PDA

Просмотр полной версии : Беременность после КС, когда?

Нафаня
27.03.2011, 20:59
Поделитесь опытом. Что врачи говорят и у кого как на деле было? Собственно причина вопроса в чём... Жена брата Б. Ребенку 6 месяцев, было КС. Она хочет сохранить беременность, это возможно? Я просто слышала, что года 2 после КС беремененть не рекомендуют. Или я не права?

Hola
27.03.2011, 21:00
мне вообще врач говорил желательно 3 года не беременеть после КС....
6 месяцев это жестко, имхо, хотя бы годик потерпеть бы...

Лёся
27.03.2011, 21:05
Тоже слышала про 2 года. У самой было КС, когда читала через сколько второго, то читала про случаи когда спустя 8-9 мес. после рождения первого беременели. Врачи ругались, но в остальном вроде все хорошо заканчивалось.

Иришунчик.
27.03.2011, 21:10
врачи рекомендуют не раньше 2-х лет,мне бы было б страшновато через 6 мес.,но лучше наверное с толковым врачом проконсультироваться на эту тему,вообще возможно ли нормально доходить.подруга в год ребенкин забеременела после кс,все нормально было.....

Нафаня
27.03.2011, 21:18
врачи рекомендуют не раньше 2-х лет,мне бы было б страшновато через 6 мес.,но лучше наверное с толковым врачом проконсультироваться на эту тему,вообще возможно ли нормально доходить.подруга в год ребенкин забеременела после кс,все нормально было.....

А толкового врача на эту тему посоветуйте, пожалуйста!

qwerty
27.03.2011, 22:25
Пусть в Сеченовку идет, там на этом специализируются. А вообще мне сказали от 2 до 4 лет лучше сделать перерыв. Но если вдруг случится раньше, то лучше рожать ибо аборт может еще хуже навредить. Но насколько вдруг раньше, не пояснили.

Kodya
27.03.2011, 22:56
Пусть в Сеченовку идет, там на этом специализируются. А вообще мне сказали от 2 до 4 лет лучше сделать перерыв. Но если вдруг случится раньше, то лучше рожать ибо аборт может еще хуже навредить. Но насколько вдруг раньше, не пояснили.

Мне тоже говорили, что в таком случае аборт даже хуже. Ищите врача

Lanlet
27.03.2011, 23:01
Где-то читала, что вроде надо, прежде всего, идти к хорошему узисту и смотреть состояние швов.

PinkBagira
28.03.2011, 10:18
общие рекомендации врачей - 2 года перерыв минимум. но все зависит от организма, как быстро после беременности восстановился, как швы зажили.
идти нужно в специализированные центры и к очень хорошему узисту.

маленький перерыв после КС из-за нагрузку на матку и не заживших швов может привести к внутреннему кровотечению, преждевременным родам на очень очень маленьком сроке (недель в 20), когда и ребенка не спасти, и матери второе кс получится...
поэтому и не известно, плох ли аборт в таком случае..

Нафаня
28.03.2011, 11:24
а кто очень хороший узист и грамотный
врач?посоветуйте!

Нафаня
28.03.2011, 11:26
Насть, а конкретного врача посоветовать можешь?

Лейка
28.03.2011, 12:22
Можно сходить на консультацию в ПМЦ к Бреслав. У нее моя подруга двоих рожала (КС оба раза), она считается профи и вообще, и именно по КС.
Еще есть Лукашина в ЦПСиР, она зав. патологией, и мне ее в свое время тоже рекомендовали именно в свете КС, но это инфа 2007 года, а вот по Бреслав - свежая).

Вольга
28.03.2011, 12:40
А мне кажеться очень рано, но надо посмотреть состояние шва.
Хотя у моей знакомой был перерыв в 7 лет между беременностью, а шов в 8 мес.начал расходиться.

Нафаня
28.03.2011, 13:39
Можно сходить на консультацию в ПМЦ к Бреслав. У нее моя подруга двоих рожала (КС оба раза), она считается профи и вообще, и именно по КС.
Еще есть Лукашина в ЦПСиР, она зав. патологией, и мне ее в свое время тоже рекомендовали именно в свете КС, но это инфа 2007 года, а вот по Бреслав - свежая).
Спасибо! Ин
фу передала.

Ана
28.03.2011, 13:44
срок 2 года кмк установлен с запасом, чтобы уж наверняка никаких проблем со швом. знаю нескольких девочек, благополучно перенесших КС с разницей менее 2 лет, а одна сейчас беременна третий раз (перерыв менее 2 лет после каждого предыдущего КС), причем двойней, что для матки еще большая нагрузка, восьмой месяц пошел, ттт чтоб не сглазить!

Allure
28.03.2011, 14:10
А мне кажеться очень рано, но надо посмотреть состояние шва.
Хотя у моей знакомой был перерыв в 7 лет между беременностью, а шов в 8 мес.начал расходиться.

Тут важно как поведет себя шов. Это индивидуально, значит непредсказуемо. Кто-то погодок-кесарят рожает и ничего со швом страшного не происходит, а у кого-то вон и через 7 лет шов начал расходиться. Тут надо наблюдать за швом, может все хорошо будет.

Рыжык
28.03.2011, 14:22
Значит так:
1. Узист состояние шва на маленькой матке не определит (это мне и Те подтвердил). Состоятельность рубца надо определять по мере ее роста.
2. У меня в подъезде девочка после КС забеременела когда Ре было 3 месяца: в итоге она еще беременная, а я уже родимши.

Вот и делай вывод. Мое имхо - пусть сохраняет.

Славия
28.03.2011, 14:32
яркий пример маленькой разницы между беременностями: Оксана испаснская жена...там, если не ошибась три КС

еще пример: со мной как то в ЖК сидела девчонка, на сносях, вот-вот должна родить и радостно так сообщила, что старшей недавно год исполнился. Первые роды КС.

Foxy
28.03.2011, 14:37
Подруга рожала со мной(разница 4дня),в 20 числах апреля второе плановое КС. Получается забеременела в 1,4г ребенка. Мне после КС сказали года 3,но в теч.2-х чтоб точно меня там не видели:) Слышала мнение,что для КС оптимально не менее 2и не более 5. Что-то там со швами. Меня сей момент напряг,т.к хотела бы лет через 7после первых родов.

Вольга
28.03.2011, 15:08
Тут важно как поведет себя шов. Это индивидуально, значит непредсказуемо. Кто-то погодок-кесарят рожает и ничего со швом страшного не происходит, а у кого-то вон и через 7 лет шов начал расходиться. Тут надо наблюдать за швом, может все хорошо будет.

Согласна на 100%. Эта как игра в рулетку.

Mashu
28.03.2011, 16:58
На прошлой неделе задала этот вопрос Те, он сказал так: большинство женщин забеременевших в првый год после КС, благополучно вынашивают свою беременность. Вопрос заключается в том, насколько проблемной она окажется, для этого надо искать хорошего врача, который не побоится взяться за конкретный случай. Если врач рекомендует прерывать Б, только из-за недавнего КС - ищите другого врача. Удачи!
Почти прямая речь:)