Вход

Просмотр полной версии : Не хочу совместный сон!

Славия
28.03.2011, 11:48
Пока лежали в больнице, я привыкла засыпать без ребенка под боком...
Плюс дома мы все в четвером пока в одной комнате, в других доделывается ремонт..
С первым был СС и остался до сих пор. Т.е.на нашей двухспальной кровати спим:я, Владюха, папа.
Вначале Свят спокойно находился в кроватке, но вот последнее время бастует. Только уснет на груди, я его в кроватку, а он тут же просыпается, беру к себе:он даже грудь толком не берет, тут же засыпает.
А меня напрягать что-то стало....
Спать в четвером не хочу...Спать с мелким тоже не хочется, меня прям реально напрягает.
Как мне к кроватке-то приучить?
Тем более летом заканчитвается ремонт в нашей спальне и мы переезжаем в себе в спальню, и покупаем в детскую кровать для Владюхи.

Вот опять-покормила-улодила в кроватку-две минуты и ор!
Что делать? Как приучить? Чтобы лежал и орал-нам нельзя, пупочное кольцо слабое...а спать вместе не хочу-все болит!

svetik-volkova
28.03.2011, 11:59
Да, как я тебя понимаю! Мы старшей и кроватку купили, повесили балдахин красивый, всё равно засыпает только с нами, неделю наверное перекладывали ночью спала, сейчас как только берём сразу плачет проситься с нами спать! Вот вобще не представляю как отучить, она спит еще поперёк нас, ноги постоянно у мужа на шее или на спине в лучшем случае, то на меня кладёт, а пяткой заехать конкретно может, мелкую когда кормлю всё время боюсь, что её ударит, пару пинков получила точно уже ((
а младшую кормлю, минут 10 жду когда уснёт покрепче и перекладываю, тоже замечаю, что гораздо спокойнее спит рядом, боюсь как бы не привыкла..

Славия
28.03.2011, 11:59
мужа отселить-не вариант-разве только на балкон-там он почти все закончил)))

вполтную кроватку ставить - не хватает пару см....
а вот про мою вещь-это мысль-нало попробовать...

Славия
28.03.2011, 12:01
Да, как я тебя понимаю! Мы старшей и кроватку купили, повесили балдахин красивый, всё равно засыпает только с нами, неделю наверное перекладывали ночью спала, сейчас как только берём сразу плачет проситься с нами спать! Вот вобще не представляю как отучить, она спит еще поперёк нас, ноги постоянно у мужа на шее или на спине в лучшем случае, то на меня кладёт, а пяткой заехать конкретно может, мелкую когда кормлю всё время боюсь, что её ударит, пару пинков получила точно уже ((
а младшую кормлю, минут 10 жду когда уснёт покрепче и перекладываю, тоже замечаю, что гораздо спокойнее спит рядом, боюсь как бы не привыкла..

вот оно зло СС!

svetik-volkova
28.03.2011, 12:11
да не то слово! Как я жалею, что старшую сразу приучила к СС, сначало казалось очень удобным, но сейчас это мучение сплошное

Славия
28.03.2011, 12:13
да не то слово! Как я жалею, что старшую сразу приучила к СС, сначало казалось очень удобным, но сейчас это мучение сплошное

у меня сейчас такие же мысли! и смех и грех....значит буду приучать младшего...
думаю со старшим-меня ждет еще большие приколы((

svetik-volkova
28.03.2011, 12:16
хотя вспоминаю всё равно всё зависит от ребенка! Ксюха ночью с рождения до месяца 5 минут максимум грудь пососёт и засыпает, через 20 минут плач, опять есть хотела, так я пару ночей промучилась плюнула и подумала пускай спит с нами, чем я не буду ночами спать. Вторая просто ангел! поест плотненько и часа 4-5 ночью спит, даже коликов нет, что вобще чудо )) ем всё подряд, животик не болит, правда блин лицо обсыпало сяду на диету сейчас

