Просмотр полной версии : Глазки гноятся. Что делать?
С первым Ре такой проблемы не было. Посему спросила теток в роддоме что делать. Посоветовали промывать кипяченой водой, если не поможет - то капать левомитециновые капли (мне стремно что-то).
Вопрос: можно ли достичь положительно эффекта только водой? Кто чем капал? Сколько? Когда прошло?
Очень нужен форумский опыт.
по старинке промывали чаем:)
в сирсах, где-то написано, что возможна инфекция...
но, я промывала чаем три дня что-ль. Правда нам уже месяц было.
Промывала ежедневно чаем или водичкой. Ближе к месяцу начали делать массаж, потому как уже зашла речь о непроходимости слезных каналов. Ближе к двум начали капать капли, какие не помню, что назначали то и капала. К трем один глаз прошел, второй так и гноился. Стали говорить о зондировании и одновременно говорили: ну давайте еще подождем массируйте капайте... в итоге затянули и зондировать поехали уже месяцев в пять (это очень поздно считаю, потому как в филатовке такую процедуру делают в один-два месяца)... ор был жуткий, как ее там скрутили и держали только догадываться можно.
Slastena
28.03.2011, 15:27
Юль, один глазик прошел к месяцу, второй только с двум. Промывала раствором фурацилина - одна таблетка на стакан кипяченой воды и капала левомитициновые капли. И еще делала массажик слезных канальцев, так как было подозрение на непроходимость. Причем капала капли и сразу массировать.
Юль, один глазик прошел к месяцу, второй только с двум. Промывала раствором фурацилина - одна таблетка на стакан кипяченой воды и капала левомитициновые капли. И еще делала массажик слезных канальцев, так как было подозрение на непроходимость.
Мы тоже так же делали,только у нас непроходимость все же была,делали зондирование в 5 месяцев в Морозовской.
Slastena
28.03.2011, 15:50
Я просто не хотела зондирование, поэтому очень надеялась на массажик. Моему очень помог.
Мальвина
28.03.2011, 16:22
мой опыт: деринат 5-6 раз (промывка) и тобрекс 2-3 раза в день. Вместо тобрекса можно левомицетин. Вместо дерината чайную заварку. Лечили на протяжении 3-4 недель, но не постоянно конечно капали антибиотик, а как начинались ухудшения. К 1 месяцу все прошло. И обязательно в 1 мес. покажитесь окулисту, пусть у вас посмотрят проходимость слезного канала.
Мы массажик тоже делали, но не очень активно. В 1 мес. с копейками были у окулиста, с проходимостью было всё хорошо.
В чем выражена непроходимость слезного канала? Слеза у нас есть. В роддоме сказали что посто инфекция.
как раз в анотации к альбуциду читала, что для новорожденных, но он щипит сильно. Левомицитин это антибиотик.
Мальвина
28.03.2011, 16:26
В чем выражена непроходимость слезного канала? Слеза у нас есть. В роддоме сказали что посто инфекция.
дакриоцистит называется.
вот статья http://www.malyavka.ru/zabol_dacriocist.html
При непроходимости как раз глаза слезятся, особенно на улице
У Кати была непроходимость с одной стороны, промывали просто водой, делали массаж. Массаж помог только накануне того, как я собралась идти к окулисту за направлением на зондирование (было уже 3 мес) - муж постарался и пробил этот канал. Со следующего дня ни капли гноя не было.
Слезы как раз быть вроде не должно, она должна уходить в этот канал.
У нас не слезятся, слезы во время плача иногда.
крепкий спитой чай или растолченный фурацилином
+1 попробуй чай. потом можно фурацилин, а потом левомицетин.
у нас тоже гноились часто, совсем прошло через 2 недели где-то. потом еще раз гной появился, день промывали чаем. потом уже все ок)
поздравляю с малышом! здоровья вам!!
Барабулька
28.03.2011, 21:37
чаем промывала,левомицетин капли капала,неск раз начиналось вновь,к 3 мес само прошло.
Jenyffer
28.03.2011, 21:45
Мы массаж делали и капали левомецитином - дней 5. Уж не знаю, что помогло, но глаз слезиться перестал.
Я пробовала капли Вигамокс. Они не щипят. Если это инфекция, то за пару дней использования должно пройти.
У нас один раз было такое с глазиком. (вроде была дочке неделя - может 2). Я промывала водой обычной. Но прошло как-то быстро - на следующий день уже не было ничего.
у нас долго гноились и сильно. промывали чаем, ромашкой и фурацилином. выписали левомицитн-но я его также побоялась капать. начала массаж глазика-по моему Сластена выкладывала картинку как его делать и все по-тихоньку стало проходить
Всем спасибо за советы! Пока, не дожидаясь диагнозов, делаю и массаж и чай и воду кипяченую. Улучшение налицо, но я знаю что тут расслабляться нельзя.
У нас тоже гноились, с ДР еще. Там спрашивала врачей - говорили просто промывать кипяченой водой. Промывала, но не помогало, неделям к 2-3 хуже стало, прям корочки собирались, утром особенно. Вызвала врача, посоветовали сначала промывать заваркой и капать фуциталмик (так кажется, называется) - не помогло. Потом сказали промывать фурацилином и капать альбуцид (кстати, знаю что он сильно щипучий, но Макс почти не замечал, когда я капала). Один глазик быстро лучше стал, второй еще долго гноился, хотя и меньше. ПОлностью прошло только недавно, недели 2 может назад. Когда были у окулиста, сказала, что левомицетин лучше альбуцида, что на будущее лучше им капать, если что.
Спасибо большое! Сегодня тоже начала левомитецин капать.