не спала.
Вначале тоже нервничала, а потом расслабилась и лежала/сидела с ней, читала, телевизор смотрела, в инете сидела. Очень СС нас спасал.
Носила много тоже в слинге, но у меня в слинге есть отказывалась, поэтому чаще просто приходилось на руках таскать
Колики где-то до 4 мес. были, вот когда прошли, тогда и перестала нон-стоп на груди висеть

Соску не брала категорически, я боролась, боролась и плюнула. Кроме того ребенок даже бутылочку не сосал и сцеженным молоком, если приходилось уйти кормили из ложечки

Fly
25.03.2011, 11:19
вспоминаю себя))))) я мало того что в туалет не могла-я поесть не могла. брала с собой термос с чаем и печенье полет-им и питалась. и сидела на диете строгой. кстати про геркулес-попробуй ка его убрать-там глютен по моему-может на него аллергия. а может вообще не на еду, а на порошок или детские средства кот вы его возможно мажете.
мы еще и орали беспрерывно, потому как не только колики около месяца начались но и инфекция была от которой он больше орал чем от коликов. нам беби калм более менее помогал-мы кучу бутылочек тогда выпили и пили их до 4 месяцев пока инфекцию не начали лечить.
в общем наберись терпения-через это все проходят. я как зомби ходила-в истериках билась, у меня еще и постоянные застои были-а их расцедить некогда было-в ванную же целая проблема сходить была. вот засыпал и я за 5 минут пыталась и вымыться и расцедиться... короче жопа была. в туалет ходила-клала его в шезлонг.
про соски-я изначально была против-но под конец второго месяца сдалась и купила 8 разных-ни одну не взял. так и сидели без сосок-чему сейчас очень рада. прям неприятно смотреть на детишек, которые на улице с сосками во рту.

yana
25.03.2011, 11:35
ну меня наверное опять закидают тапками но я считаю что вам нужен режим! если ты понемногу начнешь ре приучать к режиму то тебе станет легче ( сначала будет сложнее а потом легче)
у меня когда Дэнис родился у меня уже не было возможности лежать кормить его часами, скакать всю ночь с ним.
у нас правда был жуткий рефлюкс и до 3 мес он спал у меня на плече или в кресле потому что положить в кроватку было невозможно он тут же выгибался и орал жутко
а потом я начала практически сразу его к режиму приучать. то есть ели не более 20-30 минут ,это конечно зависит от того как молоко идет, у меня хороший был поток и ре легко было сосать. потом спать укладывала в четко определенное время. если засыпал на руках то я давала 5-10 мин и потом будила. вот такая я плохая мать :)
и у меня они спят в одно время и едят в одно время.
и еще как идею - может вам подойдет кормление по часам - попробуй каждые 2.5 -3 часа кормить может будет быстрее сосать и лучше усваивать и не будет болеть живот ?

Мальвина
25.03.2011, 11:42
и еще как идею - может вам подойдет кормление по часам - попробуй каждые 2.5 -3 часа кормить может будет быстрее сосать и лучше усваивать и не будет болеть живот ?

ну вот это стандартная рекомендация педиатров, если к ним обратиться с подобными "жалобами" как у автора... и перейти на смесь. Потому что если ребенок и висит круглосуточно на груди, значит это всё не просто так. Значит у мамы протоки не разработаны, значит ребенок хочет успокоиться с сиськой во рту. Всё это нормально, а главное способствует укреплению нервной системы малыша. Как вариант можно ребенку в рот засунуть соску. Но лично в моем случае в таком возрасте это означало бы хана моему ГВ. После двух месяцев малыш сам не стал брать соску.

Fly
25.03.2011, 13:41
ну меня наверное опять закидают тапками но я считаю что вам нужен режим! если ты понемногу начнешь ре приучать к режиму то тебе станет легче ( сначала будет сложнее а потом легче)
у меня когда Дэнис родился у меня уже не было возможности лежать кормить его часами, скакать всю ночь с ним.
у нас правда был жуткий рефлюкс и до 3 мес он спал у меня на плече или в кресле потому что положить в кроватку было невозможно он тут же выгибался и орал жутко
а потом я начала практически сразу его к режиму приучать. то есть ели не более 20-30 минут ,это конечно зависит от того как молоко идет, у меня хороший был поток и ре легко было сосать. потом спать укладывала в четко определенное время. если засыпал на руках то я давала 5-10 мин и потом будила. вот такая я плохая мать :)
и у меня они спят в одно время и едят в одно время.

