Просмотр полной версии : Срочно, как не заболеть!!
Lobanchik
25.03.2011, 14:59
Девочки, подскажите, как не заболеть, три дня назад я заболела, сегодня уже хорошо себя чувствую. Носила маску, капала себе и ре интерферон. А сейчас смотрю у нее сопельки начались. Что делать. У нас через неделю день рождение. Не хочется годик с соплями праздновать!!! Помогите, экстренные меры нужны!!!
Юль, зачем интерферон капаешь ребенку? С очень большой осторожностью нужно такими вещами пользоваться, и уж тем более ни в коем случае в качестве профилактики нельзя. И тем более он не помогает.
Дней рождений еще много будет и это неприятно заболеть на ДР, но не катастрофа, а иммунитет один и он в процессе формирования, с ним шутить нельзя.
Вот подумай, у ребенка до 5 лет иммунитет в процессе формирования, когда попадает вирус, организм вырабатывает собственный интерферон, чтобы его побороть. А тут еще вирус не попал - ты ему жах интерферона. Организм подумает - а нафига мне свой интеферон вырабатывать, если мне его извне принесут. Вменяемые врачи прописывают такие сильные иммуномоделирующие только в случаях очень серьезных детских болезней - тяжелой пневмонии например у ослабленного ребенка.
Мне врач (которая с работы) на пальцах объяснила - что если до 5 лет пичкать иммуномоделирующими (это касается всех ингибиторов интерферона), то есть риск, что иммунитет вообще отключится, и организм ребенка будет всю жизнь в состоянии иммунодефицита пребывать. Тебе это нужно? Вряд ли.
Короче, бросай по воробьям из пушки стрелять. Нос - аквамарисом промывать. Попробуйте оцилоккокцинум - нам он не помогает, но все же гомеопатия. Против соплей нам лично хорошо помогает гомеопатия - карезалия.
Здоровье ребенка все таки важнее, чем сопли на 1 годик, поэтому не надо никаких экстренных мер.
За неделю сопли запросто можно вылечить. Выздоравливайте!
Lobanchik
25.03.2011, 15:49
Оль, я тоже спрашивала про интерферон у врача, она сказала, что т.к. он капается в нос, то на иммунитет и выработку собственного интерферона никак не влияет. Я частенько Дашке капаю, слава Богу только второй раз заболели за год.
Оль, я тоже спрашивала про интерферон у врача, она сказала, что т.к. он капается в нос, то на иммунитет и выработку собственного интерферона никак не влияет. Я частенько Дашке капаю, слава Богу только второй раз заболели за год.
а ты думаешь, он дальше носа никуда не попадает? К тому же, то - что вы заболели второй раз за год не показатель - мы до года 1 раз болели, а после сада понеслось.
Промывать нос ( не просто аквамарисом брызгать, а промывать), т.е в одну ноздрю льешь аквамарис, из другой высысываешь соплеотсосом, аромотерапия - эфир сосны ( в аромолампа, нубилайзер, или просто на подушку, воротничок),растирать ножки, шерстяные носки на ночь, если вовремя успеть все сделать, то проскочите!
Не болейте!
Lobanchik
25.03.2011, 16:36
Сейчас спит, одела ей носокчи шерстяные!! Везде лук нарезанный разложила!! Надеюсь не заболеем!!