PDA

Просмотр полной версии : мамы аллергиков отзовитесь

afina
27.03.2011, 16:52
девочки, чьи дети аллергичны, поделитесь опытом. Нам сейчас 9 месяцев, аллергия проявилась где то у нас месяца в 4 первый раз, покраснела щека, целый месяц это пятно сверкало...постоянно сыпь у нас, по мелочи вроде как, а так не приятно, то под носом, то на груди. У нас дисбак, лечили лечили до конца не вылечили, даже врач сказала, что можно это делать бесконечно и махнула на нас рукой...А вот недавно мы приболели, 3 дня температурили, соответственно начала лечить, поила ромашкой и липовым цветом, вставляю генферон, за неделю до болезни ввела картошку... и вот теперь нас так обсыпало, смотреть страшно(((( и представля как это все у него зудит, ре постоянно ноет, еще и зубы параллельно лезут.
Наше меню: 3 каши поочередно (гречка, рис, кукуруза) все на воде, потому как похоже молоко у нас не переноситься, овощи цв. капуста и брокколи с кроликом, яблоко гербер, банан, тыква (решила тоже пока не давать), картошку тоже соответственно убрала. и грудь. И все! ребенку 9 месяцев, я не знаю чем его кормить(((((((((((((( сама я тоже на диете, ничего лишнего, я просто в панике, как прокормить моего малыша и что то для него сделать, чтобы помочь. у аллерголога были - предложили сдать кровь из вены на пищевую аллергию, но там надо на голодный желудок, а он у меня все утро на груди, а там даже пить нельзя давать...
В общем, поделитесь опытом и помогите советом.

afina
27.03.2011, 19:12
спасибо за ответ. молоко я и так не ем, даже молочные продукты не ем... и ре не даю, вот и переживаю за него бедненького, что ему питательных веществ не хватает. и я не в москве, к сожалению, а в нашей провинции я даже нормофлорины купить не смогла. к нам их не возят. мы еще долечиваемся, травки я все убрала а вот генферон оставила, наш педиатр сказала он не аллергичен((( вот доверяй врачам((( не буду больше свечи тогда ставить посмотрю результат. нам кстати инфекционист тоже генферон назначала при лечениии от стаффилокока, но мы не успели начать лечитиься как заболели...

olchen
27.03.2011, 19:46
у меня дочка старшая аллергик. я бы вам посоветовала обратится к кожнику и аллергологу. у нас был дерматит + пищевая аллергия и я очень часто обострение дерматита принимала за аллергическую реакцию на продукты. попробуйте вести дневник. те продукты, которые по вашему мнению дают реакцию давайте например в обед 3 дня подряд, потом 4 дня не давайте и записывайте всю неделю состояние кожи. я делала так: утром записывала состояние кожи, в обед давала "подозрительный" продукт, вечером снова записывала состояние кожи. таким образом выяснила, что например брокколи у нас все таки не дает аллергию, как я думала раньше. в 9 месяцев нам делали тест по крови, который показал аллергию на БКМ. в 15 месяцев мы делали тесты на продукты питания на коже. у нас долгое время был определенный набор продуктов, которые дочка могла кушать, я была и этому рада. потом после полутора лет пищевая аллергия прошла, "переросли", но у нас до сих пор непереносимость БКМ и безмолочная диета, дочке сейчас 3 года.

afina
28.03.2011, 12:16
мы были у аллерголога, она нам предложила кровь из вены сдать, но там нужно на голодный желудок, а у меня ре все утро на титьке висит, у нас СС. а сейчас зубы, так вообще без тити не можем...я из за этого ни одной акдс сделать не могу, только вроде как все нормально и вот на тебе(((даю сейчас фенистил, педиатр прописала мазь а она гормональная, я боюсь ей мазать. Сейчас свечи больше не вставляю, думаю если от них то может само пройдет.

afina
28.03.2011, 12:21
и самое ужасное, чем кормить ребенка! пробовать давать такие вещи как творог, кефир, печеньки, желток и прочее и смотреть или лучше не давать?

Миракл
28.03.2011, 14:30
у нас на все фероны аллергия.
Т.ч. если ели все остальное и было нормально, то скорее от него.
Дисбак может давать аллергию, стафилоккок.