PDA

Просмотр полной версии : А вы читаете толкование имен, перед тем как дать имя будущему малышу?

qwerty
30.03.2011, 00:15
Вот когда не было предпочтений, то читала, выбирала. С Федей я читала, мне очень понравилось, я выбирала.
А Варю, прямо хочу,хочу.... А толкование имени мне не нравится :(, вообще.
Вы заморачивались чем-то подобным? Или вообще предрассудками, связанными с именем (что в нельзя давать имя в утробе, можно судьбу сломать)?

NeTakaya
30.03.2011, 00:23
Мне кажется имя можно давать(придумать) заранее..Но к толкованию я отношусь очень серьезно. И если мне оно не нравится (описание имени), то я разу исключаю для себя такой вариант.

Cheerful_Mum
30.03.2011, 00:43
я по святцам выбирала, а потом уже читала толкование.
да, считаю не просто так оно идет.
если б сильно не нравилось - искала бы еще варианты....

Алексия
30.03.2011, 02:20
для меня это важно. оба раза читала и долго выбирала, описания которые не нравились не рассматривала. но до рождения имя не давала, а как родились, посмотрела на мордашку и выбрала из тех что понравились.

Багира
30.03.2011, 07:22
читатала и выбирала оба раза.для меня это было важно.

SugarFree
30.03.2011, 09:15
по мне так чушь полная все эти толкования
когда мы выбирали имена, муж мне вслух прочел толкование моего имени и спросил, считаю ли я, что оно обо мне
я считала, во многом да:)
а оказалось, муж проводил следственный эксперимент, читал описание совершенно другого имени
в общем, та же фигня, что и с гороскопами

имхо

Славия
30.03.2011, 09:52
я читала оба раза!
а во второй раз в день когда переводили меня с малыщом больницу был день именини Святослава и мы окончательно утвердились этим именем.

marinka
30.03.2011, 09:55
читала уже после того как ребенок родился и получил свое имя)) имя было выбранно моим мужем ещё до свадьбы со мной...и для мальчика имя уже готово, на всякий случай, но толкование к нему не читала ещё..

Виноградик
30.03.2011, 10:00
Я от Варвары отказалась именно после прочтения значения)
Очень хотела Варечку, а потом разонравилось это имя
Правда у меня муж еще против был, говорил, не хочу дочку-варвара

Светля4окк
30.03.2011, 10:12
выбирала, читала.
Не скажу, что всё это ерунда. Ведь когда чиатешь про имя, то сразу "примеряешь" его на своих знакомых с таким именем, и получается, что толкование реально "сбывается".
Дима родился 4 апреля, а назвали мы его только в ночь с 7е на 8е (т.к. 8мого была Пасха. родители мои "требовали" имя, чтоб в церкви уже можно было молиться за внучка),
так что весь день 7го я читала толкования имен, с мужем по телефону спорили, выбирали. К пасхальной ночи имя выбрали, :-)

А вот с Настей было по-другому. Когда мне на УЗИ сказали, что девочка будет, я мужу рассказала. Он удивился так, будто у него в принципе не может быть дочки. Но прям сразу сказал "дочка???????????????????? ааааааа, значит будет у нас Настенька". Я была категорически против. И до самого рождения Насти я выбирала другие имена, но когда их толкование читала и сравнивала с Настей, то очевидный "плюс" был у Насти. Муж уже даже согласился на другое имя, но со словами "давай почитаем про другие". Читали, читали..... Он как знал, что другие будут проигрывать. Ну я и уступила...... Тем более, что муж на родах был. первым её взял на руки. и сразу "привет, Настасия". Так что она у нас Настасия. особенно счастлив был мой папа (его отец - Дима. его мама - Настя). Я же до сих пор иногда думаю, что моей дочке и другое имя бы подошло. Но.....

Нафаня
30.03.2011, 10:14
Мы сначала имя выбрали, а потом толкование прочитали и окончательно определились! Хоть мы еще не знаем кто будет, но имя для сына уже выбрано)))

Иришунчик.
30.03.2011, 10:16
Читала и читаю.Впринципе толкование для меня интересно и мне кажеться в большей части правдиво.Но Никитку мы сначала имя выбрали и сто процентов назвали б именно так,а потом я читала толкование и даже если б было б не очень в любом случае назвала бы так!!!!Ну и сейчас толкование для меня немаловажно,но именем я все таки назову тем,которое мне нравится.А толкование ну это все равно может и схоже,но примерно.Не именно что для этого имени у всех судьба будет только такая,как написано.А вот общие черты характера наверняка будут схожи,но тоже не факт.Раз нравится называйте значит Варей!И не парьтесь!!!!!!

Лейка
30.03.2011, 11:09
Не читала, т.к. не верю в эти толкования вообще. Притянуть за уши к своим знакомым можно любую характеристику - это, действительно, сродни гороскопам. Ну и если бы у всех тезок были похожие судьбы и характер, то все просто очень было бы...Тем более что диспутов с мужем в отношении имен у нас не было, как-то быстро сошлись во мнениях по именам что для первого ребенка, что сейчас - чего лишний раз смуту вносить)). До сих пор, кстати, не интересовалась толкованием имени сына).
А что не так с именем Варвара? У моей подруги дочка Варя - совершенно очаровательный ребенок, добрая, спокойная, умная девочка - мечта просто, а не ребенок.

nadya78
30.03.2011, 11:25
Вообще не читала. Какое имя нам обоим с мужем понравилось так и назвали и назовем следующую без всяких толкований..

natasha13
30.03.2011, 12:21
Всем нравится одно женское имя,моя мама даже уже по имени называет будущую внучку,а я вот прочитала описание его и осадок остался(((теперь не хочу((

Рыжык
30.03.2011, 12:45
Да, измутызгали всю книгу. Описание читали оба раза. Все идеальным не бывает. Кроме того имеет значение сезон.

