PDA

Просмотр полной версии : Письмо против уплотнения групп в д/с, сбор подписей!

Kate007
28.03.2011, 12:23
Специально завожу тему в Болталке, так как посещаемость здесь больше, чем в разделе про детские сады.
Ссылку на сайт дала нам сегодня воспитательница в детском саду. Идет сбор подписей в Генпрокуратуру против уплотнения групп в детских садах. Там же, на сайте, информация про планируемые акции протеста.
Думаю, что стоит бороться, может толк будет, ибо беременные отстояли свои права при расчете декретных. Вобщем кому интересно и актуально, поставьте подпись, пожалуйста.

http://detivsad.ru/
http://rdddo.ru/uplotnenie

K_Yulia
28.03.2011, 12:43
+1

chapyc
28.03.2011, 18:15
А я не против уплотнения

Ксения
29.03.2011, 16:22
подписала и перепостила

Kodya
29.03.2011, 18:54
А я не против уплотнения

а почему? ведь даже детям самим тяжко, я это вижу, когда их приходит 22 человека, они сами от себя дуреют, особенно малыши

Любопытная кошка
29.03.2011, 19:20
И я не против уплотнения. У нас уже группа набрана 22, сейчас ходят 15. Остальные болеют. В группе места хватает всем, им не тесно. Каждый день наблюдаю за детьми, вполне все мирно.
Против уплотнений выступают те, кого хотят уплотныть. А вот что думают мамы тех, кто в сад не попал? Мы в том году пролетели... просто счастливы, что в этом году попали.

биги
29.03.2011, 21:02
Я не против и думаю о тех детях которые не поподают в сад. Многие будут очень рады попасть и 22-ми только бы попасть. Мне еще второго рожать и очень хочется, чтоб проблем не было и попасть в любое время. А вы очень игоистически себя ведете! Еслиб у вас не было бы места, то вы говорили бы подругому.

chapyc
29.03.2011, 21:02
Реально ходит половина, воспитателям только тяжелее будет, мне их жаль, но мам, которым надо на работу, а мест в саду нет, мне тоже жаль.

marinka
29.03.2011, 21:11
подписала..мы в этом году опять в пролете с садиком...и я против уплотнения...

Хитрая Кошка
29.03.2011, 21:52
Я к этому вопросу потребительски отношусь. Пока мы в сад не попали я не против уплотнения. А вот как попадем я буду против, тк уплотнением хотят "отмазаться " от решения проблем с местами в саду. И уплотнение без увеличения хотябы кол-ва воспитателей это не выход. Но для наших детей это единственный способ устроить максимальное кол-во детей в сад тк пока мы будем ждать что нам новые сады построят дети если не универ то школу закончат скоро. На мой взгляд надо требовать помимо уплотнения увеличения числа воспитателей или нянечек.

Ана
30.03.2011, 15:30
я подписала, хотя у меня только 1 ребенок ходит в сад, а другой еще нет, + нам предстоит переезд и я понятия не имею, что мы получим на новом месте и получим ли вообще. у нас в группе 21 чел по списку. спальни в нашей группе и так нет, спят в игровой на 3-ярусных выкатных кроватях, это меня не особо напрягает. ходит в хорошее время человек 13 плюс/минус, в плохое - 4-5. но ребенок все равно в саду заболевает регулярно. я исключительно из-за этого против уплотнения. зачем дополнительный риск заражения и дальнейшее уменьшение внимания воспитателя в расчете на 1 ребенка? и так за ними недосматривают..

Алинчик
30.03.2011, 15:46
подписала!