Лови тапки-я считаю все твои советы неприемлимыми

PinkBagira
25.03.2011, 16:40
1. так бывает. Меньше нервов - спокойней ребенок. У меня дочка ела каждый час по полчаса-часу, и так месяцев до 7-8 - и днем и ночью, по ней часы можно было проверять. Прошло:) И у тебя пройдет:) чем тебе ребенок мешает - ест, ну и ты спокойно сиди, книжку читай - телевизор смотри, в интернете шарься. Расслабься, короче. Скоро эта лафа кончится, будешь ценить спокойную минуту:)
2. колики-газики у всех бывают. Попробуй эспумизан и себе и ребенку. Техники посмотри, как на животике ребенка укачивать. Тоже через это все проходили и это тоже кончится когда-нибудь.
3. ваша аллергия может быть послеродовыми высыпаниями (не помню, как называется). Если мелкие прыщички по всему лицу - то это не аллергия. Тоже почти у всех бывает и всем педиатры говорят, что это аллергия. Это тоже пройдет, от диеты и лечения не зависит.
4. свою диету соблюдай в меру, мясо - индейку, говядину ешь, картошку, сыр, цветную капусту. Короче диета кормящих все же не настолько сурова, как у тебя.
5. спина болит - терпи. Через пару лет пройдет:) Можно к мануальному терапевту сходить, и ребенка показать тоже невредно.
6. советую совместный сон, поможет выспаться. Если ребенок ест лежа - то вообще лафа.
7. Соску - а нафига? Давай грудь. Мы соски употребляли только на улице, чтоб не хватала ротиком зимой воздух. и то, заснув, дите соску плевало себе на нос.
Короче, расслабься, ты как молодой боец, должна просто это пережить. Все закончится. Летом станет легче. После полутора лет, совсем легче. А пока - терпи:)

Вот, чтобы не повторяться тебе практически все мои мысли уже изложили. Вспоминая тот период я понимаю, что не зря раньше в деревнях 40 дней после родов женщину работой не загружали, она занималась только ребенком. это самое важное время: наладишь ГВ - станет лучше.

Ну только добавлю, что геркулес убери на время, там глютен. Высыпания - если на лице в основном - то это гормональное, само пройдет месяцам к 2. Если на ногах, спине - смотри на порошок и средкства для купания. У нас на Саносан дикая аллергия была. в итоге моемся детским мылом обычным.
Как диету - лови мою памятку. фанатично я ее 2-3 месяца выдерживала, потом потихоньку расслабила. А сейчас и кусочек горького шоколада позволяю (знаю, знаю, накопительный аллерген, но вроде все спокойно)..

Так что держись боец, прорвешься. Скоро лето, гулять на улице можно будет подольше.. Ну а если грусть тоска накроет - пиши :-))

Kro
25.03.2011, 17:21
Расслабься и наслаждайся материнством)) А советы по режиму и кормлению по часам лучше не принимай, иначе здравствуй смесь к 3м месяцам

jenova
25.03.2011, 17:38
Лови тапки-я считаю все твои советы неприемлимыми

Даш, ну не скажи, моей родственнице посоветовали по часам кормить, потому как ребенок ест, на время обезбаливает животик, но так как живот переполнен опять болит и замкнутый круг получается.
она попробовала делать перерывы между кормлениями и им реально полегче немного стало.

так что я бы не была столь категорична.

jenova
25.03.2011, 17:41
Вот, чтобы не повторяться тебе практически все мои мысли уже изложили. Вспоминая тот период я понимаю, что не зря раньше в деревнях 40 дней после родов женщину работой не загружали, она занималась только ребенком. это самое важное время: наладишь ГВ - станет лучше.

Ну только добавлю, что геркулес убери на время, там глютен. Высыпания - если на лице в основном - то это гормональное, само пройдет месяцам к 2. Если на ногах, спине - смотри на порошок и средкства для купания. У нас на Саносан дикая аллергия была. в итоге моемся детским мылом обычным.
Как диету - лови мою памятку. фанатично я ее 2-3 месяца выдерживала, потом потихоньку расслабила. А сейчас и кусочек горького шоколада позволяю (знаю, знаю, накопительный аллерген, но вроде все спокойно)..

