PDA

Просмотр полной версии : Про Кипр расскажите

Lutik
29.03.2011, 19:06
Не рассматривала для себя Кипр, но как то сам пришел в руки неплохой вариант в Пафосе, но на август полно мест, а мне хотелось на начало сентября - а уже овербукинг. Там очень жарко в августе наверное?
И влажность высокая,да?
В какое время там вообще хорошо?

Мерси
29.03.2011, 23:33
В августе жарко, в сентябре кстати тоже, жара немного спадает к концу сентября обычно. Но на Кипре жара как-то лучше переносится, чем в Турции, например, но это конечно моё ИМХО. Мне там на последних месяцах Б. (июль-август) было комфортнее чем в Москве, где температура была ощутимо меньше. Единственное в конце июля была неделя так называемой тепловой волны, когда было очень жарко и сильная влажность, дышать было просто нечем и по тв говорили, чтоб на улицу лишний раз не ходили.

Лейка
29.03.2011, 23:41
В августе очень жарко. Я б не поехала. Оптимально - вторая половина сентября - начало октября. В конце мае-начале июня тоже очень комфортно, но вода еще прохладная, это на любителя.

Unochka
29.03.2011, 23:55
побывав там в конце июня прошлого года, не поехала бы в летние месяца..знающие люди говорят лучше всего в октябре..
а еще самые лучшеи пляжи в ай напе..а фот пафос вроде типа курорта для пенсионеров.
если кипр - то однозначно ай напа или протарас, лучше аппартаменты

Незарегистрированный
30.03.2011, 00:19
+1 к айа-напе для молодежи и пляжи отличные
Были в середине-конце мая, еще нет жары, вода уже 22-23, народу еще не много и цены приятные

Unochka
30.03.2011, 00:22
+1 к айа-напе для молодежи и пляжи отличные
Были в середине-конце мая, еще нет жары, вода уже 22-23, народу еще не много и цены приятные

+100...в 20-х числах июня уже нереально было, в лимассоле 38 показывало, и это было лето холоднее обычного.
Имей ввиду что цены выше чем в европе

Lutik
30.03.2011, 00:23
Неее, я с ребенокм собираюсь, так что ни апарты, ни "для молодежи" - это не про меня.

Unochka
30.03.2011, 00:24
ну с ребенком как раз многие аппартаменты и снимают...в протарасе отличные пляжи, довольно тихо...и насколько знаю, нету таких детских отелей как например в греции.
а я сегодня испанию купила

Lutik
30.03.2011, 00:37
поздравляю! куда в Испанию?

Ну у меня пока получается не дороже европы (нашла пока 5* (но в пенсионерском Пафосе - сопоставимо с Грецией 4*), в апарты не хочу - вопросы кормежки 3х летнего ребенка и что еще важнее досуга ребенка -меня напрягать будут. В общем, главное - развлекуха для ребенка, тогда и я смогу отдохнуть:о)))

Unochka
30.03.2011, 09:04
ADAMS BEACH 5*хвалят на кипре.
мы в коста дораду 20 июня по акцее раннего бронирования. Кстати, посмотри в испании этот отель http://www.vkotravel.ru/hotel/20002.aspx - до пляжа правда идти 300 меттров вроде, но зато отзывы - супер, он для детей хорош....

Daniella
30.03.2011, 10:06
Мы были давно в айа-напе как раз в первых числах сентября. Мне было вполне комфортно. Что-то я не помню какой-то сверхестественной жары.. Главное только на солнце не лежать, а то быстро сгореть можно..

Unochka
30.03.2011, 10:14
в начале сентябрч за 30, значит на солнце все 40..ночью 25

Katie
30.03.2011, 10:54
думаю в начале сентябр жарковато0) учитывая что я была в начале октября и на Родосе (который значительно холоднее)).. вот там было норм... )) бассейн тока прозладный) а вот море теплое)) тепло очень)) именно комфотрно)) и вечерами и днем))))

Daniella
30.03.2011, 12:03
в начале сентябрч за 30, значит на солнце все 40..ночью 25

30 в тени это разве много для курорта?? даже мало я бы сказала. У моря всегда кажется меньше чем к примеру в москве. а 30 даже в москве норм..
и влажность там терпимая не как в турции. 35 для моря вполне нормально переносимая температура.
хотя конечно все по разному переносят жару..

Lutik
30.03.2011, 12:04
ADAMS BEACH 5*хвалят на кипре.
мы в коста дораду 20 июня по акцее раннего бронирования. Кстати, посмотри в испании этот отель http://www.vkotravel.ru/hotel/20002.aspx - до пляжа правда идти 300 меттров вроде, но зато отзывы - супер, он для детей хорош....

что то ссылка не открывается:о(( даже в двух браузерах. Спасибо ,к адамсу приценюсь.

Мерси
30.03.2011, 23:08
Пафос-неплохой городок, много зелени, там англичане предпочитают отдыхать. Плюс там рядом аквапарк и что-то типа зоопарка, очень прикольного.
Хотя айанапа считается именно курортом для детского отдыха, наверное за счёт пляжей и отели по-моему там есть для дитячьего отдыха, и аквапарк там тоже есть.
Но вообще самые шикарные пляжи Кипра, на турецкой стороне.

Ана
04.04.2011, 22:28
на кипре в айа-напе были 5 лет назад, в начале августа, какой-то выдающейся жары не заметили. но вообще меня кипр не пропер. дорого, лысо, смотреть особо нечего.