Просмотр полной версии : стиль высокооплачиваемого сантехника? (вопрос)
ой,самое главное-чтобы не было этой жуткой вечно грязной обуви))) А то абсолютно всегда после сантехников,водопроводчиков и т.п. полы такие грязные,как будто толпа пахарей приходила)))
ой,самое главное-чтобы не было этой жуткой вечно грязной обуви))) А то абсолютно всегда после сантехников,водопроводчиков и т.п. полы такие грязные,как будто толпа пахарей приходила)))
+1
alfika_888
29.03.2011, 16:25
Думаю,что одет он может быть просто в повседневную одежду.Уникальность сантехника ведь не в его одежде. А переодеться он может,приступая к работе, во что угодно.или он обязательно должен придти в спец.одежде?Лично мне было бы важно,чтобы человек был опрятен и трезв,ну,и результат его работы конечно же.
Неземная
29.03.2011, 16:27
Да, бахилы сантехникам не помешают, если уж никак разуться не могут.
На свой вопрос ты сама ответила - в рабочей одежде, в любой свободной форме, визуально чистой разумеется. Мы ведь ценим его не за одежду, а за руки.
А одежда - по фиг какая, главное, чтобы человек был адекватен и вел себя нормально.
может что-то вроде униформы.
рубашка и комбинезон:)))
ну у нас такой есть в доме.. круглосуточная система поддержки.. мы звонили как-то не могли ночью найти где кран перекрыть))) пришел .. извинился.. трезв чист.. на нем синяя униформа.. на пороге снял обувь.. извинился что не взял бахилы.. поэтому снимает обувь... ничем не пахло... разговаривал вежливо.. иногда шутил.. попрощался и все.
ах да вынес потомза собой мусор.. он деталь нам еще какуюто ставил)
Daniella
29.03.2011, 16:36
думаю спецодежда приличная чистая была бы более уместна..
totoshka
29.03.2011, 16:38
чтобы был в опрятной одежде, не грязной. чтоб не воняла одежда, чистая обувь.
А вообще вот всем не нравятся дядьки из ДЕЗа. а ко мне один раз пришел молодой, симпотный, майку даже снимал и мускулатуру показывал пока дырки сверлил. и в мгу учился. эххх.
В принципе, как потребитель таких услуг, могу сказать, что чистота и опрятность это главное. Он же пришел ко мне не своим "стилем" меряться. А вообще, приятно если это спецодежда, т.е. не джинсы и рубашка. Если он представитель какой-то компании, а не частник, то на спецодежде логотип компании.
ну если он высокооплачиваемый, то ему вполне допустимо иметь уникальную униформу, которая отличила бы его от обычного сантехника в дешевых брюках. Причем если это рабочий, то унифирма должна говорить о том что он рабочий, логотип фирмы, фирменый знак, соответствующая фирменая машина с рекламой.
Если он приедет в обычной опрятной одежде, в обычной частной машине я подумаю, что это какой-то фрилансер, который работает на себя, ему позволительно не иметь униформу, но тогда за ним никто не стоит и никто и не контролирует, возможно я буду не готова платить фрилансеру за установку золотого унитаза, а предпочту всетаки связатся с фирмой, которая будет выступать гарантом качества.
Для меня достаточно чистой униформы и бахил
.....но тогда за ним никто не стоит и никто и не контролирует, возможно я буду не готова платить фрилансеру за установку золотого унитаза, а предпочту всетаки связатся с фирмой, которая будет выступать гарантом качества.
+1 Тк фирма даст соответствующие документы о проведении работ а фрилансер нет, и в случае некачественной работы будет кому предьявлять претензии.
Хитрая Кошка
29.03.2011, 17:27
Обязательно чист. Опрятен. С набором хороших инструментов не в пакете а в спец кейсе, с бахилами, с приспособлениями для минимизации пыли и грязи. Если надо со своими стремянками и минимумом самых распространенных запчастей и расходников. На машине готовый сам съездить и купить нужную штучку чтоб все работало. С четкой речью!
Одежда может быть как джинсы с рубашкой удобной (но не с рынка затертые и засаленные уже не отстирывающиеся а современного покроя хоть и нонейм) так и униформа. Не костюм конечно.
