PDA

Просмотр полной версии : Флуд Что подарить няне на др?

Ellie
27.03.2011, 19:39
Няня работает у нас второй месяц и тут день рождения. Что подарить и на какую сумму - не знаю. С одной стороны, денег лишних особо нет. А с другой - это очень важный человек в нашей жизни.
И еще, не знаю как лучше - подарком или деньгами.

Ваше мнение, пожалуйста?!

Хитрая Кошка
27.03.2011, 19:45
Я бы деньгами(2000 например) подарила. Или два дня внеурочных (при возможности) отпуска дала. Вы ее плохо знаете она вас тоже. Зачем ей ваши не нужные подарки? А нужный подобрать пока сложно. Познакомитесь поближе-вопросов не будет возникать. Ну а так всегда нейтральные подарки: постельное белье, духи, сертификат в какой нибудь летуаль, просто красивый букет цветов и вино/шампанское.

CrazyMilk
27.03.2011, 19:54
однозначно деньгами

Ана
27.03.2011, 20:10
я на все праздники деньгами дарю.

Кошка Лена
27.03.2011, 22:03
всегда дарю деньгами

Dashenka
27.03.2011, 22:04
Мы дарили билеты в театр. Няня была в восторге!

Токси
27.03.2011, 23:26
Деньгами дарю. Я еще недостаточно хорошо изучила ее интересы, чтобы выбрать подарок, который она не выкенет на ближайшей мусорке, а деньги всегда беспроигрышный вариант:)

Silvo4ka
27.03.2011, 23:55
хоть у нас няни нет, но наверное лучший вариант это деньги. Хотя если лишних денег на подарок нет, то можно просто красивый букет подарить :)

Dizzy
28.03.2011, 09:30
Няне лучше деньгами. Во-первых, ты не знаешь ее пристрастия, во-вторых, дарить "ерунду", наверно, не хочется. Тысячи 2 будет достаточно вполне

Ellie
28.03.2011, 09:54
Девочки, спасибо за ответы.
Муж за вещественный подарок, я не знаю что именно дарить. Была задумка подарить кружку с ее фото, но она отказалась фотографироваться.
Цветы хотим подарить в любом случае.

Кошка Лена
28.03.2011, 13:05
если за вещественный подарок может лучше подарочный сертификат?

Токси
28.03.2011, 13:06
если за вещественный подарок может лучше подарочный сертификат?

+1

Ана
28.03.2011, 13:49
а я не-деньгами.
Деньги она у меня зарабатывает. А подарок это "от души". Я же не хочу превратить "человеческий подарок" в "премию от начальника" ?
На НГ дарила бутылку вина и конфеты кажется. Она не врач, которые "конфеты не пьют".
Нам на НГ она подарила шоколадку и по киндеру детям. Имхо, это тот случай, когда "дорог не подарок, дорого внимание".

А деньги я дарю бесплатным врачам или тем кому действительно как-то морально обязана.

а я именно как премию от начальства и хочу это преподносить. имхо, работа есть работа, а профессия няни и так сама по себе располагает к тому, чтобы об этом забывать. и потом, я вспоминаю как на работе на ДР вечно всякую хрень дарят, а я про себя думаю "лучше бы премию выписали..."

Кошка Лена
28.03.2011, 18:04
а я именно как премию от начальства и хочу это преподносить. имхо, работа есть работа, а профессия няни и так сама по себе располагает к тому, чтобы об этом забывать. и потом, я вспоминаю как на работе на ДР вечно всякую хрень дарят, а я про себя думаю "лучше бы премию выписали..."

те же мысли :)

Ана
28.03.2011, 20:33
дарят от всех, скидываются и коллеги, и начальство. понятное дело что коллеги премию выписать не могут, а вот начальство - может. просто у нас на работе так не принято, а было бы круто если бы было принято))) а у няни коллег нету, так что остается только начальство, у которого есть выбор - хрень или деньги)) предвижу возражения типа "а ты подари не хрень" - может я тупая или невнимательная, но не знаю я до сих пор что ей подарить чтобы было действительно в кассу, хотя она работает у меня больше 2 лет уже. конфеты-чай-цветы - банально, в моем понимании это означает "отдариться", и человеческого в таких подарках ничего нет, уж лучше деньги тогда.

