PDA

Просмотр полной версии : Куча вопросов про ремонт

Olyashka
25.03.2011, 11:05
Все ближе подходим к мысли, что надо ремонт начинать :)
1. Расскажите мне про сухую стяжку? это как? хорошо или плохо? в смысле лучше обычной?
2. Появилась мысль сделать пробковый пол в спальне, но спальня граничит с прихожей, а в прихожей пробковый пол как минимум не практично - с чем его стыковать? ламинат?
3. где брать рабочих? как их искать?

Unochka
25.03.2011, 11:19
рабочих мы искали по знакомству.
у нас сухой пол - плюсы - на надо сохнуть + хорошая шумоизоляция, но он иногда гуляет, а может из-за того, что паркетная доска лежит.
про пробку не подскажу, мужу она внешне не понравилась, мы от нее отказались
в прихожей при входе делай плитку, это самое практичное, желательно с подогревом

SugarFree
25.03.2011, 11:39
+1 к плитке в прихожей
хотя бы кусочек возле двери
зимой с обуви лужи грязи натекают, приходится протирать очень часто, плитке это пофиг, а всему остальному неполезно

Иришкин
25.03.2011, 12:03
про сухой пол не скажу
От пробки отказались, что-то она мне внешне перенравилась, хотя завтра поедем доску паркетную покупать, может передумаю. Тоже хотели в спальню.
Плитку при входе сделали с подогревом

Olyashka
25.03.2011, 13:51
рабочих мы искали по знакомству.
у нас сухой пол - плюсы - на надо сохнуть + хорошая шумоизоляция, но он иногда гуляет, а может из-за того, что паркетная доска лежит.
про пробку не подскажу, мужу она внешне не понравилась, мы от нее отказались
в прихожей при входе делай плитку, это самое практичное, желательно с подогревом

О, значит сухой пол - делать можно))
пробку - вживую еще не смотрели, но мысль у МЧ такая...
про прихожую - я вот тоже ЗА плитку - протер и вуаля, и хлопот с ней меньше, а вот ему что-то не нравится(((

Наташа, а рабочих посоветовать можешь?

Unochka
25.03.2011, 14:03
у наших рабочих сложная ситуация..один отошел от дел, могу у второго спросить, но они стоят недешево

Olyashka
25.03.2011, 14:10
у наших рабочих сложная ситуация..один отошел от дел, могу у второго спросить, но они стоят недешево

спроси пожалуйста
у меня еще вопрос - а рабочие - они все полностью делают - и потолок и стены и пол? или пол - это одни люди, а все остальное - другие? и какая последовательность у них?
у нас получается надо выравнивать потолок+стены еще
я правильно понимаю, что сначала все это делают, потом пол, а потом обои?

Unochka
25.03.2011, 15:02
они все делают кроме натяжных потолков и штукатурки...сначала замена окон если будете, потом выравнивание стен, затем стяжка, плитка и чистовая отделка
с подруги под ключ взяли 6 тыс за кв метро вроде

Olyashka
25.03.2011, 16:37
они все делают кроме натяжных потолков и штукатурки...сначала замена окон если будете, потом выравнивание стен, затем стяжка, плитка и чистовая отделка

потолки он натяжные не хочет, а окна уже стоят.
таак..а штукатурка - это чего такое?)

olya-sov
25.03.2011, 19:15
У сына в комнатах пробка, в прихожей плитка (теплый пол).
У меня стены и потолок делала супер мастер, я уже неоднократно ее хвалила.) Делает качественно, быстро, все за собой убирает и не дорого.
У нее можно и про пол спросить. Она мне предлагала мастеров по плитке, но я пока не дошла до этого.)
8926-961* 94**9один Любовь Ивановна

Olyashka
25.03.2011, 21:03
У меня стены и потолок делала супер мастер, я уже неоднократно ее хвалила.) Делает качественно, быстро, все за собой убирает и не дорого.
У нее можно и про пол спросить. Она мне предлагала мастеров по плитке, но я пока не дошла до этого.)

ооо, спасибо!

Fly
27.03.2011, 11:24

Наташ, так выравнивание стен и делается штукатуркой... мы по крайней мере ротбантом тогда и выравнивали

Unochka
27.03.2011, 11:47
я про фактурную штукатурку

Olyashka
27.03.2011, 11:59
я про фактурную штукатурку

отлично) а то я уже всех опросила - что такое штукатурка) боялась, что в моем понимании что-то не то)

Olyashka
27.03.2011, 12:03

Оля, а вы ваши фото с пробкой не покажете?
Мы вчера день убили на просмотр) Поняли что ДА, хотим именно пробку, а вот цвет...тут сложнее) но я верю, что найду, то, что хочу)
У вас какая? замковая? клеевая? Вы плинтуса к ней какие подбирали? обычные деревянные?
Вообще - как ощущения? довольны? нравится? сколько она у вас уже? не стирается в местах постоянных проходов?

Olyashka
27.03.2011, 12:04
Еще про плинтуса - а в деревянных есть места под провода? или это только в пластиковых?

и плинтуса и двери - должны быть одной расцветки, да?

Unochka
27.03.2011, 12:18
насколько я знаю, электрику делают в полу или стенах,под плинтусами вроде нет.
у нас одинаковый - пол, двери и плинтуса

Olyashka
27.03.2011, 14:44
насколько я знаю, электрику делают в полу или стенах,под плинтусами вроде нет.
у нас одинаковый - пол, двери и плинтуса

Спасибо Наташ.
я просто знаю - многие убирают кабель от антенны, например в плинтус.. т.к. сначала не знают, где что будет располагаться, вот и спросила

Unochka
27.03.2011, 15:15
Спасибо Наташ.
я просто знаю - многие убирают кабель от антенны, например в плинтус.. т.к. сначала не знают, где что будет располагаться, вот и спросила

мы до ремонта сделали электропроект и точно знали где что будет

olya-sov
27.03.2011, 20:57
Фото не покажу, сын живет отдельно.)
Плинтуса у него точно пластик с кабель каналом. Электропроект тоже был заранее сделан.
Пробка в двух комнатах, около кроватей коврики. За 4 года нигде не протерлась), ребята довольны, говорят, что с ней тише и теплее.
Но если честно, то мне не оч. чисто зрительно. У меня ассоциация с пробкой для бутылок))))))) Я люблю линолеум.)
Из минусов, это в детской чуть-чуть см 30 шов разошелся, но можно какой то мастикой затереть, просто руки у сына не дошли)
Про замковая или клеевая спрошу на неделе.
Мыть легко, от падающих игрушек и от компьютерного стула следов нет.

Olyashka
20.07.2011, 11:20
У нас наметились сдвиги, поэтому я опять с вопросами))
У нас электрику будет делать один человек
Пол - фирма все сама снимает, выравнивает и укладвает
Стены-Потолок - 3-й Человек
Я правильно последовательность вывела? я чет все боюсь, что пол будет новый и его могут чем-нить испортить...

Жорушка
20.07.2011, 11:42
Мы когда делали ремонт , начинали с электрики, потом стены ровняли и потолок, а вот пол в последнюю очередь. т.к. действиетльно можно было его подпортить пока занимались стенами и потолком

JenvunteePymnWY
08.09.2013, 09:29
насколько я знаю, электрику делают в полу или стенах,под плинтусами вроде нет. у нас одинаковый - пол, двери и плинтуса
Согласен, очень полезная штука