гарантия фрилансера - это его репутация. фирма то отмажется, уволит сотрудника или там премии лишит, а сама по себе не пострадает, а вот фрилансер если плохо сделает резко потеряет клиентов. Сарафанное радио никто не отменял и как правило весь их "бизнес" держится на "передачи из рук в руки".
Чистый, вежливый, без запаха пота, обувь аккуратная, может и снять, если ботинки не воняют :) Недавно приходил мастер вешать экран-жалюзи, снял ботинки, достал из пакетика и одел свои тапочки :) немного необычно, но по мне это лучше бахил, т.к те очень часто рвутся и грязь в итоге течет на пол.
а стиль одежы - лучше униформа наверно, но если casual, то со вкусом, брендовость вообще не интересует.
ну... высокооплачиваемый специалист вполне может получать соизмеримо с офисным служащим. Скажем - сто тыс. в месяц...
Может он себе позволить не мериться стилем? Или положение обязывает?
Если его нанимают богатые люди, то для них 100 тыс. в месяц это не существенно. Соответственно, если он специально будет мериться с ними стилем это будет, по меньшей мере, глупо. Смутно себе представляю сантехника в костюме Brioni (ну образно). Вот если бы в данном костюме был бы представитель этого сантехника, т.е. человек, который работает головой, а не руками - это куда ни шло. Поэтому я за спецодежду. Если он фрилансер, то может разработать свой собственный логотип.
Токси , да ты права, но на фирму можно и в суд подать и заставить оплатить издержки, а тут все на совести человека (и масштабов бедствия).
Токси , да ты права, но на фирму можно и в суд подать и заставить оплатить издержки, а тут все на совести человека (и масштабов бедствия).
С фрилансером также успешно заключается договор оказания услуг и также успешно подается в суд и взыскиваются издержки.
ну у нас такой есть в доме.. круглосуточная система поддержки.. мы звонили как-то не могли ночью найти где кран перекрыть))) пришел .. извинился.. трезв чист.. на нем синяя униформа.. на пороге снял обувь.. извинился что не взял бахилы.. поэтому снимает обувь... ничем не пахло... разговаривал вежливо.. иногда шутил.. попрощался и все.
ах да вынес потомза собой мусор.. он деталь нам еще какуюто ставил)
Ну на мой взгляд примерно так и должен выглядеть сантехник. Костюм смотрелся бы по меньшей мере глупо и странно, самый подходящий вариант - чистая, ничем не пахнущая униформа, он должен снять обувь, быть трезвым и вежливым.
Любопытная кошка
29.03.2011, 18:14
Сантехник должен выглядеть так, чтобы иметь возможность сразу приступить к работе, т.е. не тратить время на переодевание. Опять же, хозяевам в таком случае не придется предоставлять ему для этого место. Обязательно должен иметь вторую обувь - чистую и без запаха. Аккуратная стрижка, чистые волосы, ненавязчивый парфюм, чистыре руки с подстриженными ногтями.
Вообще, мне странно слышать про пьяных и грязных людей рабочих профессий. У нас в квартире бывали оконщики, электрики, сантехники, мебельщики. Все они были вежливы, трезвы, в униформе, с полным набором инструмента. Если работа предполагалась длительная, у них всегда была вода и еда. Из всех мною перечисленных рабочих пара человек были фрилансерами, их отличительная черта - подчеркнутая вежливость и доброжелательность, т.е. для них было важно оставить о себе хорошее впечатление не только как о спецах, но как и о человеке.
Любопытная кошка
29.03.2011, 18:57
Некоторые мастера специально оставляют хотя бы один ноготь на руке - они его для чего-то используют в работе :) Выглядит не самым эстетичным образом.
Ну и чистые руки... морщинистые руки человека рабочей специальности никогда не будут такими же белыми, как у офисного сотрудника. Всегда будет ощущение легкой запыленности как минимум. Нормально? или надо идеальную чистоту?
Ноготь надо лаком красить или можно обойтись? :) или обрезать?
парфюм обязателен?
Один ноготь по необходимости я готова хорошему мастеру простить )) А по поводу белизны рук... я не про цвет кожи, а про гигиену. Руки и у офисных бывают чистыми и грязными. Руки со въевшейся чернотой видела только у ландшафтников, оно и понятно - они чернозем руками крошили, это неделями может отмываться.