Так что держись боец, прорвешься. Скоро лето, гулять на улице можно будет подольше.. Ну а если грусть тоска накроет - пиши :-))

а вы алергики? я просто шоколада много ем :) и даже давала Саньке попробовать :) нет аллергии :)

Kro
25.03.2011, 17:51
Дмоей родственнице посоветовали по часам кормить, потому как ребенок ест, на время обезбаливает животик, но так как живот переполнен опять болит и замкнутый круг получается.
она попробовала делать перерывы между кормлениями и им реально полегче немного стало.

Желудок ре не может быть переполнен ГМ, оно очень быстро усваивается. То, что перерывы в кормлении облегчают боль в животике - не более, чем миф. Полегче стало, потому что ре растет. А вот загубить ГВ перерывами и часами можно очень легко.

K_Yulia
25.03.2011, 18:16
1. Колики скоро пройдут (но 100 дней мучаются почти все)
2. Прыщики - это не аллергия, это акне новорожденных, так кожа малыша очищается от той слизи, в которой он был, лечить это не надо, само пройдет, но выглядит ужасно
3. Кушай разнообразнее, даже на строгой диете больше продуктов разрешено.
4. Купи слинг и пусть висит на тебе, пока ты писаешь и готовишь.
5. Спите вместе днем.
6. Соску можно, главное найти ту, которую ре полюбит, на ГВ в моем случае соска никак не повлияла (кормила до 1,5 лет), ре, который распробовал грудь, от нее уже больше не отказывается.
Первые 2-3 месяца всем очень тяжело, потом войдешь в колею. Все будет хорошо!
Удачи!

yana
25.03.2011, 18:58
каким то чудесным способом я прокормила аню до 16 мес по часам и кормила бы дальше если бы живот не мешал....
да ладно уже сто раз мусолили эту тему про укачивания, неспящих детей , охота мучаться - пожалуйста

Kro
25.03.2011, 19:03
каким то чудесным способом я прокормила аню до 16 мес по часам и кормила бы дальше если бы живот не мешал....
да ладно уже сто раз мусолили эту тему про укачивания, неспящих детей , охота мучаться - пожалуйста

до 16? без прикорма?

Если подойти к вопросу с умом, то и мучений не будет, сплошное наслаждение. А если воспринимать ребенка как обузу и источник раздражения, то да, подобные методы оптимальны.

Puma
25.03.2011, 19:10
Даш, ну не скажи, моей родственнице посоветовали по часам кормить, потому как ребенок ест, на время обезбаливает животик, но так как живот переполнен опять болит и замкнутый круг получается.

ИМХО это индивидуально. Мне тоже одной из рекомендаций от педиатра было делать перерыв между кормлениями чтобы лучше усваивалось молоко, потому что у дочки сильные колики были. Но у меня не получилось так, потому что молока никогда много не было (хотя до 2 лет кормила), плюс дочка всегда плохо ела, не могла насосать за раз норму. Поэтому у меня с перерывами в кормлениях начались жуткие оры, ребенок плохо стал спать и начал сильно терять в весе (хотя я делала переывы не более 2 часов). Тот же педиатр посмотрев динамику, сказала что в нашем случае пусть лучше ребенок висит на груди. Хотя в каком-то другом случае такой совет возможно помог бы

jenova
25.03.2011, 22:59
ИМХО это индивидуально. Мне тоже одной из рекомендаций от педиатра было делать перерыв между кормлениями чтобы лучше усваивалось молоко, потому что у дочки сильные колики были. Но у меня не получилось так, потому что молока никогда много не было (хотя до 2 лет кормила), плюс дочка всегда плохо ела, не могла насосать за раз норму. Поэтому у меня с перерывами в кормлениях начались жуткие оры, ребенок плохо стал спать и начал сильно терять в весе (хотя я делала переывы не более 2 часов). Тот же педиатр посмотрев динамику, сказала что в нашем случае пусть лучше ребенок висит на груди. Хотя в каком-то другом случае такой совет возможно помог бы

ну конечно разные. у меня Сашка кормится с рождения по требованию, но у нас и проблем не было.
я просто к тому и написала что нельзя быть категоричными. кому-то одно подходит, кому-то другое. просто тут все так на Яну набросились как будто она монстр...

