PDA

Просмотр полной версии : Электросчетчики (кто за ними следит?)

Колбаса
29.03.2011, 11:51
Я собственник жилья. У нас счетчик крутиться, но уж слишком мало накручивает, хотя каждый день раьотает техника, горит свет и все такое. Вот кто должен следить за состоянием счетчиков, собственник или кому принадлежит счетчик? Проверку счетчика надо делать и кто ее должен делать?

Petra
29.03.2011, 12:06
у нас вот много накручивает,а про мало я бы не переживала))
Из мосэнергосбыта контролеры ходят раз в полгода,в тамбуре смотрят счетчики и записывают показания.

ЮЛ
29.03.2011, 12:50
а насколько мало, что вы волнуетесь? :) у нас счетчик в квартире, спрятан над входной дверью, контролеры никогда не заходят и не смотрят, хотя по идее должны, но они просят нас снять показания.

Верю в Чудо
29.03.2011, 12:56
Мало не много))))) у нас тоже свет-техника работает не экономясь ну ни капли,а в месяц выходит за свет что-то около 500 рублей.

Slastena
29.03.2011, 13:09
Отдельно ходят раз в квартал брать данные с счетчиков и отдельно ходят проверяют сохранность пломб и наличие счетчиков. К нам вчера дяденька приходил. А за данными в начале марта приходили.

Galina
29.03.2011, 13:12
Мало не много))))) у нас тоже свет-техника работает не экономясь ну ни капли,а в месяц выходит за свет что-то около 500 рублей.

Ничего себе...у нас в 4-5 раз больше...

Верю в Чудо
29.03.2011, 13:18
Ну вот смотри,(1-шка у нас имей ввиду) Холодильник-постоянно, комп, телевизоры в комнате и на кухне(мужу для фона телек в комнате,мне на кухне пока готовлю ужин),свет везде,ну ессно,кроме ванны-туалета,стиральная машинка каждый вечер,как с работы приходим,телефоны в зарядку, электроплита,электрочайник,микроволновка если что-то разморозить-подогреть. Вот все это и наматывает около 500 рублей.У нас вот вода жрет почти штуку в месяц))))но я не могу научиться ее экономить))))

Galina
29.03.2011, 14:12
Аа.. ну у нас трешка и вдобавок ко всему всю зиму фигачат теплые полы, может из за них набегает...А счетчиков на воду у нас нет,и если обяжут поставить я наверное разорюсь тк воду трачу абсолютно неэкономно))

Spam
29.03.2011, 14:17
Жень, из всего того что ты перечислила, реально кушает эл-во микроволновка и чайник. всё остальное это даже не копейки, а доли копеек.
а с учетом что размораживаете вы не 24 часа в сутки ( так же как и кипяток производите) отсюда и расход такой маленький.

темы про то, что если оставить свет включенным то разоришься на счетах это миф от бабушек, тв,комп,телефоны оно все практически не ест.
учите матчасть :)

Верю в Чудо
29.03.2011, 14:27
Бебебе))))Это я любя)))))
ПыСы: а кипяток мы много производим между прочим)))))))))))))

Galina
29.03.2011, 14:35
Ну с чего-то же набегает такой расход)) всего понемногу, вот и получается...

ЮЛ
29.03.2011, 14:42
Жень, из всего того что ты перечислила, реально кушает эл-во микроволновка и чайник. всё остальное это даже не копейки, а доли копеек.
а с учетом что размораживаете вы не 24 часа в сутки ( так же как и кипяток производите) отсюда и расход такой маленький.
темы про то, что если оставить свет включенным то разоришься на счетах это миф от бабушек, тв,комп,телефоны оно все практически не ест.
учите матчасть :)

Ты знаешь, Вик, это зависит все же и от мощности компов и от того, сколько часов они включены. У нас 16-18 часов ежедневно работают 2 компа, с ними выносные диски, ups. Квартира крошечная, везде энергосберегающие лампы, в ванной пол с подогревом, но стоит на экономичном режиме, электрочайника нет, посудомойку ночью запускаем, стиралка (тоже экономичная) запускается 3 раза в неделю, в одной из комнат свет бывает только в ночное время и то не больше часа (пока я читаю), в итоге у нас с 2х тарифным счетчиком набегает около 900 руб в месяц, а не было бы двухтарифного, счет был бы не менее 1,5 тыс.