А причем тут лак? Тебя реальные мнения интересуют или это опрос-фарс?
Некоторые мастера специально оставляют хотя бы один ноготь на руке - они его для чего-то используют в работе :) Выглядит не самым эстетичным образом.
Ну и чистые руки... морщинистые руки человека рабочей специальности никогда не будут такими же белыми, как у офисного сотрудника. Всегда будет ощущение легкой запыленности как минимум. Нормально? или надо идеальную чистоту?
Ноготь надо лаком красить или можно обойтись? :) или обрезать?
парфюм обязателен?
Меня фраза про парфюм вообще удивила. Ни разу не встречала сантехника/электрика/слесаря с запахом парфюма. На мой взгляд, лучше без него.
Любопытная кошка
29.03.2011, 19:06
Меня фраза про парфюм вообще удивила. Ни разу не встречала сантехника/электрика/слесаря с запахом парфюма. На мой взгляд, лучше без него.
Сейчас почти все мужчины пользуются парфюмами - разными, но вполне приемлемыми для моего носа ))) Где вы встречали грязнуль и вонючек? ЖЭКовские что ли? Мы никогда таких не вызывали, только частников. Обычные нормальные мужики, рукастые и опрятные.
Выскажусь против парфюма :). У хозяев может быть аллергия. По крайней мере у меня есть такая знакомая :). Зато большущий плюс за сменную обувь!!!! Спец. форма, хорошие инструменты (я не пойму, муж поймёт). Ну и аккуратность во внешнем виде, воспитанность.
alfika_888
29.03.2011, 19:22
Да.Вполне сойдут обычные джинсы,рубашка...главное: опрятный,бритый,трезвый.С собой спецовка,перчатки,бахиллы/запасная обувь...Да и работа же бывает разной:то ли просто кран подкрутить,то ли вся сантехника квартиры "под ключ" с нуля.
Мерседес - нет. Мне кажется,что человек,заработавший свой первый миллион,уже не пойдёт работать сантехником,поэтому у подъезда может стоять какая-нибудь недорогая иномарка)) Хотя,если его призвание -"Сантехник от Бога",то может и Мерседес стоять)))
у моего папы работают установщики натяжных потолков. в фирменных комбинезонах (или рабочие брюки +майка(майка чистая, глаженая, не затасканная). всегда!!! чистая обувь в которой приходят и обувь с собой (это либо чистые кеды, либо тапочки одноразовые). свежевыбриты, стрижка свежая, опрятные руки, один даже крем с собой носит, после работы кремом увлажняет). приятный ненавязчивый аромат. ещё показатель (для меня), что они с собой носят ВСЕ инструменты, даже которые могут и не понадобится, всё в красивых кейсах для инструментов, читаые стремянки. а ну и обед с собой ( в термосе) меня тоже удивил. и они за собой убирают всю грязь.
Сейчас почти все мужчины пользуются парфюмами - разными, но вполне приемлемыми для моего носа ))) Где вы встречали грязнуль и вонючек? ЖЭКовские что ли? Мы никогда таких не вызывали, только частников. Обычные нормальные мужики, рукастые и опрятные.
согласна!
Говорим же про фрилансера,вполне конкретного человека,судя по всему, а не про нетрезвых дядек из ЖЕКа.
CrazyMilk
29.03.2011, 21:05
комбинезон рабочий, как вариант - рубашка-футболка - какие то брюки, обувь чистая...плюс бахилы или сменная
отсутствие парфюма
чистый,трезвый
наш из жэка вполне себе ничего)симпатичный дядька моложавый..при усах ухоженных и с благородной сединой...в синем комбезе...рубашки-футболки... вполне опрятен..в теплое время года передвигается на велосипеде))
какие то частники,которых пару раз вызывала были обычными дядями,ничем не примечательными...
однажды попался 2хметровый красавец серб....
я как то вызывала фирму по переезду...вот там были идеальные ребята... оранжевые костюмы, белые футболки,кеды, кепки, все чистое...ребята вежливые и все как 33 богатыря на подбор...собрали перевезли и предлагали расставить по полочкам все))
NeTakaya
29.03.2011, 21:45
Для меня главное-это отсутствие запахов. Каких бы то ни было. Так что, первое, чистота и опрятность.