Мерси
25.03.2011, 23:29
Мы хоть и кормились по требованию, но я не считаю советы яны совсем неприемлимыми. Просто гораздо легче рассуждать, когда ре первый, а когда второй или третий, то тут уже другие варианты и действительно повесить ре на грудь, лечь спать днём и т.д ты просто не можешь себе позволить, тут смотреть надо.
Автору хочу написать, что многие через всё это проходили. Очень-очень скоро всё устаканится. Скоро наступит настоящая весна, будет тепло и солнечно, у тебя появится больше сил, у ре пройдут колики и всё будет хорошо, потерпи ещё немножко.

Лейка
25.03.2011, 23:40
У тебя, как уже написали, типичная ситуация. Потерпи немного, этот период скоро пройдет, хотя понять тебя можно, и еще как. Мы сами довольно быстро пришли к режиму - я лично считаю, что это благо для мамы и для ребенка, ГВ никаким образом не пострадало от него, скорее - наоборот. Другое дело, что все дети разные, и ситуации тоже, кому-то, действительно, удобнее и проще без режима, да ради бога. Но кому-то наоборот, а у многих очень уж категоричный подход прослеживается. И мне вот тоже очень интересно - как сторонники полного погружения в ребенка предполагают такую ситуацию на практике, когда этот ребенок не единственный. Просто не думают об этом пока, наверное). Яна, вообще-то, с позиции мамы двоих детей писала.

Лучик света в темном царстве
26.03.2011, 00:02

что это за еда? геркулес и гречка? мясо надо кушать, супчик! у меня если я мяса не ела молока меньше становилось...отвари куриную грудку или кусок говядины в фольге в духовке запеки, тебя скоро ветром сдует, откуда же силы возьмутся то а? и молочка прибавится и малыш будет наедаться быстрее при хорошем потоке
к слингу +1
нам помогал только эспумизан-каждый вечер давала
ночью клади спать к себе, животиком к себе прижимай и сися рядом
соску мы не взяли никакую, выросли без нее, предлагала потом в разное время-плевала...тут папа наш увидел на улице ребенка с соской - спросил а что это такое во рту у мальчика))))
в общем все наладится!!! сейчас тепло будет солнышко, на улице спать будите с удовольствием и долго!

Мальвина
26.03.2011, 10:07
Желудок ре не может быть переполнен ГМ, оно очень быстро усваивается. То, что перерывы в кормлении облегчают боль в животике - не более, чем миф. Полегче стало, потому что ре растет. А вот загубить ГВ перерывами и часами можно очень легко.
+ 1000. Я вот не понимаю, как по часам-то кормить и выдерживать перерывы. Мой ребенок мог и 2 часа непрерывно висеть на груди, оторвешь его - сразу в крик. Пусть орет себе и засыпает от изнемождения, пока мама настраивает режим и выдерживает перерывы в кормлении. Или вот ещё суперсовет: отвлекать ребенка, чтобы не плакал, во время перерывов в еде. Вот скажите мне, как можно отвлечь месячного ребенка? Я ещё понимаю, что с 3-4 месяцев уже можно начать отвлекать и то с трудом, но никак не месячного ребенка.

Мальвина
26.03.2011, 10:16
Просто гораздо легче рассуждать, когда ре первый, а когда второй или третий, то тут уже другие варианты и действительно повесить ре на грудь, лечь спать днём и т.д ты просто не можешь себе позволить, тут смотреть надо.

Но тут вроде автор пишет с позиции первого ребенка. А мне кажется, что это принципиальный момент, поскольку со вторым и грудь уже подготовлена, и молоко по протокам лучше идет, и ребенку уже не требуется круглосуточное висение на груди, и мама более подготовлена к трудностям, поскольку с первым всё это уже прошла.

Kro
26.03.2011, 10:18
И мне вот тоже очень интересно - как сторонники полного погружения в ребенка предполагают такую ситуацию на практике, когда этот ребенок не единственный. Просто не думают об этом пока, наверное). Яна, вообще-то, с позиции мамы двоих детей писала.

