Просмотр полной версии : как выжить в хромой лошади или почему не уступают беременным
Хитрая Кошка
28.03.2011, 23:53
Дааа... Ну и дела... Даде не знаешь сразу что и сказать... Правы они, к сожалению, сама не однократно похожее наблюдала. Интересно всеже почему вот так люди себя ведут и какэто искоренять? Бояться брать ответственность на себя или не хотят показаться тем кому "больше всех надо"? В обоих вариантах не представляю варианта возможного "массового излечения" от такого недуга. На ум приходят только наивные "лозунги" и тренинги "как быть смелее и не равнодушнее"... Но ктож слушать то будет...
Скорее тут вопрос ответственности "ну если вокруг много народу, то чего я то помогать должен, кто-нибудь другой поможет" и так думает каждый "свидетель", поэтому в итоге помощи 0.
Хитрая Кошка
29.03.2011, 00:01
Ага, и нет осознания в голове что ты именно должен помочь. Почему именно ты? А почему не ты? Как в советских фильмах часто показывали что мол как де так " вон Петька смог подвиг /доброе дело совершить а я чем хуже"... Сейчас такого нет. Все по своим углам. Никому нет дела даже до своего соседа. Чего уж о проходящем мимо говорить...
не удивлена. когда на мою сестру напали рядом с домом и избили ее по голове кастетом и она кричала и звала на помощь - никто даже в окно не выглянул и в милицию не позвонил. а это было в москве в жилом районе в 8 вечера и у людей даже на первых этажах под чьими окнами это все происходило даже не возникло желания выглянуть и помочь если надо. и она ползла до подъезда истекая кровью пока консьержка наша ее не нашла. вот такие добрые люди.
даже вспоминать противно
Зеленоградочка
29.03.2011, 11:13
ничего , к сожалению, удивительного.
когда ты один на один-ты руководствуешься идеей подвига "кто если не я", когда много" кто-нибудь да поможет"
однажды мы проезжали на светофоре горящий автомобиль, позвонили в пожарку, и когда мне ответили что уже были звонки по поводу данной ситуации, стало как то радостно, от того что КАЖДЫЙ посчитал нужным позвонить, и если уж не быть первым, то хоть просто напомнить.
мне честно пох...мне не лень сделать "лишний" звонок минимум из-за "равнодушного мышления некоторых"
Это ужасно. Я помню один раз мужику за рулём газели стала плохо. Я просто проходила мимо, увидела, что Газель остановилась по средине дороги и у водителя началась эпилепсия. Хоть с ним был рядом пассажир, я решила позвонить в скорую на всякий случай.
Zveruwka
29.03.2011, 11:42
Да что говорить про посторонних люде в таких ситуациях,если есть родственники,которым пофигу жизнь близких.
[отмодерировано Lukavo - давайте без страшилок про детей?]
Dashenka
29.03.2011, 11:45
Увы, нечего возразить. Я и за собой замечаю подобное, к сожалению :(
Zveruwka
29.03.2011, 12:04
Но если вы уже все решили - может я не буду продолжать и рассказывать, что об этом феномене думают социальные психологи?...
Простите,просто не сдержалась,телевизор хоть не включай((
Ну уж нет,рассказывай
Loolly-Roory
29.03.2011, 18:18
И парадоксально, и логично. Слишком большое искушение проявить малодушие и не впутываться, когда много людей вокруг
Интересно что на этот счёт думают психологи. Сам-то факт очень давно известен. Нам в школе (!) говорили, что если что-то случится и вы нуждаетесь в помощи, а вокруг много народу, никогда не кричите в толпу. Просите помощь у любого, но конкретного человека.
Я бывала и в ситуациях, когда и ко мне было отношение такого типа (к счастью, ничего серьёзного) и сама была и "толпой" и тем, кто почему-то всё же вмешивался. Я над этим думала, и пришла к выводу, что помогаю в ситуациях или когда понимаю что происходит или когда нет времени думать. Т.е. если я не понимаю проблему, я на удивление пассивна, хотя потом, подумав, прихожу к выводу что повела я себя не слишком достойно. Вот так и в голову не приходит НАСКОЛЬКО человеку плохо. А как испытаешь сама... Ну или если кто-то из близких людей делится своими проблемами. Например, с тех пор, как мама вышла на пенсию (многие её знакомые силно её старше), я стала совсем по другому относится к пенсионерам и их проблемам. И слова "злобная бабка" я сейчас уже не говорю. И стараюсь помогать.
А вот, помню, были темы как девушку насиловали или как мужик избил женщину, за что то она по машине стукнула... Никто не был в такой ситуации (ттт) и защитная реакция людей "она сама виновата, ведь ТАКОЕ просто так не происходит"!!! И сразу как-то не так жалко этих женщин...
я всегда скороую вызываю, когда кто-то лежит на улице и непоянтно, то ли пъяный, то ли ему плохо.
в посл. раз в Королеве с сестрой вызвали, скорее всего алкаш, но одет прилично, но мало ли что