Второе-это забота о моем паркете,значит, или сменная обувь, или бахилы. Босиком ходить не надо.
Третье-это убрать за собой.
Одежда для меня не важна...униформа это или джинсы с футболкой.
Приди, принеси все с собой, не пачкай мой пол, сделай все и убери за собой. За такое не жалко много денег отдать.
Вчера к нам , кстати, компьютерщики приходили...с бахиллами! оценила)
CrazyMilk
29.03.2011, 21:58
Третье-это убрать за собой.
вот кстати да.....+1
Я знаю такого сантехника, он устанавливает унитазы за пол миллиона))), ну и вообще он реально золотые руки.
Когда он приходил к нам одет был в темные джинсы, белую рубашку и голубой, кашемировый свитер, свитер снимал, работал в рубашке, плюс у него был черный очень опрятный фартук, для совсем грязных работ, носки в тон ботинкам.
Гладко выбрит, волосы и ногти чистые, ухоженные.
Очень приятный человек, начитаный, интересный собеседник
нетерпеливая
29.03.2011, 22:43
Наверное главное для меня - чтобы от человека не пахло перегаром-носками-несвежей одеждой
Если бы я вызывала такого человека, то я бы рассчитывала на то, что он придет со сменкой ну и какая-то рабочая одежда чтоб была, пускай даже один фартук. При словах "высокооплачиваемый сантехник" мне почему-то видится средних лет мужчина, В БЕЛОМ КОМБЕЗЕ (ну вот незнаю почему - представляется именно в белом!!!), белых кедах, в белой кепке, с чистыми хорошими инструментами.
Хитрая Кошка
29.03.2011, 22:46
Очень приятный человек, начитаный, интересный собеседник
Мне уже почти смешно. Чем таким отличаются богатые люди от не богатых чтоб за оплату в 100 тыс ожидать от сантехника/электрика начитанности, накрашенного ногтя, парфюма и мерса у ворот)))? Наш собирательный образ становится очень смешным)))
Любопытная кошка
29.03.2011, 22:48
Вообще, обсуждение дорогостоящих сантехников выглядят как минимум забавно. Вы думаете, рублевская барышня будет присутствовать при ремонте унитаза? Сомневаюсь. Обычно такие задания дают домоуправителю и общаться рабочие будут с ним.
А то размечтались видите ли... эротоманки! )))))))) Немецких фильмов насмотрелись? )))) Тогда уж давайте обсудим наряды чистильщика бассейнов!
нетерпеливая
29.03.2011, 22:50
)))))))))))))))))))))))))
Вообще, обсуждение дорогостоящих сантехников выглядят как минимум забавно. Вы думаете, рублевская барышня будет присутствовать при ремонте унитаза? Сомневаюсь. Обычно такие задания дают домоуправителю и общаться рабочие будут с ним.
А то размечтались видите ли... эротоманки! )))))))) Немецких фильмов насмотрелись? )))) Тогда уж давайте обсудим наряды чистильщика бассейнов!
кхм...а зачем им наряды?:)))
Любопытная кошка
29.03.2011, 23:17
кхм...а зачем им наряды?:)))
А что, ты бы пустила этого пескоструйщика без трусов в бассейн, где твои дети купаются? )))))
А что, ты бы пустила этого пескоструйщика без трусов в бассейн, где твои дети купаются? )))))
нафиг его вообще в бассейн пускать?:)
Любопытная кошка
30.03.2011, 00:06
Не знаю как для масс, а лично для меня демонстрация голых торсов даже в жару это минус. Только профессиональные качества, никаких закодонов. Чтобы я даже не думала и не сомневалась.
Любопытная кошка
30.03.2011, 00:32
О чем не думала? ;)
А для тебя "демонстрация" даже в виде быстрого переодевания вдали от тебя - тоже минус? Или такой вариант допускается?
Да я не про переодевание. Переодеться человек, кстати, и в ванной комнате может. Я не люблю когда с голым торсом работают. Я не падкая, я наоборот консервативно-брезгливая. Голое тело он пусть для жены оставит ))))
NeTakaya
30.03.2011, 00:39
я там дописала вопрос: а если дело на улице и он таскает камни в плюс-30 жары? пусть будет в футболке, мокрой от пота?
