PDA

Просмотр полной версии : какую музыку даете слушать малышу?

Fly
25.03.2011, 17:55
у меня пока кроме классики и одного диска с детскими песенками нет ничего

jenova
25.03.2011, 18:03
у меня пока кроме классики и одного диска с детскими песенками нет ничего

Сашка Ози Осборна любит :)

Hola
25.03.2011, 18:11
у нас был тот же набор - песенки из мультиков - антошка, чунга-чанга, и проч + диск "классика для малышей" - там Вивальди и проч. До года нам этого хватало более чем.

Kro
25.03.2011, 18:22
я включаю детские радиостанции

Морской Котик
25.03.2011, 19:24
у нас обожает моцарта, ручки сложит и сидит слушает в шезлонге, умиротворенный такой
вот вивальди сейчас пошел
петя и волк
детских накачала тоже, таких советских-не из мультиков, а просто,например: когда мои друзья со мной,белые снежинки, лучше папы друга нету, песня о морской мечте
на крокодилов -бегемотов и прочее алергия у меня, трясет от них прям

Tato4ka
25.03.2011, 20:28
А я сама пою!

chapyc
25.03.2011, 21:16
детские из мультиков много включала, очень сборник 101песня любили

Дарвин
25.03.2011, 21:38
мы слушаем все,кроме классики.. забейте меня тапками,но я смысл ее не понимаю..мой детеныш сидит отрешенный в этот момент и лицо такое серьезное..
я избегаю таких моментов-ни к чему ей пока) взрослой надумается еще) а-то морщины будут))

нетерпеливая
25.03.2011, 21:49
у нас дома нет телека и поэтому почти постоянно радио работает - в основном "наше радио" или "максимум"
заметила, что когда по радио майкла джексона включают - ребенок очень на него реагирует, двигатья начинает, пританцовывать)))
еще любит чайф - особенно зажигательные песни))

Конечно диски с детской музыкой из мультиков, до года слушали диски "чайковский для детей" "моцарт для детей", а еще у нас на ура шел битлз для детей - это мне моя массажистка про эту музыку рассказала, там мелодии битлз в приятной такой мелодичной обработочке - мы прям до дыр их заслушали))))

Sladkaya
25.03.2011, 21:51
Пою сама в день песен 10 точно. Поет сестра, поет папа... любим сдушать фортепьянную музыку
а белые снежинки у папы были в кач-ве звонка на мобильном.... Соня просто обожает

Ya_Ya
25.03.2011, 21:54
сборник детских песенок, битлз в обработке для детей, джаз тоже в обработке
ну и радио рок фм, финам.. но его чаще в машине и по выхам, когда папа дома
классика есть и обычная, и в обработке, но у Гошки она как-то не пошла.. сужу по его реакции
и мне она, честно говоря, на нервы действует..:icon_sad: не люблю и не понимаю, на фига детей в обязательном порядке сейчас принято классикой пичкать

cherry
26.03.2011, 00:27
детские песенки, из мультиков, фильмов, да их куча
старые детские песни
Классику я беременная слушала.... Сейчас редко
Ну и сама постоянно пою

*пошла искать битлов обработанных*
про джаз слышала.. пока только 1 композицию нашла *пойду дальше искать* )))))

Мальвина
26.03.2011, 10:27
а мы классику слушаем с удовольствием, естественно мелодичную, умиротворяющую, иногда даже помогает очень сильные истерики успокоить. Так вот классика действует на маленьких детишек. Не вижу в этом обязательного пичкания, просто принято, что малышам слушать классическую музыка очень полезно для их развития и укрепления нервной системы.

Морской Котик
26.03.2011, 11:07
Надя! а так и есть битлз для детей? хочу такую!!!))) сейчас поищу в интернете
Дарвин, у меня ребенок не напряжно сидит слушает, а очень расслаблено и умиратворенно, может конечно каждому ребенку и по разному

Морской Котик
26.03.2011, 11:20
кста, тесто поднимается на моцарте быстрее, показывали какую-то пекарню в италии -они этот способ используют
наверно в моцарте что-то есть, не даром он гений

CrazyMilk
26.03.2011, 11:21
мы до одурения раньше слушали детское радио

Дарвин
26.03.2011, 12:47
Дарвин, у меня ребенок не напряжно сидит слушает, а очень расслаблено и умиратворенно, может конечно каждому ребенку и по разному

Так я ж не настаиваю, я о своей дочке говорю)

Морской Котик
26.03.2011, 14:14
ну и я том же- все разные! надо предлагать разное, и что-то подойдет -а что-то нет, собственно как и во всем, что связано с ребенком!:)

Fly
26.03.2011, 16:24
у нас обожает моцарта, ручки сложит и сидит слушает в шезлонге, умиротворенный такой
вот вивальди сейчас пошел
петя и волк
детских накачала тоже, таких советских-не из мультиков, а просто,например: когда мои друзья со мной,белые снежинки, лучше папы друга нету, песня о морской мечте
на крокодилов -бегемотов и прочее алергия у меня, трясет от них прям

а ты где качала?