У моей подруги 3е детей, разница в возрасте 2 года - 4,5, 2,5 года и полгода. Это вообще самый позитивный и счастливый человек из тех, что я знаю. Главное - выработать в себе правильное отношение к ребенку, тогда обе стороны будут счастливы.

Мальвина
26.03.2011, 10:32
Тань, ну так в описанной ситуации ребенок выбрал режим постоянного висения на груди. Чтобы выдержать перерывы, нужно ломать этот режим ребенка и устанавливать свой, мамин.

Мальвина
26.03.2011, 10:48
Должна же быть разумность какая-то?
У детей есть такой механизм- они засыпают при тряске. Возможно что этот механизм уровня "раз трясет, значит мама-обезьяна пошла искать еду. Надо в нее вцепляться и замирать/засыпать". Природа предусмотрела чтобы всем было комфортно.

Правильно, нужно пробывать слинг, чтобы всем было комфортно.

Мерси
26.03.2011, 11:23
Мальвина, просто яна больше писала с позиции мамы двух погодок, а на неё накинулись. Я просто попыталась объяснить, что не всё так однозначно.
А про то, что втрому ре требуется меньше висеть на груди, это не так, опять-таки от ре зависит. Кстати самый сосун у меня именно третий.

Мерси
26.03.2011, 11:26
Kro, по-моему здесь никто и не писал, что чем больше детей, тем несчастнее мама. Просто вы очень категоричны и не допускаете никакий иных вариантов кроме тех, которые считаете правильными. А это не очень правильный подход, имхо.

Kro
26.03.2011, 13:03
Kro, по-моему здесь никто и не писал, что чем больше детей, тем несчастнее мама. Просто вы очень категоричны и не допускаете никакий иных вариантов кроме тех, которые считаете правильными. А это не очень правильный подход, имхо.

Это не я считаю правильными эти варианты, так природой задумано - ребенку нужна рядом мама, грудь, без расписаний и графиков. Просто вы вот пишете, что если 2е детей - то все, капец, только режим и поможет, а иначе - велкам мучаться. А у меня перед глазами живой пример, когда детей 3е, у старших, естественно, уже есть свой режим, а младший так и кормится по требованию, никто его от груди не отрывает и под режим старших не подстраивается, при этом мама не выглядит и не считает себя замученной, уставшей и невыспавшейся.
И да, я считаю, что есть правильный подход к взращиванию детей и неправильный. А уж мама сама решает, какой выбрать, но, отступая от правильного подхода, надо отдавать себе отчет в том, что ставишь свои интересы выше интересов и потребностей ребенка.
Я тоже далеко не идеальная мама, особенно не была ею в 1е недели жизни ребенка. И, к своему стыду признаюсь, мой ребенок сосет соску, так уж сложилось. Но я не считаю это правильным, хотя, возможно, это как-то облегчает моё бытие. И уж тем более не буду советовать мамам, которые обращаются за поддержкой, закрыть ребенку рот соской. Я просто постараюсь не допустить этой ошибки со следующим ребенком.

В данной теме автор просит поддержки, и оттого, какие советы она получит, зависит многое. Поэтому и не считаю приемлемыми советы о режимном кормлении - они могут свести на нет все старания автора по налаживанию ГВ, которое и так, по её словам, далось нелегко.

Мерси
26.03.2011, 15:16
Kro, если ты внимательно прочитаешь то, что написали, то увидишь, что никто так категорически не высказывался, что двое детей-это всё капец и только режим может помочь. И кстати я тоже, повторюсь, не смотря на наличие уже двоих детей, третьего кормила по требованию, но у всех дети разные и возможно при другом раскладе, всё получилось бы по другому. И я тоже не считаю себя несчастной, скорее наоборот).

Практически все советы (и твои в том числе), которые давались в этой темке, я разделяю и полностью поддерживаю. Я просто среагировала на тапки в адрес яны (хотя её подход я тоже мне не близок), только и всего.

Kro
26.03.2011, 16:15
Kro, если ты внимательно прочитаешь то, что написали, то увидишь, что никто так категорически не высказывался, что двое детей-это всё капец и только режим может помочь.

Так категорично нет, но почему-то многие оправдывают "режимный" подход наличием второго ребенка. А все же это не от кол-ва детей зависит. Яна и первого вон на режиме растила.