нет!!лучше пусть без пятна,правда))
Любопытная кошка
30.03.2011, 00:45
я там дописала вопрос: а если дело на улице и он таскает камни в плюс-30 жары? пусть будет в футболке, мокрой от пота?
Ты меняешь профессии как перчатки )))
Но! Именно этим летом при +35 у меня на даче мужики таскали камень-пластушку (тяжелый и пыльный) одетыми. Правда потом они у бани из ведер поливались, но я при этой сцене не присутствовала. И пололи в жару люди тоже одетыми. На самом деле в футболке жарче, но в итоге струящийся пот (особенно при физической нагрузке) делает тело "мыльным", а это даже опасно в плане травматизма. В общем, при существенной физической нагрузке меня пятна пота на одежде не смущают )))) Я же и сама не робот ))))
NeTakaya
30.03.2011, 00:58
не поняла, переведи :)
))))лучше пусть без футболки, чемв футболке с пятном, мучающийся от жары в 35 градусов.
Просто у нас на море в доме меняли решетки на окнах..там раньше висели такие тяжеленные..одна решетка более 60 кг...так вот))ребята приехали их снимать и таскать за пределы дома...это было что-то с чем-то! бедные, изжарились...конечно, они сняли верх, а как еще?им же еще домой ехать в этой одежде!Мне все равно-голый мужик или нет))
Любопытная кошка
30.03.2011, 01:11
Ох... ну и как быть человеку, когда есть ты и есть Любопытная кошка? Подходить к хозяйке и спрашивать, что ей больше нравится - голый торс или потная футболка? :)))
Я думаю, не придется подходить и спрашивать. Рукастые высокооплачиваемые спецы камни не таскают, а значит и потливости такой не будет. Относительно жары - я же не раздеваюсь при рабочих, зачем раздеваться им?
NeTakaya
30.03.2011, 01:15
Ох... ну и как быть человеку, когда есть ты и есть Любопытная кошка? Подходить к хозяйке и спрашивать, что ей больше нравится - голый торс или потная футболка? :)))
ну раз есть 2 противоположных совершенно мнения, то да))но меня голый торс совсем не смущает, я просто не обращу даже внимания, честно)
+1 к Любопытной кошке. Если человек работает у меня, не важно в квартире или на участке, он должне быть одетым, пусть и с мокрым пятном на спине, если работа тяжелая ))
знаешь, каждый год в летнее время на фотофорумах идут баталии, допустимо ли в жару фотографу прийти на свадебное торжество в шортах и сандалиях. должна сказать, что работа свафотографа помимо невероятной эмоциональной нагрузки, еще и физически тяжелая (ну при условии, что человек выкладывается, а не халтурит), в жару пот течет в 3 ручья, заливая глаза. и вот никак не придут люди к единому мнению :) мы считаем, что это не допустимо и в 40 градусов муж одевает легкие брюки, рубашку и закрытую обувь, правда на "прогулку" иногда берем с собой сменную более открытую одежду, но только на эту часть съемки :)
Любопытная кошка
30.03.2011, 01:28
Хорошо, как поступать тем, кто все же таскает камни? Пусть они будут не рукастые и не высокооплачиваемые. Тем не менее они тоже потеют :)
Ты при рабочих не копаешь ямы. Ну и потом, ты женщина. На женщин во многих культурах еще и паранджу одевали, они даже перед мужьями не всегда раздевались... у мужчин все наоборот.
Да чего я только при рабочих не делала - рыхлила, косила газоны, поливала. Но я считаю неэтичным раздеваться в таком случае при людях. Уходил народ с участка - я раздевалась до купальника.
А если человек зарабатывает деньги в категории "выше среднего", то он тоже не должен забывать об этике и неком дресс-коде. Офисные работники тоже не рады в жару в колкотках или рубашке приходить. Но ходят.
В общем, отчасти это и есть разделение на работяг и профи. Деньги платятся не только за работу, но и за имидж, умение себя преподнести и продать. И если хоть какое-то действие может работодателя смутить (я не про ерунду говорю, а вот как раз про полуголое тело), профи должен задуматься и не сделать ошибки.
Julia_Julia
30.03.2011, 13:24
У меня для таких целей бахилы закуплены:)