PDA

Просмотр полной версии : Температура дома

Китёна_
25.03.2011, 18:22
Дома 21 градус, больше 50% влвжность, казалось бы все идеально как по книжкам, но ребенок мерзнет, носик прохладненький, ноги, ручкихолоднющие, при том что я одеваю в костюмчик велюровый. Что то еще поддевать? Укутывать? Что делать то? Ребенку 1мес и 3 дня.

Olivia
25.03.2011, 19:05
У нас всегда 24 - наиболее комфортная для нас темп-ра, 21 и правда маловато. Может, обогреватель поможет?

Хитрая Кошка
25.03.2011, 19:39
вообще-то "как по книжкам" это +24. Так что у вас холодно. грейте помещение! если прогреть нельзя то одевайте теплее, но проверяйте чтоб не перекутать.

krolik
25.03.2011, 20:51
А по-моему отличная температура! У нас на старой квартире 23-24 было - жарко, душно, бр....
А здесь 19-20 красота:)
А холодные руки и ноги не показатель того что холодно! Привыкнет дите, будет только здоровее:) Зато будет нормальный стимул к движению!
Я бы тепло одевала только на сон, а на бодрствование раздевала бы - закалка!

Дома 21 градус, больше 50% влвжность, казалось бы все идеально как по книжкам, но ребенок мерзнет, носик прохладненький, ноги, ручкихолоднющие, при том что я одеваю в костюмчик велюровый. Что то еще поддевать? Укутывать? Что делать то? Ребенку 1мес и 3 дня.

Лея
25.03.2011, 21:17
мне тоже кажется, это отличная температура! у нас как раз топили сильно всю зиму, было очень душно в квартире, поэтому окно не закрывали, всегда щелочка была. лучше пусть ребенок привыкает к нормальной температуре, чем будет мерзлякой. +1 к krolik, малыш здоровее будет.

Дарвин
25.03.2011, 21:41
радуйтесь))лучше одеть,если уж совсем у мамы нервы не выдерживают.. а вот когда душно-тут уж ничего не сделаешь.
велюрового костюмчика вполне хватает, имхо..

Ya_Ya
25.03.2011, 21:56
холодные руки и ноги - это норма.. почитайте комаровского

Мальвина
26.03.2011, 08:11
21 градус - это хорошая прохладная температура для ребенка, ничего не нужно греть, ребенка кутать нельзя. У ребенка с весом все в норме, доношенный?

Мальвина
26.03.2011, 08:17
вообще-то "как по книжкам" это +24.

а где это так "как по книжкам"? Я тоже везде читала, что комфортная температура для ребенка + 21. И даже может быть до + 18 опущена.
У нас всю зиму было 19 - 21, ребенок в тонком трикотаже прекрасно себя чувствовал.

Хитрая Кошка
26.03.2011, 10:18
Да везде. И не забудь учесть что речь о малыше Возраста всего 1 месяц с копейками. Доя таких крох всегда рекомендуют окола 24 температуру. Чем старше тем ниже нужно ее опускать некоторые источники даже +18 пишут, но это для детей много старше чем 1 месяц!

Хитрая Кошка
26.03.2011, 10:23
прохладные (не вообще ледяные) руки ноги и нос это норма для улицы. Дома месячный(!) малыш должен быть весь теплый! Где вы это вычитываете, что начиная с месячного и даже раньше получается возраста можно и нужно приучать к холоду и закалять,а? А про терморегуляцию не устаканившуюся вы не забываете? Окрепнет дитя хоть месяцев до 3 тут и начинайте эксперименты.

Мальвина
26.03.2011, 10:36
Да везде. И не забудь учесть что речь о малыше Возраста всего 1 месяц с копейками. Доя таких крох всегда рекомендуют окола 24 температуру. Чем старше тем ниже нужно ее опускать некоторые источники даже +18 пишут, но это для детей много старше чем 1 месяц!

а ссылку можно, где везде? Я как раз и имела ввиду именно малюточек возраста 0-3 месяцев. Уж поскольку мы были маловесные и слабенькие и даже первые дни спали на кроватке с подогревом и в шапке, и то, как достигли веса 2400 все эти мероприятия отменили и прекрасно себя чувствовали при температуре 20-22. 24 - это уже жарко для ребенка.

Хитрая Кошка
26.03.2011, 10:59
а ссылку можно, где везде? Я как раз и имела ввиду именно малюточек возраста 0-3 месяцев. Уж поскольку мы были маловесные и слабенькие и даже первые дни спали на кроватке с подогревом и в шапке, и то, как достигли веса 2400 все эти мероприятия отменили и прекрасно себя чувствовали при температуре 20-22. 24 - это уже жарко для ребенка.

