PDA

Просмотр полной версии : Разное А-а-а-а! Первый день без единого промаха! (upd: + рассказ о пути к горшку)

Lanlet
24.03.2011, 21:33
Рассказ в посте от 27.03.2011 01:30
-----------------------------------------------------

А-а-а-а! Первый день без единого промаха!

Сны + прогулка – пока, конечно, в памерсах. А вот всё остальное время в обычных трусах + колготках.

И наконец-то ни одни не намочили!!! При этом сегодня ещё и сам ходил к горшку (поначалу даже пытался сесть прямо в колготках) + меня таскал за руку или к горшку или в туалет.

Вот что значит, за дело взялся папа. Папа сказал – папа сделал. 18 дней (из них 7 дней чисто под руководством папы с утра до вечера, без всяких прогулок и других отвлекающих факторов) – и результат на лицо. Точнее на совсем другое место;). Из почти 100% памперсов или марли перешли на 100% в горшок или туалет.

А я всё считала, что у него там типа чего-то не дозрело (хотя положенные 1,5-2 года созревания уже прошли). Это он, оказывается, просто проявлял своё излишне строптивый характер и непослушание. В общем, воспитания ему не хватало:).

Теперь закрепить результат и вперёд изучать вопрос того, как отучают от ночных пописов.

Slastena
24.03.2011, 21:34
Поздравляю! :) Это событие! :)

Silvo4ka
24.03.2011, 21:37
Супер! Поздравляю!

Verba
24.03.2011, 21:45
Не поняла - успели с высаживаниями, или сын сам просится на горшок?
И как папа воспитывал?:)

Lanlet
24.03.2011, 22:02
Не поняла - успели с высаживаниями, или сын сам просится на горшок?

В смысле? Куда «успели»?

Ещё вчера можно сказать, что с высаживанием. Хотя он у меня упрямый. В процессе воспитания его можно было высадить (ничего не делал), а через 1-5 минут наделать лужу (прямо до нервяка меня доводил, с папой он так не поступал). А сегодня я его периодически спрашивала «хочешь» - «не-а». Ну я и не настаивала. Если соглашался (почти никогда), то шли к горшку (в основном) или в туалет. Но сегодня к тому же уже сам меня тянул к горшку. Или садился сам писать (в колготках). Ну или просто подходил и начинал примеряться к горшку, расставляя машинки вокруг (я подбегала и снимала ему штаны).

В общем, прогресс на лицо даже со вчерашним днём, когда я всё же скорее больше высаживала. Вчера был только 1 промах, когда он отказался идти в туалет после ужина и написал на стульчик в ванной, когда чистил зубы. А сегодня папа пронёс его мимо туалета сразу на стульчик в ванну. Ре же засопротивлялся, слез со стула и побежал в туалет. Видимо, вспомнил вчерашний пропах:).

Foxy
24.03.2011, 22:32
У нас ровно с 1г11мес начал конкретно проситься,до этого подловлю-ок,нет,так в штаны,но всегда подходил и говорил :Мама,тсссс! -значит,пописал,так у нас с 1,6. А вот уже 3 дня как сын игнорирует горшок,вернее,ловлю-ходит,сам не просится:( Что случилось? Нам в сад через неделю:( переживаю. Все вернулось на круги своя,показывает и зовет,когда процесс пошёл или уже сделан. На ночь и на дневной сон памперс,гуляем тоже,пока не рискую-холодно. Дома всегда был без памперсов. На улице,если писает в памперс тоже говорит:тссс.

Миракл
24.03.2011, 22:54
По-моему вполне себе нормальный возраст для созревания=)
Поздравляю.

April
25.03.2011, 00:07
Поздравляю! Достижение!)))

нетерпеливая
25.03.2011, 11:53
А как ваш папа за дело взялся, расскажи?

И еще - только писаете в горшок, а более серьезные дела как проходят?

Вольга
25.03.2011, 11:58
Поздравляю.
Мы уже 4 день сами ходим на горшок писать. Пописает а потом кричит всем, что пописала.

Lanlet
25.03.2011, 23:03
И еще - только писаете в горшок, а более серьезные дела как проходят?

Более серьёзные пока в штаны. Но вот по малым сегодня опять без промаха:). Так настойчиво тянет за руку и говорит "пи-пи-пи". Если чуть-чуть замешкаюсь, то даже прикрикивает от возмущения, что торможу. Даже не верится, что ещё месяц назад он с горшка вскакивал как ошпаренный и убегал куда подальше.

