PDA

Просмотр полной версии : А вы готовы ли вы поехать на восстановление Японии? (опрос)

Mblshonok
24.03.2011, 23:18
Вот тут большинство шарахаются от всего, что из Японии, и собирают чемоданчики. А по данным некоего опроса (см. http://news.rambler.ru/9384740/ , http://www.vesti.ru/doc.html?id=439152&cid=520 ) отправиться в Японию восстанавливать пострадавшие от землетрясения и цунами территории готовы какое-то неправдоподобное количество экономически активных россиян.

Чего-то мне не верится в такую статистику. А вам?

биги
24.03.2011, 23:18
Мне тоже не верится. Я бы ни за какие деньги не поехала бы :)

Токси
24.03.2011, 23:24
Опрос ни о чем не говорит, вот когда будет реальная цифра поехавших спасать, то тогда да. А так это просто кулаком себя в грудь "да я, да я, да конечно". Стоит опять-таки отметить, что из этих "экономически активных" мало кто имеет постоянную работу, ну чего бы не поехать.

Mblshonok
24.03.2011, 23:27
Стоит опять-таки отметить, что из этих "экономически активных" мало кто имеет постоянную работу, ну чего бы не поехать.

Слушай, ты же вроде что-то типа экономиста/финансиста? А что вообще такое «экономически активных»? По мне так это все, кроме детей и пенсионеров.

Если бы у тебя не было постоянной работы, ты, получается, придерживалась бы мнения «ну чего бы не поехать»?

биги
24.03.2011, 23:27
А мне кажется что те люди которые соглашаются на это просто из их любопытства, чтоб посмотреть как и что там и не понимая всей серьезности облучения и т.д

Токси
24.03.2011, 23:33
Слушай, ты же вроде что-то типа экономиста/финансиста? А что вообще такое «экономически активных»? По мне так это все, кроме детей и пенсионеров.

Если бы у тебя не было постоянной работы, ты, получается, придерживалась бы мнения «ну чего бы не поехать»?

ну да с 18 до 55 лет - экономически активное.

Я бы не поехала скорее всего даже если бы безработной была, без семьи и тыпы, хотя шут его знает, что я бы тогда думала. Если делать нефиг и ничто не держит, то чего бы и не поехать.

Mblshonok
24.03.2011, 23:36
Кхм, как интересно получилось:). Вроде как автор опроса биги:), а не я.

Токси
24.03.2011, 23:37
Да, это на меня собака запрыгнула в момент переноса сообщения биги и оно прицепилось первым постом, и теперь не получается поставить его в конец:)

Mblshonok
24.03.2011, 23:39
Да, это на меня собака запрыгнула в момент переноса сообщения биги и оно прицепилось первым постом, и теперь не получается поставить его в конец:)

Классное объяснение:d. Я чуть не поперхнулась, когда дочитала пост до конца и поняла, причём тут японцы и прыгающая собака.

Токси
24.03.2011, 23:40
Классное объяснение:d. Я чуть не поперхнулась, когда дочитала пост до конца и поняла, причём тут японцы и прыгающая собака.

Во, потому что биги написала в 23.18, а ты повторно тему сделала в 23.19.

Токси
24.03.2011, 23:46
Возвращаясь к теме, я вообще удивлена, что почти треть населения готовы ехать спасать Японию, когда тут свою страну спасать надо...

Хитрая Кошка
24.03.2011, 23:59
Не знаю кто там ехать собрался и как проводился опрос (скорее всего типа опроса с микрофоном на улице -так перед камерой многие из себя готовы героев корчить), но по мне странный вопрос. А почему именно в Японию, а не в Ливию людям мирным помогать или в Израиль или еще куда угодно где у людей та или иная беда? Начинать надо с себя и своего ближайшего окружения. Сначала помочь им и если останется время силы и здоровье-да хоть на Луну!

Nezhka
25.03.2011, 00:45
никогда и ни за что. Поддерживаю Хитрую Кошку в том,что помогать надо начинать с ближних. А пустого "геройства" на дух с детства не переношу.