Fly
26.03.2011, 16:25
А я сама пою!

я тоже сама пою-в ванной всегда. так от случая к случаю-в основном мы максима включаем и под нее поем и танцуем

Fly
26.03.2011, 16:28
сборник детских песенок, битлз в обработке для детей, джаз тоже в обработке
ну и радио рок фм, финам.. но его чаще в машине и по выхам, когда папа дома
классика есть и обычная, и в обработке, но у Гошки она как-то не пошла.. сужу по его реакции
и мне она, честно говоря, на нервы действует..:icon_sad: не люблю и не понимаю, на фига детей в обязательном порядке сейчас принято классикой пичкать

мы классику любим-у нас чайковский и бетховен оч хорошо пошел-Макс под него прям засыпал. Мне Бетховен сам очень нравится-и Папе нашему лунная соната в душу прям западет-это ведь от отношения родителей к музыке зависит еще как ребенок ее воспринимать будет.

Кэтрин
26.03.2011, 19:45
Сама рот почти не закрываю))) муж тоже любит напевать, но содержание лучше не слушать)))
радио разное слушаем, не только детское... сыну очень нравится репертуар релакс-фм (это под сон), а в бодрствование любит ритмичную мызыку, типа "Feel the love generation, бум-па- па-па-бум-па"

yana
27.03.2011, 21:24
у меня дети сходят с ума по дэвиду гарету - http://www.youtube.com/watch?v=tHZtNyGgFBg
реально сидят и хлопают когда я им по телеку ставлю

нетерпеливая
27.03.2011, 22:46
мы с Антоном нашли его вот под таким названием Beatles for kids, где качали не помню уже...

Мявушка
27.03.2011, 22:49
Песенки из мультиков на сборниках ставлю, детское радио, еще радио Монте-карло слушаем - там есть песни из 80-х и 90-х, классику почти не слушаем, сама пою разные песенки.

Ya_Ya
27.03.2011, 23:51
мы до одурения раньше слушали детское радио

я попробовала его в беременность, но там столько болтологии! мне показалось...
может, неудачно время выбрала.. хотя включала неск раз в разное время

Морской Котик
28.03.2011, 10:01
Надя!ага, спасиб, я что-то уже скачала, сейчас сверюсь!

CrazyMilk
28.03.2011, 10:14
да стало хуже факт....и болтают и музыку иной раз чудовищную ставят.ю
раньше было лучше

Martini
28.03.2011, 10:28
уф.. а вот всю попсу любим, особенно под Николаева тащимся ))))
Хотя я сама такую музыку вообще не слушаю! но если вдруг где по телику заиграет или по радио в машине, танцы начинаются.
Он еще в животе под "белые розы" такие пляски выдавал, мне оччень смешно было)))

Biote
28.03.2011, 10:47
мой тоже еще тот танцор диско))))) так что у нас все танцевальное!

Kro
28.03.2011, 11:03
я попробовала его в беременность, но там столько болтологии! мне показалось...
может, неудачно время выбрала.. хотя включала неск раз в разное время

в интернет-радио только песенки, никакой болтологии))

Мышка с книжкой
28.03.2011, 11:49
Дома и в машине работает Ретро-ФМ. Помимо этого куча детских песенок. И сборная солянка из моего телефона.

Морской Котик
28.03.2011, 13:01
даш, а я везде искала, чесно не помню где в итоге накачала моцарта, а детские с миру по нитке, у меня они в компе, если подскажешь как, я могу прислать...только не архиватором, у меня его нет, могу через аську

Fly
02.04.2011, 21:54
у нас дома нет телека и поэтому почти постоянно радио работает - в основном "наше радио" или "максимум"
заметила, что когда по радио майкла джексона включают - ребенок очень на него реагирует, двигатья начинает, пританцовывать)))
еще любит чайф - особенно зажигательные песни))

Конечно диски с детской музыкой из мультиков, до года слушали диски "чайковский для детей" "моцарт для детей", а еще у нас на ура шел битлз для детей - это мне моя массажистка про эту музыку рассказала, там мелодии битлз в приятной такой мелодичной обработочке - мы прям до дыр их заслушали))))

кому интересно на рутрекере называется "Happy Baby. Музыка для самых маленьких (сборник из 9 дисков)"