а человечность у меня в другом проявляется - к врачу например отпустить когда очень нужно, или еще куда, отпуск дать летом 3 недели подряд, и т.п.

Dashenka
28.03.2011, 22:58
Тань, разделяю твою точу зрения насчет подаренного времени. Это действительно ценно. Вот только трабл в том, что если речь про время, потраченное на выбор подарка - то в перечисленных тобой примерах это не будет оценено :( Ну кому придет в голову, что ты специально выбирала эту бутылку, а не взяла ее с ближайшей полки во время ежевечерней закупки в супермаркете? Да и я вот на вкус не отличу вино за 200р от вина за 2000р (думаю, что среднестатистическая няня/домработница/врач тоже). Разве что ненароком упомянуть, что ты специально за ней ходила, но это же нескромно )))
Вот я подарила няне билеты в театр. Она была в восторге, конечно, нам с мужем в любом случае приятно. Но только мы знаем, что сидели несколько дней выбирали этот спектакль, что караулили начало продажи билетов в кассе, чтобы взять определенный ряд (лучший по соотношению цена-качество). Так что это всё это время-душа - это чисто для себя, для собственного удовлетворения :)

Ellie
29.03.2011, 11:13
lukavo и девочкам, спасибо за полемику. Мне тоже кажется, важно внимание.
В конкретной ситуации поступили так - вечером купили красивый букет и открытку. Я потратила время (которое дорого!) на сочинение (не копировала из интернета!) поздравления с теплыми словами. Ну и денежки в нее вложили. Няня была в восторге от поздравления и цветов, про деньги сказала, что это лишнее.

Ана
29.03.2011, 13:19
И потратить время - действительно признак внимания. А деньги - это просто деньги. Вынул из кошелька и сунул в конверт. Материальная составляющая есть, а эмоциональной - нет. ИМХО.
Если уж дарить деньги, мне кажется стоит к ним приложить хотя бы красивую открытку - от души.

Тань, ну у нас тут налицо разница в восприятии даров. Может это даже имеет какое-то отношение к часто рекомендуемой тобою людям книге про 5 языков любви. Я ее правда просмотрела в свое время очень поверхностно и так и не определила свой какой-то преобладающий язык. Но вот что касается бабла, я его завсегда предпочитаю в качестве подарков, чтобы потом пойти и купить что-то реальное нужное и/или что мне реально нравится и давно хотелось. А когда я получаю в подарок бутылку вина, у меня ни одной мысли нет, что человек ее ходил и где-то там выбирал и тратил свое время, я скорее думаю "небось передаривает с праздников гэ какое-нить". Потому что родственники у меня постоянно передаривают, хотя сама передарить могу только постороннему человеку (тому же врачу), и я все время расстраиваюсь...

Каждый судит по себе. Я тоже сужу по себе и не делаю другим того, что не хотела бы, чтобы делали мне. Возможно у моей няни взгляды на подарки отличаются от моих, но она никогда этого не скажет, а я не спрошу, опять же боясь поставить ее в неловкое положение. Точно так же возможно у твоей няни взгляды на подарки отличаются от твоих (может она тоже практик до мозга костей как я), но она тебе тоже об этом никогда не скажет...

Про открытку приложить - да, мысль наверно неплохая и времени много не займет кстати. Но если лично обо мне говорить, то меня они вообще не трогают, муж в начале знакомства пару раз дарил, никаких эмоций. вот такое я меркантильное бревно))

Кошка Лена
29.03.2011, 15:04
И меня пожалуйста в ряды меркантильных бревен запишите :)

franchi
29.03.2011, 16:27
чайник
утюг
фен
цветы конфеты шампанское, лукаво права, она же не врач и не препод в школе.