Kate007
30.03.2011, 15:54
Девочки, отвечаю сразу всем. Выше написала, что кому это АКТУАЛЬНО, тот пусть и ставит подпись.
И речь не о том, как плохо мамам, которые не смогли отдать детей в сад. А речь о том, что нужно что-то делать ПОМИМО уплотнения в детских садах, потому что это не выход. В конце концов, строить детских садов нужно больше. Да и к тому же, после лихих девяностых осталась куча садов, которые сейчас занимают коммерческие или какие либо другие организации. У нас в районе такие здания есть. Почему бы их обратно в сады не переорганизовать?
Насчет уплотнения - у нас в группе 15 человек, потому что сад ортопедический. И в целом, я не против прибавления к нашей группе еще детей, но в разумных приделах. А вот в соседском садике у нас набрали группу в 40 человек. Если вы стчитаете, что это нормально, то ради Бога. Лично я так не считаю.
На форум сейчас захожу редко, времени нет, так что дискутировать больше не буду на эту тему.

Кузькина мать
30.03.2011, 16:05
Да и к тому же, после лихих девяностых осталась куча садов, которые сейчас занимают коммерческие или какие либо другие организации. У нас в районе такие здания есть. Почему бы их обратно в сады не переорганизовать?

у нас налоговая сидит на территории 2х!, рядом стоящих, когда-то детсадов, плюс еще и территория вокруг тоже под ними с беседочками, лавочками! Интересно как налоговую обратно в сады преобразовать?)))

K_Yulia
30.03.2011, 16:15
Мы пока не распределены в сад, скорее всего пролетим, но я все равно против уплотнения.
По другому проблему с садами надо решать, а не за счет здоровья и развития детей!
Сады надо строить или возвращать бывшие (например у нас во дворе здание сада с территорией отдано под общежитие гасторбайтеров. Для них и без территории с верандами найти здание можно.....)

Вольга
30.03.2011, 16:53
Если уплотнять группу в численности 15 человек до 25 это одно. А когда 25 человек до 40 это уже другое.

Koluchka
30.03.2011, 17:31
А чего беременные отстояли? отсрочку? всего-то...

Нюсик
30.03.2011, 22:09
а я хочу в сад попасть, не буду голосовать...

Лейка
30.03.2011, 22:13
А чего беременные отстояли? отсрочку? всего-то...
Ну не скажи. Я отработаю к моменту второго декрета ровно 1,5 года, и мне было бы весьма обломно получить декретные из расчета за 2 года, при наличии хорошей белой зп. Понятно, что это не кардинальное решение проблемы, но даже эта отсрочка многим весьма кстати, тем более что она же вроде до конца 2012 года действует.

Kodya
31.03.2011, 08:46
Реально ходит половина, воспитателям только тяжелее будет, мне их жаль, но мам, которым надо на работу, а мест в саду нет, мне тоже жаль.

ну так не уплотнять надо, а строить например 3- этажные сады, вместо 2-ух этажных, крупнее, а то в старых районах вместо 5-ти этажек настроили супер-гигантов, но ни одного нового сада и поликлиники не построили. Как например у нас. У нас ПК вместо нормы в 40 тыщ душ обслуживает уже больше 100, туда ваще сложно прорваться.

Ну и еще - ходит их половина в младшей группе, в средней и далее ( смотрю по нашему саду) от 18 до 25 человек всегда (ну кроме когда явная вспышка гриппа была)
И помнить еще нужно - что на одного воспитателя вообще по чисто психологической норме - 15 человек детей, что бы за всеми уследить, нормально позаниматься, накормить, одеть. Ей богу, странные вы, я бы не хотела, что бы мое чадо ходило в группу где на одну пару глаз будет СТОЛЬКО детей

Kodya
31.03.2011, 08:47
Если уплотнять группу в численности 15 человек до 25 это одно. А когда 25 человек до 40 это уже другое.

Вот вот, петиция не пройдет если по кол-ву подписей, то потом скажут - ну так народ за уплотнение и напихают, так что там они голову друг другу сломят

Kodya
31.03.2011, 08:49
Я к этому вопросу потребительски отношусь. Пока мы в сад не попали я не против уплотнения. А вот как попадем я буду против, тк уплотнением хотят "отмазаться " от решения проблем с местами в саду. И уплотнение без увеличения хотябы кол-ва воспитателей это не выход. Но для наших детей это единственный способ устроить максимальное кол-во детей в сад тк пока мы будем ждать что нам новые сады построят дети если не универ то школу закончат скоро. На мой взгляд надо требовать помимо уплотнения увеличения числа воспитателей или нянечек.

