PDA

Просмотр полной версии : Психология Хелп, ребенок грызет ногти

Анькин
26.03.2011, 13:18
заметила, что ребенка сгрызла все ногти на руках, при этом никто дома не заметил когда она это делает. может в садике? это вообще отчего и куда бечь? я сама никогда не грызла и что делать с этим не знаю

Анькин
26.03.2011, 13:57
да не, это вариант нервное... а к психологу с такими мелкими ходят?

Foxy
26.03.2011, 21:39
Сама грызла ногти в детстве и долго,подействовало только ,когда мама начала объяснять,что вырасту девушкой у всех ногти будут длинные накрашенные,а я буду сжимать в кулачки от стыда,прятать,но это было уже во втором классе. Перестала,сейчас длинные,крашу оч.давно и в детстве просила постоянно:) Что посоветовать не знаю. Я переросла,но следить нужно. У меня папа пост.
спрашивал:"Ну когда ты их успеваешь грызть? Ночами что ли?" Грызла сильно:(

Hola
26.03.2011, 21:54
мы тоже грызем - задумается о чем нибудь, пальцы в рот, и отгрызает на указательных, иногда на больших.

CrazyMilk
26.03.2011, 21:58
у меня крестник страший грыз..и грызет иногда ,10 лет
у него невралгия точно
покупала лак от мавала специальный для этого дела...помогал
я тоже грызла..лет до 12.... и тоже вняла только когда стали говорить про накрашенные ногти..)))

tata222
26.03.2011, 22:32
А у меня ломает. Я уже несколько месяцев не стригла ногти ей, т.к. нечего. Началось, когда в сад пошли, хотя там все ок. Объясняю, отвлекаю, одно время даже ругала, т.к. парюсь, но, думаю, потихоньку мы это преодолеем. С психологом бы пообщалась, но не знаю, к кому обратиться можно. Кстати, я сама тереблю пальцы, когда их занять нечем, но т.к. берегу маникюр, то дальше отрывания торчащей кожицы или просто ковыряния дело не идет. Избавиться не могу, занимаюсь этим, когда делать нечего, думаю или еще что-то - не когда нервничаю, в спокойном состоянии тоже. Поэтому по поводу дочери не очень сильно переживаю пока.

Dizzy
27.03.2011, 00:19
И мы грызем... Тут и нервное ,и чо я (к своему стыду) до сих пор иногда грызу.
На следующе неделе идем к садовскому психолугу

alfika_888
27.03.2011, 00:42
Мне мама отбила охоту грызть ногти в детстве,рассказав,что под ногтями живут много-много червячков маленьких (глистиков) и, когда дети грызут ногти,червячки забегают в рот и там растут!Короче, настращала так,что я в рот пальцы совсем не совала и всегда требовала состричь ногти,когда они отрастали...а в 6-м классе (видимо на нервной почве) снова грызть начала...Но там уже сознательно решила отказаться от этой дурной привычки.Был стимул - длинные ногти,маникюр..
Кстати, младшую сестру рассказ с червячками не впечатлил..ей ногти красным перчиком натирали,или чесноком)))иначе, сгрызала под корень))

tata222
27.03.2011, 13:24
Кто-нибудь реальный опыт похода к психологу с этой проблемой имеет? По рассказам очевидцев, все сами переросли. Есть ли смысл идти? Какого рода советы он даст?

Анькин
27.03.2011, 14:01
Кто-нибудь реальный опыт похода к психологу с этой проблемой имеет? По рассказам очевидцев, все сами переросли. Есть ли смысл идти? Какого рода советы он даст?
Переростают уж очень поздно:-( до 6 класса можно уж все сгрызть...
Я поговорю с воспиталкой, мож они что то видели, ну и звякну психологу по страховке.
Моя кстати тоже может их ломает

Foxy
27.03.2011, 14:10
Несмотря на то,что сама переросла своего ребенка хотя бы на разовую консультацию к психологу сводила. Видела пример взрослого мужчины,который ногти грызет(папин знакомый). Вполне себе спокойный мужчина, отлично выглядит,но ногти- ужас!
P.s. Видела его,когда сама грызла,может, это тоже повлияло на меня.

LACO
27.03.2011, 14:21
у меня ребенок летом грыз, думали нервное. А сдав анализ крови по совету врача, обнаружили, что не хватает кальция. Пропили курс лекарства, грызть перестал. Так что не только нервное может быть

Dizzy
27.03.2011, 14:47
А меня чем только не пугля, не проняло ((( Даже сосед мне внушал ,что грызешь ногти ,потом в животе будет один большой ноготь расти, это былы одна из самых ужасных страшилок для меня, но, к сожалению ,не помногло.

И /Тему ,чем только не запугивали и все без толку ((( Мы еще и палец сосем ,а уж 4 года...

Dizzy
27.03.2011, 15:24
Артем ногти грызть стал ,когда Олег подрос. Он вообщем-то никогда не проявлял особой ревности ,только сейчас начал иногда, видно, грызение ногтей так выражили его переживания по этому поводу (появление брата) ,а теперь вошло в привычку...

E L K A
30.03.2011, 14:54
и мы грызем, и ничего не помогает ни лак от обрызания, хотя он очень горький (сама попробовала), ни разговоры о плохих ногтях, она когда задумается обо всем забывает и на автомате в рот, вот что можно сделать??? !!! надеюсь перерастет, только понимаю другое - да перерастет, но в другое в грызение шариковой ручки например.