Вход

Просмотр полной версии : Про кухни вообще и про фабрику "Форема" в частности

Лейка
25.03.2011, 13:05
Приближается, надеюсь, и наша ремонтная эпопея. Пока изучаю матчасть, и мозг уже близок ко взрыву). Возьмем хотя бы кухни: 5 лет назад, когда делали последний ремонт, заказывали в "Анонсе" - никаких нареканий. Сейчас почитала отзывы - страсти какие-то, сплошной негатив. И так про все более-менее известные кухонные фабрики, какую ни возьми - все плохо, косячат, сроки нарушают, криво собирают и т.п. Поделитесь опытом, где вы заказывали свою кухню и довольны ли?
И отдельно хочу спросить про "Форему", т.к. именно у них на сайте увидела парочку очень приглянувшихся мне гарнитуров - кто-нибудь с ними дело имел? Если да, то какие впечатления?
Спасибо!

Julika
25.03.2011, 14:33
мы брали в Стильных кухнях, только они смогли предложить "нежесткий" размерный шаг мебели, со сборкой и качеством проблем нет, юзаем уже полтора года

Olyashka
25.03.2011, 14:49
мы брали в Стильных кухнях, только они смогли предложить "нежесткий" размерный шаг мебели, со сборкой и качеством проблем нет, юзаем уже полтора года

Юля, т.е. они приезжют - делают замеры, предлагают варианты планировки?
Или вы сами все спланировали и вам надо было лишь мебель подогнать под имеюшиеся параметры?

Любанич (Подобревшая кошка)
25.03.2011, 15:47
Я в Столлайне заказывала, вызывала замерщика на дом за 900 руб. Он же мне и схему размещения розеток под кухню сделал. С размерами с менеджеру, но опять же на кого попадешь. Одна коза считала все по максимуму, а второй раз мы на девочку-стажерку попали, так та сделала все, чтоб нам наиболее удобно все посчитать и побюджетнее. Мы кухню много где считали, но в итоге вернулись к Тане, ее правда перевели в другой салон, пришлось с Водного на Ленинский к ней ехать, но для меня просто дело принципа было, чтоб проценты ей пошли.
С доставкой подинамили малость, но сборкой я осталась довольна.

Kukla
25.03.2011, 15:48
мы в январе выбирали кухни, ездили и в Анонс и в Стилные кухни и еще в один салон. Приезжаешь в салон с точными замерами, выбираешь цвет и вид фасада, столешницу. Идешь к консультанту со своими размерами и тебе рисуют дизайн-проект. В стильных кухнях просто удовольствие получаешь, там выбор фасадов очень большой (ну может в Анонсе мы в маленьком салоне были, конечно, но и образцов у них мало было). В стильных еще и технических решений с начинкой шкафов очень много интересных (там просто космические дверцы для сушилки, меня покорили), доводчики очень приятные. И много нестандартных шкафов и фасадов. К примеру, только у них сказали, что смогут нам стиралку фасадом закрыть. Весь дизай-проект со всякими памятками по проводке электричества и т.п. упаковали нам в красивую папочку. Сказали как надумаем,позвонить и заказать замерщика, потом уже приехать в офис заключить договор.

Ана
25.03.2011, 16:07
ты знаешь, в 2005 году, когда я делала ремонт в своей уже почти бывшей квартире, тоже шарилась по кухонным салонам, и достаточное кол-во негативных отзывов про ВСЕ более-менее известные фирмы, включая Анонс, было в интернете уже тогда.

я думаю их много будет про любого производителя, видимо в силу специфики товара - все-таки кухонная мебель довольно сложна в исполнении и ее сборка требует большой точности. самой вскоре предстоит ремонт. думаю надо просто выбрать что нравится и уже с этим работать, невзирая на отзывы. я не знаю ни одного человека, который бы делал ремонт за последние лет 10, и не было бы ни одного косячка с кухней.

Julika
25.03.2011, 17:10
Юля, т.е. они приезжют - делают замеры, предлагают варианты планировки?
Или вы сами все спланировали и вам надо было лишь мебель подогнать под имеюшиеся параметры?

у нас были только размеры комнаты и примерное понимание чего мы хотим, нам дизайнер в салоне нарисовал неск вариантов, мы ушли думать, через какоето время снова вернулись с уже придуманным решением,просчитали его до мм, его же просчитали в других фирмах - Марии, Анонсе, Фореме, еще гдето, там не получалось так удобно и "вольно" в плане размеров, как в Стильных, а если и получалось, то это расценивалось уже как "инд.проект" и стоило других денег

Замерщик выезжал тоже, вымерял углы стен, расположение газовой трубы, вент.короба и проч и вносил пометки в уже распланированный эскиз.

Любопытная кошка
25.03.2011, 18:27
Плохие отзывы есть о всех производителях. Разве что о Вероне не читала ничего плохого, впрочем у них 3 года назад еще кухни по 450 тысяч были.
У нас дома Анонс, кухня Модо. Нареканий не было, собрано все хорошо. С большой вероятностью приду к ним за этой же кухней еще раз.

Лейка
25.03.2011, 21:59
Спасибо за ответы! Я подумала и поняла, что в прошлый ремонт никаких отзывов о фирмах не читала вообще, кто-то посоветовал "Анонс", мы к ним обратились и совершенно не обломались. В общем, многие знания - многие печали). Сейчас просто хочется основательнее к процессу подойти.

April
26.03.2011, 00:08
у меня у мамы стоит кухня "Форема". Этой кухне лет 8, наверное. Процесс покупки и сборки прошел гладко.
В использовании тоже хороша, косяков не обнаружено. В общем положительный отзыв по "Фореме".
На днях холодильник встроенный перестал работать, но это уже претензии не к "Фореме". Может просто из-за старости поломался.

Star***
27.03.2011, 16:25
у свекрови кухня из форемы, ей все понравилось, обошлось без косяков.

Лёся
29.03.2011, 15:05
У нас Форема, стоит уже 1,5 года, выбрали их т.к. под нашу 5,5 метровую кухню только у них получилось эффективно использовать каждый сантиметр (хотя они были и дороже Анонса). Пока особо нареканий нет, единственное у столешницы в одном месте чуть отклеивается, но у нас там чайник и постоянно воду проливаем мимо, т.ч. наверное сами виноваты. Технику брали отдельно (у Форема дороже) кроме вытяжки, вытяжку у них, чтоб они сразу под нее шкаф перепилили. Единственная проблемка была, дизайнер ну очень хотел нам впарить бутылочницу (на 5 метровую кухню то, самая "нужная" вещь) пришлось полчаса убеждать его что она нам на фиг не надо, а на ее место можно сделать узкий шкафчик под заказ да еще и с ящичками.

Лейка
29.03.2011, 17:30
Спасибо! Да, про технику я еще по опыту прошлого ремонта помню, что в салонах заказывать не надо, дороже получится. Всякие бутылочницы, подставочки и прочие навороты я тоже не уважаю, мне шкафов бы закрытых побольше).