Просмотр полной версии : при ГВ, антитела
Девочки, а как долго антитела передаваемые при ГВ, сохраняют свое волшебное свойство? в смысле-свернул ГВ-пропали и антитела?
PinkBagira
27.03.2011, 20:14
свернули ГВ - прекратили поступление антител (любых). Со временем они все распадаются. Месяц-два, думаю максимум.
Я даже боюсь писать, чтоб не сглазить. Полностью ГВ свернули к 10 месяцам и вот до сих пор не болели (стучу по всем деревяшкам). Не знаю правда, связано ли это с антителами.
педиатр мне сказала что в среднем до 6 ребенкиных месяца ему передаются мамские антителя от всяких болячек (в т.ч. поэтому рекомендуют АКДС проделять до 6 месяцев), а потом уже не передаются... или я что-то путаю и неправильно поняла?
Ты поняла все правильно, это педиатры путают :)
+1
еще они говорят, что после 6-ти месяцев ничего полезного в молоке не остается для ребенка, а кто-то у нас на форуме (если не путаю) в 1,5 года молоко на анализ сдавал, в котором все самое полезное для ребенка все еще было и в достаточном количестве.
Как-то после этого времени ребенок резко начал болеть. Много и часто. Но может совпало
простуда?и подобное?
Я даже боюсь писать, чтоб не сглазить. Полностью ГВ свернули к 10 месяцам и вот до сих пор не болели (стучу по всем деревяшкам). Не знаю правда, связано ли это с антителами.
постучу тоже для тебя
скажи, а пока кормила-не болел детеныш вообще?
постучу тоже для тебя
скажи, а пока кормила-не болел детеныш вообще?
неа, т-т-т, причем сама я болела гриппом, папа наш болел, да и вообще филиал инфекционки дома был.
сегодня была у маммолога (за один день у меня гнойный мастит развился, прикиньте, бывает же такое!!), и она как раз сказала что до самого последнего дня кормления, как бы долго оно ни длилось, и как бы ни теряло со временем молоко питательных свойств, интерферон всегда остается... поэтому и не болеют детки на ГВ даже если дома "филиал инцекционки"