Sladkaya
28.03.2011, 13:54
рядом кроватку прям к своей приставьте... и с краю сама ложись ... мы так с 5мес спим... после сс

K_Yulia
28.03.2011, 14:12
Не читала советы.
Единственное хочу сказать, не хочешь - не будет СС.
Ты же опытная уже мама, понимаешь, что дети они манипуляторы с рождения))))
Какой порядок определишь, так и будет. Конечно, ре попытается настаивать на своем, но если мама говорит/показывает, что нет, ре принимает мамины правила игры. Другой вопрос, что маме лень "бороться" с ре 2-3 дня....
У нас с рождения раздельный сон, без борьбы, сохранили "привычку" из РД. В кровать забирала только под утро, т.к. мне лень было вставать в 7 утра, а со мной доча спала еще пару часов.
Удачи!

Славия
28.03.2011, 14:25
Не читала советы.
Единственное хочу сказать, не хочешь - не будет СС.
Ты же опытная уже мама, понимаешь, что дети они манипуляторы с рождения))))
Какой порядок определишь, так и будет. Конечно, ре попытается настаивать на своем, но если мама говорит/показывает, что нет, ре принимает мамины правила игры. Другой вопрос, что маме лень "бороться" с ре 2-3 дня....
У нас с рождения раздельный сон, без борьбы, сохранили "привычку" из РД. В кровать забирала только под утро, т.к. мне лень было вставать в 7 утра, а со мной доча спала еще пару часов.
Удачи!

я уже борюсь недели две точно! доходило до того, что не спала вообще три дня!
и буду продолжать, потому что мне сейчас реально некомфортно! первый раз нравилось-сейчас нет!

Сладкая - с кроваткой ближе к нашей не вариант, там пару см не хватает..да и с первым так делала-не получилось...

Наташка
28.03.2011, 14:27
+1
ни один ни второй не спали со мной ни одного дня
я так решила изначально и на их крики не велась
итог: оба с 6 мес. засыпали сами в комнате одни и никогда не просились к нам в кровать

Славия
28.03.2011, 14:40
+1
ни один ни второй не спали со мной ни одного дня
я так решила изначально и на их крики не велась
итог: оба с 6 мес. засыпали сами в комнате одни и никогда не просились к нам в кровать

то есть орали и пусть орут дальше???
нам это вариант не очень, я уже писала, пупочное кольцо слабое...ор-грыжа...

svetik-volkova
28.03.2011, 14:46
кстати пупочное кольцо нужно массировать по часовой стрелке плотненько так нажимаешь, мне врач советовала

Aisha
28.03.2011, 16:08
Я вот сама не против СС, и со вторым он будет обязательно.Для меня слишком тяжело вставать ночью -я в этом плане ооочень ленива...Для этой цели старшего я отселила в кроватку еще в 1,10....Ушел сам легко и непринужденно,через месяц после окончания ГВ, я заранее хотел так сделать,чтобы у него не сложилось впечатления,что его из-за братика выселили. А младший будет со мной спать,я даже уже не предусматриваю кроватку для него.
Может проще старшего попробовать отселить,ведь с ним уже можно договориться?

Ленок
28.03.2011, 16:16
У нас Катерина спит в своей кровати с первого дня как нас из больницы выписали,кроватка стоит вплотную к нашей,спит хорошо всю ночь,приходиться даже будить иногда,чтобы накормить.Но,у нас нет ГВ(((( у нас сцеженное молоко +смесь из бутылочки и пустышку нас в больнице приучили сосать, поэтому и спит хорошо(((.У нас с Катей СС был только в роддоме. Зато с нами спит Настя-вот это почти как у всех))))и никуда ее не денешь,потому что спит плохо,часто просыпается,ну и там у нас куча своих особенностей

Славия
28.03.2011, 16:25
Я вот сама не против СС, и со вторым он будет обязательно.Для меня слишком тяжело вставать ночью -я в этом плане ооочень ленива...Для этой цели старшего я отселила в кроватку еще в 1,10....Ушел сам легко и непринужденно,через месяц после окончания ГВ, я заранее хотел так сделать,чтобы у него не сложилось впечатления,что его из-за братика выселили. А младший будет со мной спать,я даже уже не предусматриваю кроватку для него.
Может проще старшего попробовать отселить,ведь с ним уже можно договориться?