Практически все советы (и твои в том числе), которые давались в этой темке, я разделяю и полностью поддерживаю. Я просто среагировала на тапки в адрес яны (хотя её подход я тоже мне не близок), только и всего

А вроде яна была готова к тапкам) Не впервой) Я вот удивляюсь наоборот, что тапок так мало.

Дело в том, что автор сейчас находится в смятении - ей кажется, что это ненормально, что ребенок висит все время на груди, она просит совета, и что она видит? Большинство пишут в духе "Держись, терпи, мы тоже так мучались". И тут поступает совет установить режим, и все проблемы будут решены. И если не закидать этот совет тапками, то автор же действительно начнет кормить по часам, через пару дней появится тема о "маломолока", а через месяцок - "какую смесь выбрать".
А ведь на самом деле, у автора и её малыша все хорошо, все прекрасно, этим временем надо наслаждаться, малыш больше никогда не будет таким же маленьким и беззащитным сосущим комочком.

Вообще, вот очень хорошо сказано (взято отсюда http://orange-sky-bird.livejournal.com/481372.html#cutid1)

Вечное ожидание. "жизнь взаймы", когда мы не можем радоваться текущему моменту, а живем ожиданием чего-то (наступления весны, беременности, родов, ползающего ребенка, говорящего ребенка, отдельно спящего ребенка, отдельно живущего ребенка), и которое крадет всю прелесть самой идеи жизни. Ожидание - главный вор. Вот потерпеть и пройдет. От идеи жизни настоящим это переворачивает все с ног на голову и главная идея - ожидание. Ребенок только первые недели пахнет именно так. Только до полугода это такой вот малышик. Только до первой настоящей еды он пахучий даже в самых вонючих местах. Только до первых шагов это такие мягкие пятки. Как чудо воспринимаются родители, которые могут расслабленно Видеть это, а не тянуть газон вверх, чтобы он быстрее рос.

Fly
26.03.2011, 16:32

и нам врачи советовали. все причем. педиатры. одна мне заявила что кишечник не справляется, вторая что нагрузка на поджелудочную идет от постоянно работающего желудка.... после чего обе были посланы в сад далеко и надолго-потому что это бред такой что от него шевелятся волосы не только у меня-но и у консультантов по ГВ

Мерси
26.03.2011, 18:56
Вообще, вот очень хорошо сказано (взято отсюда http://orange-sky-bird.livejournal.com/481372.html#cutid1)

Вечное ожидание. "жизнь взаймы", когда мы не можем радоваться текущему моменту, а живем ожиданием чего-то (наступления весны, беременности, родов, ползающего ребенка, говорящего ребенка, отдельно спящего ребенка, отдельно живущего ребенка), и которое крадет всю прелесть самой идеи жизни. Ожидание - главный вор. Вот потерпеть и пройдет. От идеи жизни настоящим это переворачивает все с ног на голову и главная идея - ожидание. Ребенок только первые недели пахнет именно так. Только до полугода это такой вот малышик. Только до первой настоящей еды он пахучий даже в самых вонючих местах. Только до первых шагов это такие мягкие пятки. Как чудо воспринимаются родители, которые могут расслабленно Видеть это, а не тянуть газон вверх, чтобы он быстрее рос. [/QUOTE]

Да, отлично написано, прямо в точку. В роддомах надо такую распечатку при выписке давать, чтоб действовало как психотерапия, когда совсем тяжко.

yana
27.03.2011, 21:14
до 16? без прикорма?

Если подойти к вопросу с умом, то и мучений не будет, сплошное наслаждение. А если воспринимать ребенка как обузу и источник раздражения, то да, подобные методы оптимальны.
у меня дети и грудь ели и прикорм ввела без проблем. а при чем тут источник раздражения??? для меня они источник счастья. только организованного счастья.
я сама человек высоко организованный. для меня жизнь по режиму необходима. я когда была школьницей себе составляла расписание по часам - когда я читаю когда на фортепьяно играю когда гуляю. без маминых указов. и сейчас я такая же. и дети такие. аня например уже знает когда мы читаем когда рисуем. поем и тд. и после обеда оба уже идут сразу моют руки и ждут меня у лестницы чтобы идти наверх спать. бывают конечно исключения когда болеют и капризничают. но мой совет был автору организовать свой быт и режим чтобы было и для ре и для мамы комфортно.