Ссылку я вот прям сейчас искать не имею возможности (с телефона пишу-проблематично копаться и искать именно те источники где я читала), может позже поищу. Я ни в коей мере не спорю и не навязываю. Комаровский и Иже с ним это все конечно замечательно, но не все детки одинаковые и что одному кайф при 18 и сквозняках другому сопли и бронхит. Нельзя вот так всех сразу в холод пихать. Мне даже в роддоме оба раза говорили неонатологи +24 первое время, дальше смотреть по ребенку. Сыну было пофиг ему и в +20 и в +28 хорошо( с поправкой на количество одежды и почти 50% пребыванием вне дома). А вот дочь теплолюбивая была первые три месяца-руки ноги мерзли и она капризничала от этого. Как только чуть укутывали сразу все Ок. В квартире при этом было +24. ей и этого мало было. Я списываю на то что еще в утробе в это черезчур жаркое лето привыкла к теплу. И все детки разные. Я не склонна безоговорочно верить теоретикам, при том что мне самой в +18 не шибко комфортно в трусах находиться. К трем месяцам в какой то степени уже ясно какой он именно Ваш ребенок и тогда уже решать применять общие современные рекомендации или нет. У автора ребенок мерзнет. Чего гадать и мучать ребенка. Чуть пододеть и не ставить себя в жесткие рамки книжек. Какому то другому ребенку наоборот комфортно при более низких температурах будет. Но то что новорожденных принято держать в более теплых условиях хотябы первый месяц это помоему как 2х2.

Julia_Julia
26.03.2011, 12:19
Почитай Комаровского и тебе станет намного спокойнее.
Мы с рождения не носим дома одежду вообще! Хотя родились мы зимой, в НГ и дома тоже не всегда была +25.
Прохладные ручки, ножки и носик - это норма. Если ребенка это не беспокоит, он не плачет, не трясется, значит, ему хорошо!
Сейчас даже зимой ходим только в памперсах по голой плитке и не болеем!

Кэтрин
26.03.2011, 19:38
мое личное мнение, что чем иметь температуру дома 21 и одевать в велюровый костюм (я так понимаю, это все же поплотнее, чем тонкий хлопок), лучше иметь плюс 24 и держать в минимуме одежды (ну там майка какая-нибудь и подгузник)... мы такую тактику выбрали... у нас тоже ноги холодные бывают, и бывали таковыми с рождения, но невролог и педиатр говорят на это умное словосочетание "это вегетососудистое, не беспокойтесь")))

Мальвина
26.03.2011, 20:02
вот статья в тему
http://puzyaka.ru/articles/archives/634

Хитрая Кошка
27.03.2011, 14:57
Не нашла я именно своих ссылок, признаю, что может это и не как по ВСЕМ популярным книжкам. В большинстве прощелканных по первому запросу страниц приведен или комаровский с его +18 или еще один распространенный текст не известного автора где +21. В темах же про недоношенных и маловесных детей температура именно +24. Такого экстремализма как у Комаровского я больше нигде не нашла. Имхо-его советы далеко не общие, а частные для ЗДОРОВЫХ абсолютно детей с крепкими предпосылками по иммунитету. А как понять что твой ре именно такой в месяц я не знаю. Я все эти рекомендации конечно же читала уже окола трех лет назад, и вот отложилось что сначала именно +24, так и на курсах ро берем и родам преподавали даже записано где то.
Я для себя сделала вывод, просмотрев заново все популярные источники, что +24 сначала, а дальше если обстоятельства и здоровье позволяют то опускать ниже. но вот лично я в +18 задубею дома и ребенка уж точно держать не стану. У кого то наверняка другой организм и им и +15 самое то что надо.

Кэтрин
27.03.2011, 23:14
слушайте, а вот если температура дома плюс 24, например, то как охлаждать-то? постоянно держать окно открытым не будешь, проветривать и бегать туда-сюда из комнаты в комнату каждые 10 минут тоже не особо удобно... как опускать температуру дома?

Мальвина
28.03.2011, 01:57
слушайте, а вот если температура дома плюс 24, например, то как охлаждать-то? постоянно держать окно открытым не будешь, проветривать и бегать туда-сюда из комнаты в комнату каждые 10 минут тоже не особо удобно... как опускать температуру дома?

кондееми, наверное. Но + 24 - это реально жарко. Комфортная температура 20-22. 18 - это уже достаточно прохладно, имхо.

ZemlyaNicka
28.03.2011, 10:29
У нас 26-27 это просто вешалка, никакие проветривания не помогают.

Kro
28.03.2011, 10:59

Если не получается охлаждать, просто раздевать ребенка по максимуму. У нас тоже дома африка, всю зимо приоткрыто окно, в итоге получаем 22-24, ребенок в одном памперсе, я в шортах и майке

krolik
28.03.2011, 13:22
Ребенок месячный ( впрочем и трехмесяыный) молчать не будет если ему некомфортно:) а погреть ребенка можно и у груди/в слинге, а лежать ножками дрыгать лучше при прохладной температуре.

Китёна_
29.03.2011, 12:15
Спасибочки всем за советы, я как раз Комаровского и читаю))) В общем мы на месяц переехали к секрови тут теплее +22, +24, так что голопопим по полной, спать стал лучше. Дома кстати в итоге на ноги носочки пододевала, с ними засыпал быстрее, а до этого целый день мог не спать, только на прогулке засыпал.
Пы.сы. кто в чем на улице гуляет? У меня ребенку хорошо судя по всему, по 2 часа может гулять, а я в шубе даже мерзну, прихожу и руки в горячей воде размораживаю:(

Мальвина
29.03.2011, 12:19
Пы.сы. кто в чем на улице гуляет?

Я думаю, что все еще в зимнем гуляют. Мы в комбезе на овчинке. Я уже постирала комбез, который типа для европейской зимы до - 5 идет, но как-то ещё не решаюсь его надеть. И даже дело не в температуре, на улице очень противный ветер.