PDA

Просмотр полной версии : Здоровье хм... плоскостопие, однако

LACO
26.03.2011, 12:07
Вот тебе бабушка и Юрьев день...
ПРоблем не было, и на тебе, в 3 года нам ставят плоскостопие, выемки на стопе нет.
Рекомендации общие - дома без обуви не ходить, летом при возможности босиком.
Обувь на каблучке, фиксированная пятка.

Собственно вопрос, какую обувь-то брать?
Или все это индивидуально?
Например, минимены нам не подходят- пятка болтается, и ощущение, что они излишне широкие вообще.

LACO
26.03.2011, 12:24
во-во. У нас тоже вылезло в этом возрасте, когда уже проблем не ждали. Еще и вальгус вылез.
Мы для садика заказали обувь в ортопедическом салоне. они подбирают размер и полноту. По крайней мере в саду дети находятся в правильной обуви. Но 4500 за пару.

Ортопедическа обувь скорее для вальгуса? или для плоскостопия?
Тань, а это вообще наследственное, или как? :)

Гай-до
26.03.2011, 13:08
сделайте себе индивидуальные стельки, они дорогие, конечно, но мы вот сейчас только в них ходим.Без них ортопед вообще запретил ходить.

oksana_15
26.03.2011, 13:15
в персее орто купили обувь, стельки у нас ре воспринимал с ором,обувь нормально

Нюсик
26.03.2011, 13:47
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=25675

интересно почитать

Гай-до
26.03.2011, 16:54
а где их делают?
я спрашивала про стельки в персей-орто, они сказали что это плохо чем-то

мы делали в в Труфите на Покровке , прям на приеме у ортопеда сняли слепки ,через 1 или 2 недели забрали готовые стельки ( у нас они с задником и боками,то есть ступня полностью фиксирована). Надо уже на коррекцию ехать, там раз в 3 месяца надо появляться,так как нога растет.

Но у меня по ребенку видно,что с ногами проблемы. И вальгус, и хренальгус..Где-то в год были у ортопеда в "Медси-2", там сказали, что просто обувь ортопедическую покупать: рэббиты там всякие. Мы нон-стоп в них ходили, но проблемы стали прогрессировать, деформация больших пальцев началась, так что наш вариант-только индивидуальные стельки. И ходить в них еще хренову тучу лет..

qwerty
26.03.2011, 20:04
Вальгус как я понимаю требует намного более серьезной ортопедии, поскольку это еще и завал ноги. Нужен жесткий задник, фиксация ноги.

А еще кроме обуви не мешало бы гимнастику делать.

нетерпеливая
26.03.2011, 22:01
Настя, а какую гимнастику? Мне кажется ты говорила что у твоего сыночка вальгус, что вы делаете?

qwerty
27.03.2011, 00:21
Настя, а какую гимнастику? Мне кажется ты говорила что у твоего сыночка вальгус, что вы делаете?

Мы каждыйденьделаем. Ща попробую ссылочки найти.
Таня, прости не заметила.

нетерпеливая
27.03.2011, 00:27
Мы каждыйденьделаем. Ща попробую ссылочки найти.

буду очень благодарна!