PDA

Просмотр полной версии : Завещание, наследство. Юристы и знающие хелп.

franchi
28.03.2011, 15:32
Бабушка, прописка МСК, живет в МО в частном доме в элитном со времен СССР поселке. Хочет при жизни отписать на меня ЧАСТЬ дома и земли (есть другие долевладельцы).
Что для этого надо? Паспорт, завещание она сама пишет в св. форме или есть какая-то форма у нотариуса?

Нотариус будет в МО. На дом она вызывать не хочет, старый человек, боится обмана. Я тут выяснила, что нотариусы, делятся по буквам алфавита, т.е если у вас фамилия на П, то надо к определенному ехать.

Спасибо.

Багира
28.03.2011, 16:16
делать в присутствии нотариуса.. он скажет,как правильно писать.завещание,написанное без присутствия нотариуса не может быть признанно законным. есть правда отступления,....
сама не хочет сходить в нотариальную контору,раз боится? или вызвать нотариуса,когда дома еще кто-то присутствует? про разделение на буквы от фамилии-бред))впервые такое слышу.а если фамилия дыойная))??
. раньше была привязка по улицам. но ее отменили. идешь к тому.кто больше нравится.а дарением не лучше сделать для тебя? вдруг бабуся напишет завещание, а потом передумает?

franchi
28.03.2011, 16:19
неа, дарить она не хочет, она уже кое-что из нежвижимости кое-кому подарила. теперь локти кусает.
да, мы поедем к нотариусу. бабушка дико упрямая, сама там что-то написала. мне нотариусы в подм. городе сказали, что послее ее смерти надо будет тока к определенному идти.

Багира
28.03.2011, 16:30
не знаю,как в МО,но в мск еще в 2005 году ввели программу "наследство без границ",когда открыть наследственное дело можно у любого натариуса вне зависимости от того,обслуживает ли данный нотариус адрес наследодателя.

franchi
28.03.2011, 16:34
ясно.

Slastena
28.03.2011, 17:46
Идти можно к любому нотариусу совершенно. Когда открывается наследное дело, то они его регистрируют в единой базе и если вдруг еще где-нибудь кто-нибудь будет подавать на наследство, то все будет прикреплено к уже открытому наследному делу. Так же и с завещанием.

franchi
28.03.2011, 19:33
это правило в МО дейтствует?

Дочка Варвара
28.03.2011, 19:35
все правильно девочки написали. идти можно к любому

franchi
28.03.2011, 19:36
ясно, это мне один из нотариусов по телефону сказал. Это г.Королев.