Натуля
27.03.2011, 21:34
Я согласна с Яной, у нас тоже режим, мне так гораздо проще. Так я гораздо больше успеваю, и с малышом позаниматься, и со старшей почитать, позаниматься, полепить. Кормлю я по режиму, но допускаю, что такой режим кормления подходит не всем, только если достаточно молока, временами, когда я чувствую, что молока маловато, кормлю чаще. Я не за фанатичное соблюдение режима, а за более комфортную жизнь и маме и ребенку. Когда ребенок знает, что в это время мы спим, он и засыпает проще, меньше истерик и тд. Если есть режим, то мама может хотя бы приблизительно планировать свой день, проще куда-нибудь уйти, например во время сна ребенка.

Kro
27.03.2011, 22:57
Так режим рано или поздно установится, но все равно время от времени будет меняться. Но нельзя его навязывать, нельзя устанавливать перерывы между кормлениями, закрывать ребенку рот пустышкой, когда он просит грудь и т.д. Речь-то идет о новорожденном! А уйти по своим делам мама ещё успеет, но в первые месяцы жизни мама как никто другой нужна малышу, именно мама, а не папа-баба-тетя.
Девочки, если вы выбрали режимное кормление своим детям, то это ваш выбор, наверное вы изучили достаточно информации на эту тему и осознанно приняли решение. Но не нужно советовать это маме, у которой и так ГВ налаживается с трудом, потому как режим и полноценное ГВ несовместимы, и если у вас действительно получается кормить детей по часам грудью и без докорма, то это лишь исключение, подтверждающее правило.

Натуля
28.03.2011, 13:05
Так режим рано или поздно установится, но все равно время от времени будет меняться. Но нельзя его навязывать, нельзя устанавливать перерывы между кормлениями, закрывать ребенку рот пустышкой, когда он просит грудь и т.д. Речь-то идет о новорожденном! А уйти по своим делам мама ещё успеет, но в первые месяцы жизни мама как никто другой нужна малышу, именно мама, а не папа-баба-тетя.
Девочки, если вы выбрали режимное кормление своим детям, то это ваш выбор, наверное вы изучили достаточно информации на эту тему и осознанно приняли решение. Но не нужно советовать это маме, у которой и так ГВ налаживается с трудом, потому как режим и полноценное ГВ несовместимы, и если у вас действительно получается кормить детей по часам грудью и без докорма, то это лишь исключение, подтверждающее правило.

Ну я и написала. что не для всех это возможно, если идет борьба за ГВ, то тут не до режима. А насчет уйти, есть дела, которые может сделать только мама, прописка ребенка, прививки со старшей, материнский капитал оформить, я же не ухожу развлекаться, а тащить ребенка во все эти учреждения, когда есть с кем оставить не считаю правильным. Правда иногда ухожу стричься и краситься, на себя совсем уж забить как-то не хочется.

Kro
28.03.2011, 13:27
Ну я и написала. что не для всех это возможно, если идет борьба за ГВ, то тут не до режима.

а Яна дала такой совет конкретно этому автору, за что и были тапки, потому как им в данной ситуации попытка установить режим может стоить дорого.

А насчет уйти, есть дела, которые может сделать только мама, прописка ребенка, прививки со старшей, материнский капитал оформить

с этим и папа может прекрасно справиться. А ещё малыша можно в слинг посадить. Да и чтоб пару раз оставить на пару часов ребенка с кем-то, режим навязывать ему ненужно. В крайнем случае, можно молока сцедить

Правда иногда ухожу стричься и краситься, на себя совсем уж забить как-то не хочется.

Я первый раз пошла в салон в 2 ребенкиных месяца. Пока меня стригли, папа с малышом гуляли рядом в парке. Повторюсь, чтобы оставить ребенка раз в месяц на час-другой с кем-то из родственников, вовсе необязательно устанавливать ему режим и кормление по часам.

И ещё вот что. Примерно с 4х месяцев у нас свой режим сна установился. Да, он плавает туда-сюда, но я примерно знаю, что если вот сейчас он заснул, значит на часок-другой могу оставить его с папой (хотя у меня не бывает острой потребности куда-то уйти, мы умеем все делать вместе с ребенком при нашем весьма активном образе жизни). И насколько я знаю, у большинства к этому возрасту все более-менее устаканивается.