PDA

Просмотр полной версии : Какой слинг лучше для трехмесячного малыша?

Славия
29.03.2011, 15:33
На сайте слингоконсултант рылась, но так и не нашла ответа.
Прочитав темку Мальвины, я тоже загорелась слингом, тем более скоро лето, хоть и трость у нас есть, но в некоторые моменты трость не совсем удобна.
Но я совсем профан в этом деле...так что нужен хелп.
имеем : 1) моя больная спина, то есть нужно нечто-распределяющее нагрузку по моей спине
2) в будущем ребенку три месяца-что для него "правильное" и подходящее?
3) я не очень люблю намотки-замотки, так что нечто такое чтобы крепилось хорошо...

Kro
29.03.2011, 15:43
посмотри май-слинг, фаст-слинг, рюкзак :) принцип у всех один и тот же, месяцев с 4х можно уже носить. Шарф тоже хорошо, но его мотать надо, а ты же не хочешь :)

Славия
29.03.2011, 16:10
посмотри май-слинг, фаст-слинг, рюкзак :) принцип у всех один и тот же, месяцев с 4х можно уже носить. Шарф тоже хорошо, но его мотать надо, а ты же не хочешь :)

вот и смотрю между май и фаст слингом...вот для нас трехмесячных можно будет???

Kro
29.03.2011, 16:22
вот и смотрю между май и фаст слингом...вот для нас трехмесячных можно будет???

насчет 3х месяцев не уверена) я думала вам сейчас 3, а к лету будет больше ) Вообще сейчас посмотрела - они с 4х идут

UPD пишут что и с рождения можно :)

http://www.slingokonsultant.ru/instructions/mei-newborn-vert.php

Славия
29.03.2011, 16:32
насчет 3х месяцев не уверена) я думала вам сейчас 3, а к лету будет больше ) Вообще сейчас посмотрела - они с 4х идут

мммм, тогда что нам лучше в три месяца?

Kro
29.03.2011, 16:35
мммм, тогда что нам лучше в три месяца?

посмотри выше - я отредактировала. и май, и фаст можно, но нужно выбирать качественный, чтобы плотно притянуть ребенка. Мы с 4х месяцев катаемся в рюкзаке

Славия
29.03.2011, 16:57
спасибо, но я буду шить...поэтому должна быть четко уверенна, что эти модели можно с трех месяцев...
или не заморачиваться и попробовать иной слинг - обмотку?

Kro
29.03.2011, 17:27
спасибо, но я буду шить...поэтому должна быть четко уверенна, что эти модели можно с трех месяцев...
или не заморачиваться и попробовать иной слинг - обмотку?

одни производители пишут, что с рождения, другие - с 4х месяцев. Ребенка в таких моделях можно носить ножками внутрь (с рождения) и наружу (с 4х месяцев, начинающих сидеть).
Главное - правильно посадить. Если будешь шить сама, то важно выбрать подходящую ткань

Славия
29.03.2011, 17:42
про ткань уже думаю... но шить буду чуть позже, так как сейчас есть что шить)
так что не раньше чем через месяц начну шить слинг...

Flombiya
30.03.2011, 10:36
Если спина больная, придется полюбить намотки....уверяю, ничего сложного в них нет ) в шарфе детку можно с рождения носить, вес распределяется равномерно и ничего никуда не давит (если выбрать шарф из правильной шарфовой ткани).

Славия
30.03.2011, 11:08
Если спина больная, придется полюбить намотки....уверяю, ничего сложного в них нет ) в шарфе детку можно с рождения носить, вес распределяется равномерно и ничего никуда не давит (если выбрать шарф из правильной шарфовой ткани).

спасибо за совет...

мы с мужем больше склоняемся к май-слингу.

Славия
30.03.2011, 11:19
если слинг-карман, то самый простой вариант шьется за полчаса из икеевской ткани - не знаю есть ли она еще в продаже. может у меня где-то в заначке осталась. Там всего 3 шва. Я такой сшила и прекрасно Сашу в нем относила. Слинг-карман как раз важно шить по собственным меркам, поскольку он зашивается намертво и регулировке не поддается.

Если май-слинг, то в нем тоже часто используется икеевская ткань. Но имхо, подобные вещи лучше покупать готовыми. Потому что есть уже накатанные технологии, разные нюансы, про которые ты ничего не знаешь,а производители на этом уже собаку съели.
Ну или проконсультируйся с форумскими швеями слингов. В частности по-моему Kodya шила. И Уляша наверное шьет, только я что-то давно ее на форуме не вижу.

спасибо! я нашла полные и подробные инструкции на слингоконсультанте итак в инете.
Попробую еще найти Kodya и Уляшу..но у меня нет контактов(

Славия
30.03.2011, 11:34
ща попробую с обеими состучаться!

Lulyaka
31.03.2011, 17:46
Мы вот такой рюкзачок купили
http://www.odet-obut.ru/component/virtuemart/?page=shop.product_details&category_id=10&flypage=flypage.tpl&product_id=19
плюс вкладку для новорожденных к нему, т.к. он с 3-4 месяцев, а с вкладкой можно с рождения носить. Единственное что жаркой с ней. А так - удобно!