наша спальня не готова, мы все спим в детской)))
поэтому жду лета....

Славия
28.03.2011, 16:26
У нас Катерина спит в своей кровати с первого дня как нас из больницы выписали,кроватка стоит вплотную к нашей,спит хорошо всю ночь,приходиться даже будить иногда,чтобы накормить.Но,у нас нет ГВ(((( у нас сцеженное молоко +смесь из бутылочки и пустышку нас в больнице приучили сосать, поэтому и спит хорошо(((.У нас с Катей СС был только в роддоме. Зато с нами спит Настя-вот это почти как у всех))))и никуда ее не денешь,потому что спит плохо,часто просыпается,ну и там у нас куча своих особенностей

вы так и не наладили ГВ??? не получается!
бедные....но главное чтобы ребеночек был здоров! а уж как кормить неважно!)

Ленок
28.03.2011, 16:30
Я бы с удовольствием кормила грудью,так не разрешают.Только сцеженным из бутылки.И сцеживать много не получается,у меня от молокоотсоса ужасные трещины плюс ко всему

Mashu
28.03.2011, 16:52
Я тоже считаю, что все от убеждения мамы зависит. Я сначала была непротив сс, но потом поняла, как это неудобно и решила не баловать. Сейчас мы засыпаем самостоятельно каждый день, если капризничает - мобиль и пустышка, могу песенку спеть, стоя у кроватки. Если совсем недовольный, да, кладу с собой, но когда заснет, сразу в кроватку. Ночью перекладываю к себе, чтоб поел, потом обратно перекладываю, правда иногда засыпаю и забываю переложить, но когда просыпаюсь, встаю и перекладываю, чтоб не привыкал с нами спать.
А днем как он спит? В своей кроватке?
Нам невролог говорил, что ребенок должен засыпать самостоятельно, если не умеет, надо приучать, а то никакой личной жизни:)

Славия
28.03.2011, 17:10
Я тоже считаю, что все от убеждения мамы зависит. Я сначала была непротив сс, но потом поняла, как это неудобно и решила не баловать. Сейчас мы засыпаем самостоятельно каждый день, если капризничает - мобиль и пустышка, могу песенку спеть, стоя у кроватки. Если совсем недовольный, да, кладу с собой, но когда заснет, сразу в кроватку. Ночью перекладываю к себе, чтоб поел, потом обратно перекладываю, правда иногда засыпаю и забываю переложить, но когда просыпаюсь, встаю и перекладываю, чтоб не привыкал с нами спать.
А днем как он спит? В своей кроватке?
Нам невролог говорил, что ребенок должен засыпать самостоятельно, если не умеет, надо приучать, а то никакой личной жизни:)

пустышку не берет-вообще!
засыпать под мобиль-неа, не хочет!
днем я методично кладу в кроватку...

Fly
28.03.2011, 18:19
"все болит" по-моему решается достаточным количеством места на кровати. Когда ребенок засыпает, от него откатываешься и спишь как удобно.
Если Влада выселить не получится- выселяй временно мужа. А когда спальня появится - будете думать. В принципе оптимальный вариант конечно старшего отселить.