Про воспитательный процесс позже напишу.

alfika_888
27.03.2011, 00:31
Поздравляю!!!)))Мы в 1год и 10мес к этому пришли...Поехали в Казань,в отпуск,сняли там квартиру..Пользуясь случаем(дома мы живем со свекрами и промахи уж совсем не желательны),а тут квартира съёмная,без ковров,я решила дочке подгузники не одевать..горшка с собой не было,высаживала на унитаз...И было тоже самое,сообщала либо в процессе,либо о мокрых штанах...После очередных мокрых штанов,в тысячный раз объяснила,что пиСАть надо на унитаз,отвела,показала и сказала,что в следующий раз будет "атата" по попе!Ребенок уже сносно разговаривал и вполне была созревшая до горшка...Получив первое и последние "атата" за промах,до сих пор просится в туалет или на горшок..
А ночью она всегда плакала,просилась,я её с 3 мес высаживала...вот именно ночью без промахов,а днём отвлекалась...Сейчас ночью я сама бужу,на ушко говорю,что будем писАть,стягиваю штаны,горшок ставлю прям в кровати,писАет "на автомате",кладу,засыпает..Писает 1-2раза за ночь..особенно,когда перед сном напьётся,Агуши,воды...Не понимаю,как ты хочешь ОТУЧИТЬ писать ночью?)))

Lanlet
27.03.2011, 01:30
Напишу рассказ про наш путь к горшку

1 и 5 – купили горшки и писающего мальчика.

1 и 6 - саму тему, что такое писать и куда освоили быстро. У нас писало всё. Этот самый мальчик, а также рыбки и т.д. на игрушечный горшок в ванной.

Первые попытки «высадить» были успешные. Ну точнее, по команде «писать» он писал. И вот, казалось бы, всё должно было быть замечательно. Но тут, вдруг, на нас нашёл та-а-кой негативизм к горшку, что ещё многие месяцы от отказывался к нему приближаться. При попытке посадить вскакивал как ошпаренный и орал благим матом. Если прибавить к этому, что писать он привык чуть ли не каждые 5-10 минут, то о каком вообще приучении могла идти речь? Как его можно было высаживать? Если только целый день сидеть на горшке.

Дальше я долго чесала репу, как побороть антипатию к горшку. После чего решили забить на него вовсе.

В 1 и 10 я купила насадку на унитаз со ступенькой – и о чудо! На него он с большим удовольствием садился и писал. Но высаживания были по-прежнему невозможны, т.к. через 5-10 минут он писал повторно. Но и это был прогресс. Мы стали получать удовольствие от процесса! (писали за наклейки) Горшок по-прежнему не жаловали.

Нас нефролог и невролог по этому поводу консультировали (частые мочеиспускания). И заставляли дневник пописов составлять. И вынесли вердикт – часто, надо попить таблеточки, но у вас атопик. Вылечите сначала его.

Тут стоит оговориться, что фактически чистого времени для приучения у меня почти и не было. Или я не проявляла должной настойчивости. Встали – поели - сняла памперсы/марлю – описали 10 комплектов за 1-2 часа – одели памперсы/марлю. Если к этом прибавить, что по утрам мы через день к врачам ходили, то дни ещё и пропускали. А после дневного сна мы вообще весь вечер гуляем. Поэтому тренировки у нас были редкими и эпизодическими.

2 и 0. Терпение папы лопает. Преодолён психологически важный барьер в 2 года. Горшки стоят без дела уже 6 месяцев, а результата ноль.

И вот перед 8 марта он мне заявляет, что на праздниках он берётся за это дело сам. Под запретом любые памперсы (если это не сон). Как проснулся – колготки + трусы. И так до вплоть до дневного сна (даже если все комплекты закончились). Вечером никакие прогулок, а опять тренировки. Я только и успевали стирать колготки с трусами. Но, надо заметить, что если у меня 10 пар могло уйти за 1 час, то у папы расход был куда более скромный. Во многом потому, что он не летел поменять мокрое, а давал возможность «насладиться» прелестями хождения в мокром. Дополнительный момент – ре в сыром запрещалось залезать на диваны, стулья. А также его никто не брал на руки. В результате очень быстро он сам стал просить поменять ему колготки (до этого ему было пофиг).

