Просмотр полной версии : какую музыку даете слушать малышу?
у меня пока кроме классики и одного диска с детскими песенками нет ничего
у меня пока кроме классики и одного диска с детскими песенками нет ничего
Сашка Ози Осборна любит :)
у нас был тот же набор - песенки из мультиков - антошка, чунга-чанга, и проч + диск "классика для малышей" - там Вивальди и проч. До года нам этого хватало более чем.
я включаю детские радиостанции
Морской Котик
25.03.2011, 19:24
у нас обожает моцарта, ручки сложит и сидит слушает в шезлонге, умиротворенный такой
вот вивальди сейчас пошел
петя и волк
детских накачала тоже, таких советских-не из мультиков, а просто,например: когда мои друзья со мной,белые снежинки, лучше папы друга нету, песня о морской мечте
на крокодилов -бегемотов и прочее алергия у меня, трясет от них прям
детские из мультиков много включала, очень сборник 101песня любили
мы слушаем все,кроме классики.. забейте меня тапками,но я смысл ее не понимаю..мой детеныш сидит отрешенный в этот момент и лицо такое серьезное..
я избегаю таких моментов-ни к чему ей пока) взрослой надумается еще) а-то морщины будут))
нетерпеливая
25.03.2011, 21:49
у нас дома нет телека и поэтому почти постоянно радио работает - в основном "наше радио" или "максимум"
заметила, что когда по радио майкла джексона включают - ребенок очень на него реагирует, двигатья начинает, пританцовывать)))
еще любит чайф - особенно зажигательные песни))
Конечно диски с детской музыкой из мультиков, до года слушали диски "чайковский для детей" "моцарт для детей", а еще у нас на ура шел битлз для детей - это мне моя массажистка про эту музыку рассказала, там мелодии битлз в приятной такой мелодичной обработочке - мы прям до дыр их заслушали))))
Sladkaya
25.03.2011, 21:51
Пою сама в день песен 10 точно. Поет сестра, поет папа... любим сдушать фортепьянную музыку
а белые снежинки у папы были в кач-ве звонка на мобильном.... Соня просто обожает
сборник детских песенок, битлз в обработке для детей, джаз тоже в обработке
ну и радио рок фм, финам.. но его чаще в машине и по выхам, когда папа дома
классика есть и обычная, и в обработке, но у Гошки она как-то не пошла.. сужу по его реакции
и мне она, честно говоря, на нервы действует..:icon_sad: не люблю и не понимаю, на фига детей в обязательном порядке сейчас принято классикой пичкать
детские песенки, из мультиков, фильмов, да их куча
старые детские песни
Классику я беременная слушала.... Сейчас редко
Ну и сама постоянно пою
*пошла искать битлов обработанных*
про джаз слышала.. пока только 1 композицию нашла *пойду дальше искать* )))))
Мальвина
26.03.2011, 10:27
а мы классику слушаем с удовольствием, естественно мелодичную, умиротворяющую, иногда даже помогает очень сильные истерики успокоить. Так вот классика действует на маленьких детишек. Не вижу в этом обязательного пичкания, просто принято, что малышам слушать классическую музыка очень полезно для их развития и укрепления нервной системы.
Морской Котик
26.03.2011, 11:07
Надя! а так и есть битлз для детей? хочу такую!!!))) сейчас поищу в интернете
Дарвин, у меня ребенок не напряжно сидит слушает, а очень расслаблено и умиратворенно, может конечно каждому ребенку и по разному
Морской Котик
26.03.2011, 11:20
кста, тесто поднимается на моцарте быстрее, показывали какую-то пекарню в италии -они этот способ используют
наверно в моцарте что-то есть, не даром он гений
CrazyMilk
26.03.2011, 11:21
мы до одурения раньше слушали детское радио
Дарвин, у меня ребенок не напряжно сидит слушает, а очень расслаблено и умиратворенно, может конечно каждому ребенку и по разному
Так я ж не настаиваю, я о своей дочке говорю)
Морской Котик
26.03.2011, 14:14
ну и я том же- все разные! надо предлагать разное, и что-то подойдет -а что-то нет, собственно как и во всем, что связано с ребенком!:)
у нас обожает моцарта, ручки сложит и сидит слушает в шезлонге, умиротворенный такой
вот вивальди сейчас пошел
петя и волк
детских накачала тоже, таких советских-не из мультиков, а просто,например: когда мои друзья со мной,белые снежинки, лучше папы друга нету, песня о морской мечте
на крокодилов -бегемотов и прочее алергия у меня, трясет от них прям
а ты где качала?