еще можно попробовать приставить детскую кроватку вплотную к вашей,чтобы ребенок тебя чувствовал. может этого ему будет достаточно.
Еще мысль - положить рядом свой шерстяной свитер, который перед этим поноси на голое тело. чтобы запах твой шел. Может натянуть его на подушку...чтобы ребенок в нем все же не задохнулся если перевернется. В теории может помочь

+1
только не обязательно свитер-я прокладки из груди клала и футболку-но я просто клала рядом-пока он спал на диване, для кроватки тоже работает

Славия
28.03.2011, 18:34
+1
только не обязательно свитер-я прокладки из груди клала и футболку-но я просто клала рядом-пока он спал на диване, для кроватки тоже работает

сегодня начну пробовать...

cherry
28.03.2011, 19:38
Мы сразу не спали вместе.. в рд немного только.. Но он был там в таком кульке плотном, что особо не чувствовал, наверное ))))
А дома сразу в кроватку.
К себе брала только кормиться или под утро, когда капризничал
Но ночью только в кроватке.
Чтобы не было болезненных отучиваний в более старшем возрасте... решили сразу не приучать
С пустышкой тоже самое.. где-то в полгода отказались окончательно, чтобы тоже потом ничего не придумывать и не мучаться

Kro
28.03.2011, 20:15

Невролог неправ, ребенок ничего не должен) Просто есть дети, которым самостоятельное засыпание дается легко, а есть такие, которые к этому неготовы. Если ребенок сильно возражает, я бы не стала его насиловать самостоятельным засыпанием под мобилем и с пустышкой.

yana
28.03.2011, 22:55
я когда Бо приучала спать то орать ему не давала много чтобы аню не будил, что я делала - я его укладывала, садилась в двух шагах от кроватки и не глядя на него делала шшш, если орал я подходила гладила и тут же отходила пока за руку не схватил, и так наверное раз 20 пока он не успокаивался. главное сил набраться и спокойно очень говорить - мама тебя любит, тебе надо спать. и все. еще такой совет не давай мужу или еще кому нибудь вмешиваться в процесс укладывания. легче самой это сделать. у меня муж любил зайти и начать с ними разговаривать и тут же начинался страшный рев. а когда они меня видят они знают что надо спать.
зато теперь красота - целую на ночь. укладываю и ухожу. и они спят.

nata314
29.03.2011, 08:12
По хорошему, надо было заранее старшего отселять в отдельную кроватку. Хотя сейчас тебе такой совет конечно не пригодится.
Если я правильно понимаю, в четвером спать не удобно вам. (По крайней мере нам не удобно!).
Вариантов я вижу 4:
1. Мужа отселить на какой-либо диван на кухне или в другой комнате.
2. Старшего отселить в отдельную кровать. Или хотя бы перекладывать, когда заснет
3. Вам с малышем уйти спать на другую кровать.
4. Приучать младшего ре спать отдельно. Правда я не знаю как это сделать :)

4-ый вариант мне кажется самым не логичным. Почему старший ребенок спит с вами, а младшего ты кормишь грудью, но он должен спать отдельно от тебя??
У нас ляля спит с нами. Мне очень удобно. Только начинается какой-то "вяк-вяк" - я сразу даю ей грудь. При этом муж и сын вообще не просыпаются. Когда ляля покушает, я отодвигаюсь и ложусь как и где мне удобно - кровать широкая. Старший ребенок с 1.4 спит в своей кроватке. После того как мы отпилили 2 прутика и он смог сам залезать и вылезать, ему там очень понравилось. Он любит там спать.

jenova
29.03.2011, 10:25
правда блин лицо обсыпало сяду на диету сейчас

а не гормональные ли прыщи?

Chuchy
30.03.2011, 11:41
Старшего отселить... Мне удалось это только неделю назад (ттт). Дочь уже полтора года засыпает в своей кроватке, но ночью или под утро все равно приходила ко мне под бок. Купили ей диван-тахту детский, все равно приходила. Ну и вот у меня целая неделя счастья, до самого утра спит одна... ребенку 3 года и 7,5 месяцев. Еще бы кота отселить на дочкин диван )))))))

Славия
30.03.2011, 11:57
Старшего некуда, для него кровать еще не купили-летом покупка намечается...
пока ттт, полночи мелкий спит в своей кроватке, поглядим...

Вольга
30.03.2011, 12:08
Да, дела. Наша с нами спала до 10 месяцев, потом муж её переложил и она сразу стала спать в кроватке. И за всё время пару раз было когда она спала с нами.

А у Вас вообще целый табор в кровати)