PDA

Просмотр полной версии : имею ли я право давать советы?

Мерси
25.03.2011, 19:44
Ситуация такова. Имеется достаточно близкая подруга, 28 лет отроду, отчаянно желающая выйти замуж, но претендентов нет. И вот она мне звонит и говорит, что ждёт ре от человека, с которым она провстречалась 2 недели и уже рассталась. и просит совета. по телефону предметно поговорить не удалось ибо у меня тут дети скачут, поэтому встречаемся на след неделе чтоб обсудить всё с глазу на глаз. понимаю, что она ждёт от меня конкретного совета-мнения, но разве я имею права его давать? Ведь это её жизнь и она должна принять своё собственное решение. Вы как думаете?
и кстати, никто не в курсе, действительно ли нерожавшим лучше делать медикаментозный аборт (на маленьком сроке, естественно)?

Лучик света в темном царстве
25.03.2011, 20:46
думаю как мама троих деток еще как можешь давать совет, по крайней мере рассказать что и как: в плане воспитания, в плане ухода и в плане финансовых затрат итд
решать конечно ей самой!!!

Hola
25.03.2011, 21:01
если подруга просит совета, и если ты знаешь что для нее лучше в такой ситуации, то можешь давать совет смело. Но если не спрашивает напрямую - не андо лучше. Это как лезть в разборки между мужем и женой: они помирятся, а ты еще и виноватой окажешься в том, что "что-то когда-то сказала"

Yunat
25.03.2011, 21:43
Я бы воздержалась давать советы. Просто обсудила бы с ней различные варианты развития событий. Привела бы + и -, но не высказывала бы конкретного решения, типо "я бы на твоем месте сделала так-то"

Мерси
25.03.2011, 22:44
Тань, дело в том, что по срокам она успевает, говорит, что знает точно, что зачатие произошло 7-8 марта, у неё и задержки ещё нет, просто она почему-то решила сделать тест.
А жизненная ситуация... Она очень хочет деток, но будучи замужем, и боится, что если решится родить одна, то перспектива замужества будет отодвинута на несколько лет вперёд в лучшем случае.

marinka
25.03.2011, 22:48
была в такой ситуации...только подруге было 26 лет и она тоже хотела деток, но исключительно при условии замужества к моменту рождения ребенка...
я высказала ей свое мнение, убедительно просила все взвесить..она меня выслушала, все обумала 1 день...и пришла ко мне брать деньги на медикаментозный аборт...это был её выбор и я как подруга его поддержала, хотя была категорически против такого решение...сейчас она уже 3 года за мужем и у неё растет уже 2 здоровеньких, симпатишненких мальчишки..

Мявушка
25.03.2011, 22:51
Я бы остереглась давать советы - все-таки речь идет о жизни маленького человечка. Единственное, что сделала бы - рассказала бы, как прекрасно быть мамой, как кто-то маленький любит и будет тебя любить сильнее любого из мужчин. Да и, как не жаль об этом говорить, может случиться так, что она так и не выйдет замуж, так хоть малыш будет. А если уж встретит реальную любовь, то ребенок не будет тут помехой.

Koluchka
26.03.2011, 09:08
я бы н естала советов давать. максимум тока информацию. И то если она будет спрашивать.

У меня есть знакомая. С диагнозом бесплодие. Разводом из-за этого. Потом однажды мужик подвез ее на машине до дома. Потом они еще чуток встречали. А потом она с ужасом узнала, что беременна.
Родила и безумно счастлива. В св-ве от рождении - она мать-одиночка. Они больше никогда не общались.
Но это такой мощный толчок в ее жизни дало. У нее крылья выросли, т.к. она уже почти на себе крест поставила.

Хитрая Кошка
26.03.2011, 12:05
Поддержу мнение Тани Lukavo. В 28 лет без претендентов. Нет гарантии что выйдя замуж и родив ребенка не разведется потом. Нет гарантий что вообще потом родит после первой Б в 28 лет и аборта. Нет уверенности что выйдет замуж в скором времени а там уже и возраст не самый приятный доя первородящих. Сможет ли вообще зачать выносить родить. Может стоит рассмотреть вариант рассказать тому с кем рассталась и родить. Может расстались изза ерунды и на почве беременности все наладится. Я бы обязательно рассказала бы Все варианты развития событий не жалея подругины нервы. Высказала бы свое отношение но не решение что вот так и не иначе. А там пусть решает сама. Я категорически против абортов и советов таких никогда не дам, но и решать за другого человека не стала бы. Поговори с ней, но не решай за нее. Совет не равно решение. Совет равно поддержка и подача мыслей к размышлению

Apelsinka2303
26.03.2011, 13:43
общаюсь с девочкой она встречалась с парнем довольно долго, потом наконец заБ, родила и в 1 месяц дочери они разошлись, она в конце беременности передумала росписываться, а в свидетельстве она прочерк поставила. сейчас с другим мужчиной, он и её и дочь на руках носит.
сестра мужа с новым мужчиной, дочери 4 года. и очень рада. что не сделала аборт(в 18 лет заБ), так как она вообще бы не смогла родить.
а еще знаю такую историю, что девушка поехала в Турцию и там у неё случился роман и она заБ(была девственница) и решила рожать(возраст был где-то 24-25) сейчас очаровательная доча.
Ты ей расскажи, как это быть мамой, потом расскажи, что дети это не препятсвие для мужчин(нормальных). И если биологический отец(в целом здоров) то можно и родить.Есть очень много мужчин, которым не хочется пеленочных соплей,а когда ребенок уже по старше им легче с ними.