А я сама пою!
я тоже сама пою-в ванной всегда. так от случая к случаю-в основном мы максима включаем и под нее поем и танцуем
сборник детских песенок, битлз в обработке для детей, джаз тоже в обработке
ну и радио рок фм, финам.. но его чаще в машине и по выхам, когда папа дома
классика есть и обычная, и в обработке, но у Гошки она как-то не пошла.. сужу по его реакции
и мне она, честно говоря, на нервы действует..:icon_sad: не люблю и не понимаю, на фига детей в обязательном порядке сейчас принято классикой пичкать
мы классику любим-у нас чайковский и бетховен оч хорошо пошел-Макс под него прям засыпал. Мне Бетховен сам очень нравится-и Папе нашему лунная соната в душу прям западет-это ведь от отношения родителей к музыке зависит еще как ребенок ее воспринимать будет.
Сама рот почти не закрываю))) муж тоже любит напевать, но содержание лучше не слушать)))
радио разное слушаем, не только детское... сыну очень нравится репертуар релакс-фм (это под сон), а в бодрствование любит ритмичную мызыку, типа "Feel the love generation, бум-па- па-па-бум-па"
у меня дети сходят с ума по дэвиду гарету - http://www.youtube.com/watch?v=tHZtNyGgFBg
реально сидят и хлопают когда я им по телеку ставлю
нетерпеливая
27.03.2011, 22:46
мы с Антоном нашли его вот под таким названием Beatles for kids, где качали не помню уже...
Песенки из мультиков на сборниках ставлю, детское радио, еще радио Монте-карло слушаем - там есть песни из 80-х и 90-х, классику почти не слушаем, сама пою разные песенки.
мы до одурения раньше слушали детское радио
я попробовала его в беременность, но там столько болтологии! мне показалось...
может, неудачно время выбрала.. хотя включала неск раз в разное время
Морской Котик
28.03.2011, 10:01
Надя!ага, спасиб, я что-то уже скачала, сейчас сверюсь!
CrazyMilk
28.03.2011, 10:14
да стало хуже факт....и болтают и музыку иной раз чудовищную ставят.ю
раньше было лучше
уф.. а вот всю попсу любим, особенно под Николаева тащимся ))))
Хотя я сама такую музыку вообще не слушаю! но если вдруг где по телику заиграет или по радио в машине, танцы начинаются.
Он еще в животе под "белые розы" такие пляски выдавал, мне оччень смешно было)))
мой тоже еще тот танцор диско))))) так что у нас все танцевальное!
я попробовала его в беременность, но там столько болтологии! мне показалось...
может, неудачно время выбрала.. хотя включала неск раз в разное время
в интернет-радио только песенки, никакой болтологии))
Мышка с книжкой
28.03.2011, 11:49
Дома и в машине работает Ретро-ФМ. Помимо этого куча детских песенок. И сборная солянка из моего телефона.
Морской Котик
28.03.2011, 13:01
даш, а я везде искала, чесно не помню где в итоге накачала моцарта, а детские с миру по нитке, у меня они в компе, если подскажешь как, я могу прислать...только не архиватором, у меня его нет, могу через аську
у нас дома нет телека и поэтому почти постоянно радио работает - в основном "наше радио" или "максимум"
заметила, что когда по радио майкла джексона включают - ребенок очень на него реагирует, двигатья начинает, пританцовывать)))
еще любит чайф - особенно зажигательные песни))
Конечно диски с детской музыкой из мультиков, до года слушали диски "чайковский для детей" "моцарт для детей", а еще у нас на ура шел битлз для детей - это мне моя массажистка про эту музыку рассказала, там мелодии битлз в приятной такой мелодичной обработочке - мы прям до дыр их заслушали))))
кому интересно на рутрекере называется "Happy Baby. Музыка для самых маленьких (сборник из 9 дисков)"