Далее. Сделал лужу – иди в ванную за тряпкой – вытирай лужу – неси тряпку в ванную – мой тряпку (ну как получится) – мой руки – воспитательная беседа на тему, куда надо было писать и куда сходил по факту - мораль Только ре начинает играть – и опять лужа (я уже писала, что чуть ли не каждые 5-10 минут). И всё по новой: иди за тряпкой – вытирай лужу – … и т.д. Через какое-то время интервалы стали увеличиваться. Ре стал покорнее ходить в туалет. Но каждый косяк сопровождался прежним ритуалом. И вот так 3 дня подряд с утра до вечера без всяких поблажек. Сколько этих луж было! Не счесть! Но что интересно. Сидя на руках, смотря мультик или находясь на диване он луж почему-то не делал. Также практически не пострадали ковры. А вот линолеум был залит по самые уши. Из чего муж сделал вывод, что всё он может контролировать, но явно не хочет (в противовес мнению врачей о незрелости).

Потом наступили будни. и опять пошёл откат назад. Со мной он не хотел ходить в туалет, с воплями отказывался протирать лужи (просто-таки истерил и требовал, чтобы я сама это делала) и т.д. Вечером папа с ним немного занимался, но утром мы имели всё то же упрямство. Через 3 дня были опять выхи. И опять они все 2 дня таскались с этой тряпкой и нравоучениями. И уже на неделе он и у меня стал всё более-менее делать. Но всё же это были скорее высаживания с элементами стирки и мытья полов. Через 5 дней опять были выхи. И вот на 3-ей неделе вдруг что-то щёлкнуло. Он вдруг полюбил горшок. Ему понравилось выносить его в раковину, а также гордо показывать содержимое окружающим и игрушкам. И вдруг ни с того, ни с сего он стал сам тянуть меня к горшку и радоваться результату. И это произошло посреди недели. Т.е. заварил всё муж, а сам стал ходить на горшок он у меня:).

И он ходит свои результаты демонстрировать родственникам по Скайпу, домашним, игрушкам. Теперь взрослый туалет он почти обходит стороной, а всех тянет к горшку со словами «пи-пи». Причём уже сформировалось разделение обязанностей. Маму он тянет снимать/одевать штаны, а папу тащит выливать горшок в раковину.

Итого, от первого дня тренинга до первого дня без единого промаха (да ещё и САМ стал проситься) прошло 18 дней.

нетерпеливая
27.03.2011, 23:00
Почитала, ну мы с тряпкой и мокрыми штанами уже несколько месяцев практикуем - ему поначалу даже интересно было бегать за тряпкой, вытирать все, НО мы его за это хвалили (может тут ошибочка??!) и процедура проделывалась не до конца (как у вас) - тряпку мою уже я. В мокрых штанах тоже ходит и ему пофиг - спасибо за идею с диванами, стульями и руками.

А еще я тоже заметила, что лужи делает только на пол, прям слазиет с дивана и писает, очень редко когда в другом месте - также спасибо за наводку на мысль...

Вольга
28.03.2011, 12:37
Почитала, ну мы с тряпкой и мокрыми штанами уже несколько месяцев практикуем - ему поначалу даже интересно было бегать за тряпкой, вытирать все, НО мы его за это хвалили (может тут ошибочка??!) и процедура проделывалась не до конца (как у вас) - тряпку мою уже я. В мокрых штанах тоже ходит и ему пофиг - спасибо за идею с диванами, стульями и руками.

А еще я тоже заметила, что лужи делает только на пол, прям слазиет с дивана и писает, очень редко когда в другом месте - также спасибо за наводку на мысль...

А мы не хвалили и не ругали её за это. А когда 1 раз попала в горшок мы все её захвалили и расцеловали и через 2 дня и доча начала ходить сама. После каждого пописа получала хвалу. Теперь это её любимое занятие)

Алинчик
28.03.2011, 17:47
Поздравляю молодцы!

cyber-umka
31.03.2011, 00:43
поздравляю ))
моя просится с 1.10. сама научилась ходить, а потом проситься.. но вот беда - до сих пор нечетко ((
т.е. может несколько дней без промахов прожить, а потом за один день несколько раз написать... ну вот как так? я не понимаю ((
мы и гуляем без памперсов уже понемногу и на занятия ходим, потому что вне дома - просится четче. (да вообще ни промаха не было вне дома). даже в самолете на унитаз ходила 2 раза (2 перелета). и ночью писаться почти перестала.
пойду.. отдельную тему создам... ))

Нюсик
31.03.2011, 19:45
молодцы! )))
Аня, а где взять писающего мальчика?))))) я в куклах не разбираюсь))) как называется то правильно?))