Кол-во воспитателей никто увеличивать не будет, поверь, считают что их и так много, сидят на шее у государства

ЮМАма
31.03.2011, 10:24
Кол-во воспитателей никто увеличивать не будет, поверь, считают что их и так много, сидят на шее у государства

так может тогда петиции надо писать и голоса собирать за то что бы воспитателей увеличили и зп им подняли. вот если вся страна так дружно подпишется под этим, может будет лучше, чем оставлять детей без детсада

ZANOZA
31.03.2011, 10:34
Я против, подписала.
Проблемы как-то странно у нас решаются. Так, чтобы сразу другие создавались.
Как-то вот за счет воздуха,ей богу.
О детях и воспитателях никто не думает.
Ужас.

Kodya
31.03.2011, 10:35
так может тогда петиции надо писать и голоса собирать за то что бы воспитателей увеличили и зп им подняли. вот если вся страна так дружно подпишется под этим, может будет лучше, чем оставлять детей без детсада
Это все равно в корне не верно. не должно быть в одной групповой комнате столько детей, даже если будет 3 воспитателя на 40 человек (а этого не будет никогда!!!) и сколько ж платить надо, что бы вменяемые люди шли оравой в 40 чел управлять.
Но как говориться, все ведется к тому, что детей банально в саду будут пасти - погулял-поел-спать - ни для подвижных игр, ни для занятий условий не будет. Вы наверное просто не знаете, что специфика занятий в саду другая, нежели чем в школе - подгруппы, свободное немного поведение, нет жестких рамок, физкультминутки. да много всего, рассказывать долго. Подгруппой сложно заниматься когда их 20 приходит, я беру на занятие, особенно новая сложная тема если 5 человек, остальные 15 с няней (если она есть) а если нет? а если их 40...
Но как говорится, сытый голодного не поймет, каждый будет гнуть в свою сторону, в свою выгоду.

Нужно строить сады, выгонять из старых садов тех кто их занимает

Kodya
31.03.2011, 10:41
Я против, подписала.
Проблемы как-то странно у нас решаются. Так, чтобы сразу другие создавались.
Как-то вот за счет воздуха,ей богу.
О детях и воспитателях никто не думает.
Ужас.

Ну у нас в стране привыкли идти по самому простому пути наименьшего сопротивления.

мы хотим в сад попасть - кричат родители
Нате вам - сделали группы по 40 чел
И всем там наверху срать, что ребенок будет хуже адаптироваться, чаще болеть, внимание на именно вашего ребенка будет меньше, знания, закладываемые в саду будут хуже.
И что в итоге...Печальный прогноз

K_Yulia
31.03.2011, 11:07
Ну у нас в стране привыкли идти по самому простому пути наименьшего сопротивления.

мы хотим в сад попасть - кричат родители
Нате вам - сделали группы по 40 чел
И всем там наверху срать, что ребенок будет хуже адаптироваться, чаще болеть, внимание на именно вашего ребенка будет меньше, знания, закладываемые в саду будут хуже.
И что в итоге...Печальный прогноз

Печально, вроде все мамы любят своих деток, но при этом страстно желают сдать их в толпу, где за твоим любимым, часто единственным чадом, будут следить хорошо если как за коровой в стаде....
Так просто смоделировать ситуацию. Вот, например, на площадке, когда детей больше 8-10, мы уже уходим, т.к. начинается что-то невозможное, всем сразу надо на горку одновременно, всем надо именно одну каталку и т.д. При этом на площадке каждый ре с мамой.... Блин, а если 5 человек одновременно в групе попросятся на горшок....
Девушки, вы правда желаете такого 5 дней в неделю своим детям! За что вы их так люьбите? Что они вам плохого сделали :-)

marinka
31.03.2011, 13:26
Нужно строить сады, выгонять из старых садов тех кто их занимает

+ миллион!!!