Любопытная кошка
25.03.2011, 07:44
Не верю я в эти 30%, желающих поехать в Японию. Языком болтать - не мешки ворочить. Тем более, что "восстанавливать" не значит жить в небоскребе, есть суши и управлять роботом из офиса. Лопату в руки и завалы разбирать в радиактивную зону. Готовы? Вряд ли при такой постановке вопроса и 5% наберется. Не забываем, что японцы специфическая нация - просить о помощи не любят и помошникам потом все-все-все припомнят ))))

Морской Котик
25.03.2011, 08:32
может лучше повернуться лицом к родине? или не так романтично? а то вон от пожаров ничего толком не разгребли...может те кто хотят в японию, туда? а?

Daniella
25.03.2011, 10:32
Я как то вообще не вижу смысла русским туда ехать..что они там востанавливать то будут? завалы разгребать, здания новые строить.. оч смешно..они у нас не могут нормально это делать а тут добровольно в японию.. у нас дворниками то одни узкоглазые работают, а сами жители только эти завалы и создают.. думаю японцам и самим такая помощь не нужна, а то понастроят..еще больше только развалят... в конце концов если японии понадобятся лишние руки, они лучше к китаю обратятся...

Барабулька
25.03.2011, 11:16
может лучше повернуться лицом к родине? или не так романтично? а то вон от пожаров ничего толком не разгребли...может те кто хотят в японию, туда? а?

+1 свое г... нужно разбираться научиться всем,а потом тока ДУМАТЬ про Японию.

franchi
25.03.2011, 11:18
+1000
весь центр завесили плакатами, призывающими помочь японии.

вы в б-цу в детскую сходите и не в регионе даже, а тут, в Москве. это же каталажка бомжатная.

ЮМАма
25.03.2011, 14:34
Хм... вот если бы меня на работе поставили перед выбором тут работать или на месяц(ладно, месяц много 2 недели) командироватся разгребать японию, я бы выбрала японию.
А в японию я вообще давно мечтала попасть

cherry
25.03.2011, 16:37
не поеду из-за страха перед радиацией
А деньги бы конкретным семьям перечислила бы
У меня в Японии однокурсница живет. Через неё узнаю, что там да как

биги
25.03.2011, 17:24
И я только сейчас обратила внимание. :)))) Думала у меня уже скалероз (что я тему такую писала)

Hola
25.03.2011, 19:05
я просто "нет" ответила. Причин больше, чем сдерживающих факторов. И о Курилах я тоже вспомнила.....

Миракл
25.03.2011, 20:34
последний ответ.

Токси
25.03.2011, 23:37
Интересно, что 7 человек на НАШЕМ форуме ответили, что в принципе бы поехали, если бы не сдерживающие факторы. И это при том что опрос анонимный

он не анонимный:) нажми на количество проголосовавших:)

Токси
25.03.2011, 23:55
А вот насчет того, что ответили не просто "Да", а именно "да, если бы не", то по факту никто бы и не поехал на самом деле. Это как те 27%, которых спросили на улице. А чего бы не ответить да, когда все равно никто не заставит и никто не поедет:)

Nezhka
26.03.2011, 00:30
А вот насчет того, что ответили не просто "Да", а именно "да, если бы не", то по факту никто бы и не поехал на самом деле. Это как те 27%, которых спросили на улице. А чего бы не ответить да, когда все равно никто не заставит и никто не поедет:)

ога) я тоже так думаю. Типа-да я ,да завсегда,но вот блин...И дальше перечень. )) А вот смысл? И вообще,те,кто даже со сдерживающими факторами готов ехать-объясните,смысл в чем?

Loolly-Roory
26.03.2011, 16:03
Мне думается, что без нашей помощи они быстрее и лучше справятся)) Репортаж показали-они уже через шесть дней дорогу разрушенную восстановили, а мы свои дороги десятилетиями не можем))

Mblshonok
26.03.2011, 22:37
Офф: Mblshonok, биги - мне удалось восстановить историческую справедливость вашего авторства?

Ага. Спасибо.