Просмотр полной версии : Шопоголики, помогайте (про мегу)
Сегодня намереваюсь на белую дачу отправиться, Цель купить: ветровку легку, туфли, кофточки и платья на весну. Куда лучше зайти в какие магазины, чтобы еще и побюджетнее вышло.
Zveruwka
25.03.2011, 10:54
Я вот тоже туда собираюсь нагрянуть с той же целью.Но вот поэтому и не люблю такие места,что там не знаешь куда лучше зайти,где дешевле,дороже,глаза разбегаются.
Зайдешь в один магаз-возмешь понравившуюся вещь,а потом в другом увидишь еще лучше и все,либо настроение упало,либо покупаешь вторую.Или приходится ходить туда-сюда,сравнивая вещи в разных магазах.Тоже не самое приятное занятие,особенно когда нужно много чего приобрести.
Я туда еду в основном когда нужно что-то одно конкретное,платье,джинсы,куртку.
totoshka
25.03.2011, 11:26
Вот меня удивляют такие темки - ну как можно ходить каждый раз в разные магазины?
вот у меня есть список магазов в которые я хожу постоянно, я точно знаю что там есть мои размеры, мои фасоны, стоимость меня устраивающая, и всегда знаю что уйду с покупкой.
а ходить время терять, уставать и мотать себе и другим нервы - не мое.
Да и количество магазинов с конкретными диапозонами цен знает каждый.
поделитесь своим списком?
тема действительно странная.
она могла бы быть понятна от женщины, которая приехала первый раз в большой город, и не знает, какие вообще бывают магазины.
девочки, ну все же магазины в Меге сетевые, они вЕЗДЕ одни и те же уже лет 15, и ценовой уровень известен. вы последние 10-15 лет где были-то? на марсе?))))
описанные товары - ветровки, кофты, платья есть в КАЖДОМ магазине одежды, но помимо ценового диапазона есть же еще такая вещь как садится на вас одежда данной марки или не садится, импонирует вам общий стиль одежды данной марки или нет. есть молодежные марки одежды, есть женственные, есть спортивно-кэжуальные. и все это разные группы магазинов. вот тебе куртка какая нужна? спортивная - это в одно место, женственная - в другое, модно-молодежная - в третье. аналогично с платьями и кофтами. а самое главное, везде могут быть сюрпризы.
по цене самое простое рассказать - из семейных супермаркетов одежды C&A, H&M, Marks&spencer подешевле, Стокманн подороже.
самый дешевый девушковый магазин раньше был Oggi, давно правда там не была. еще относительно дешевые девушковые магазы - Promod, Mango, Next, Motivi, Morgan, benetton, Monsoon, Peacocks, Top Shop, Bershka, Reserved, Incity, Stradivarius, в общем их дофига и они в Меге преобладают...
более уже женские, подороже - Climona, Caterina Leman, Marella, Massimo dutti..
спортивные магазины не рассматривала тут.
обувные - подешевле Сити-обувь, Эконика, Респект, Carnaby, Egle, и др...
чуть подороже - Alba, Комфорт обувь, Рандеву, TJ Collection, Clarks, и др...
просто каждый раз исходив всю мегу - практически ничего не покупаю, хотя вещей полно, вот в этот раз и решила спросить - можт кто то недпвно был - и посоветует где есть неплохие вещи.
возможно у тебя 1 из 2 проблем
- ИЛИ ты слишком детально себе заранее представляешь вещь, которую хочешь, и потом ничего из магазинов этим деталям не соответствует - тогда совет ослабь критерии.
- ИЛИ ты не видишь, что тебе идет, а что нет. когда женщина видит что померянная вещь ее украшает - вот прям одела на себя в примерочной и сразу как-то стала себе больше в зеркале нравиться - она ее тут же покупает и не думает что может быть в соседнем магазине найдет лучше. многолетний опыт говорит, что не найдет. тогда сложно что-то посоветовать, окромя помощи грамотного человека в процессе шопинга.
"посоветовать где неплохие вещи" - это весь мой список выше. они там везде неплохие. если тебе нужен прям конкретный совет - иди в Зару и будет тебе щастье (с потолка просто взяла магазин))), но раз тебе так хотелось конкретики....)))))))))))))))) с таким же успехом могла сказать любой другой.
+1 к вышесказанному. По идее, все эти меги-вавилоны - стандартный набор сетевых марок. Ана подробно все перечислила. Прто в каждом ТЦ свое расположение, поэтому 1-2 посещения убиваешь только на изучение "где там H&M и Zara и на каком этаже обувь" и еще ряд посещений идет на определение ряда "своих" марок (я даже не трачу время на всякие совсем молодежные Оджи-Фроджи-Джениффер, т.к. на мою фигуру там просто ничего не подобрать). Вот у тебя есть несколко интересных магазинов (в которых реально что-то подобрать на твою фигуру и которые устраивают по бюджету) и тогда уже прицельно что-то можно найти. А до этого толко случайный шоппинг, иногда, кстати, весьма успешный.
И если уж у тебя есть лимит на одну покупку, не расплачивайся сразу в первом же магазине за выбранную вещь, попроси отложить ее на кассе, в большинстве магазинов это делают. Отложи на пару часов, походи по магазинам. Ну даже если купила, всегда ведь можно вернуть (если не белье и чулочно-носочные изделия), только нужно паспорт при себе иметь.
По новым коллекциям, к сожалению, не подскажу. Финансы пока не позволяют предаться шоппингу;0)
Пример из второго варианта испытан давным давно на собственной шкуре. Несколько раз мерила вещь, видела что она идеально сидит, идет, но потом решала, что может быть найду что-то получше/подешевле/поинтересней. Приходила через час/день/три дня этой вещи моего размера не было. Поэтому теперь правило: понравилось - бери. Сию минут!
Вот меня удивляют такие темки - ну как можно ходить каждый раз в разные магазины?
вот у меня есть список магазов в которые я хожу постоянно, я точно знаю что там есть мои размеры, мои фасоны, стоимость меня устраивающая, и всегда знаю что уйду с покупкой..
А меня всегда удивляют темы типа посоветуйте парикмахера. Тоже всегда удивляюсь - ну как можно каждый раз ходить к разному...
Сорри за off.
А меня всегда удивляют темы типа посоветуйте парикмахера. Тоже всегда удивляюсь - ну как можно каждый раз ходить к разному...
Сорри за off.
c парикмахерами как раз все понятно. Не у всех уже есть "свой" мастер, который действительно может что-то стоящее посоветовать. Я, например, только кончики сейчас подравниваю, и мне почти все равно, кто это будет делать, лишь бы далеко не ездить. При выборе же нового образа явно первому встречному не доверишься. Плюс иногда "свой" переезжают... Вот и вопросы возникают.
С магазинами все не так. Люди все же ходят по одним и тем же магазинам из года в год и общее представление об ассортименте и ценах имеют.
Хотя сейчас я понимаю вопрос автора. Но у меня кризис со стилем: то, что было, уже совсем не нравится, а чего хочется, еще не до конца определилась. Поэтому сейчас придется заново открывать для себя магазины.