Мышь Пушистая
30.03.2011, 13:17
Читала, но по диагонали, больше для галочки. Не верю в эти вещи.

cat
30.03.2011, 13:44
Читала. Как бы кто не считал притянутым за уши - у меня Егор копия описания имени. Когда читала думала прикольно)))упертый шкода)) всем будет давать жару))) уважать будут его)))а сейчас уже не знаю как бороться..характер ужасный..упертый..фиолетово кто что хочет-вот он хочет сломать чтото или ударить кого-то или бросить в кого-то чтото и ему пофиг можно или нет и что я на это думаю. Конечно, не все детки-тезки одинаковые..у кого-то вообще не сходится описание, но у меня четко и про себя читаю, про Екатерину, пипец..как с меня писали. А сейчас хочется второго (надеюсь будет когда-нить)))) поспокойнее назвать именем каким-нить..не таким жестким чтоли..что-то более мягкое хочется)))

Allure
30.03.2011, 14:53
А что ужасного в значении имени http://www.calend.ru/names/0/0/198/ ? Я не увидела, покажите. У меня бывшая коллега - Варвара Петровна - изумительный человек, душевной доброты человек. И как мать - чудесная женщина.
Я читала. Не могу сказать, что прямо сильно заморачивалась, но тем не менее.
Назвали дочь именем, которое нравилось большинству близких родствеников, главным образом мужу. Ну и как оказалось, это был правильный выбор имени - нам нужно было очень "сильное" имя. Судя по значению и по результату, оно и впрямь сильное.

chou-chou
30.03.2011, 20:41
Варвара - чудесное имя, от него много красивых уменьшительно-ласкательных и в то же время это имя строгое. Лично в моем представлении. И на иконе Великомученница Варвара такая красивая. Мне всегда эта икона почему-то нравилась.

chou-chou
30.03.2011, 20:44
А кстати, это ведь не толкование. Это перевод с еврейского, латинского, греческого. Или имя указывает на принадлежность к какому-либо знатному роду. И все.

sNOBOREdistka
30.03.2011, 21:04
Мне очень нравится имя Варенька!!!

А дочке мы сначала выбрали имя, а потом уж прочитали значение (Кира=госпожа). Конечно, нас она строит, но я не считаю, что это значение имени "сбывается"

cat
30.03.2011, 21:31
Конечно, нас она строит, но я не считаю, что это значение имени "сбывается"

Не, не значение имени сбывается, а имя накладывает некий отпечаток чтоли))))

Гусёна
30.03.2011, 21:40
А я тоже хотела Варю сначала, потом почитала значение, не очень понравилось, но на самом деле передумала не из-за этого. Как-то не срослось с нами Варя, а называли мы ещё когда пузико было, вот Полина прилипло прям и потом и передумывать не хотелось.

Зеленоградочка
30.03.2011, 21:59
Читала...никто не хотел Анечку, а я настаивала, стали выбирать "другие" но не лежала душа к другим и по звучанию и по толкованию, и сейчас понимаем что другое имя ей просто "не идет".

qwerty
30.03.2011, 22:39
Спасибо девочки за ваши мнения. Интересно, а по каким критериям вы выбираете? Что для вас важно?
Дочка все равно Варей будет, я прямо вижу ее Варей. Но меня смутила фраза: "Замуж выходит поздно и часто неудачно" и что она ленива (было написано на каких-то сайтах, но не на всех). У меня знакомых Варей вообще нет.

Лейка
30.03.2011, 23:00
Мы выбирали, помимо симпатии к имени как таковому, по сочетаемости с фамилией-отчеством (к нашей фамилии не всякое имя подойдет). А, ну плюс у меня свой пунктик - чтоб имя было не слишком модным и распространенным, но в то же время не "экзотичным".

qwerty
30.03.2011, 23:07
Мы выбирали, помимо симпатии к имени как таковому, по сочетаемости с фамилией-отчеством (к нашей фамилии не всякое имя подойдет). А, ну плюс у меня свой пунктик - чтоб имя было не слишком модным и распространенным, но в то же время не "экзотичным".

У нас с тобой все сходится? Точно по таким же критериям выбирала.

Лейка
30.03.2011, 23:21
У нас с тобой все сходится? Точно по таким же критериям выбирала.

))) Да я думаю, это более-менее типичные для многих критерии.

Иришунчик.
30.03.2011, 23:23
Спасибо девочки за ваши мнения. Интересно, а по каким критериям вы выбираете? Что для вас важно?
Дочка все равно Варей будет, я прямо вижу ее Варей. Но меня смутила фраза: "Замуж выходит поздно и часто неудачно" и что она ленива (было написано на каких-то сайтах, но не на всех). У меня знакомых Варей вообще нет.

Может какие черты и могут совпасть.Но вот,то что замуж поздно выходят это чисто от судьбы зависит и не от чего больше.Мне которое имя женское нравиться,точнее мужу нравится,там описание тоже,что несчастна в браке будет,но и фиг с ним,я то знаю,что если так назовем мой ребенок будет счастливым!А по каким критериям выбираем,ну во-первых чтоб мужу и мне нравилось имя,звучало с отчеством,не экзотическое,ну и не простое,что то среднее.И чтоб самое главное душа к этому имени лежало,чтоб нравилось,чтоб вот прям думалось оно и все и никакое другое однозначно!!!!Вот как то так ))))

CrazyMilk
30.03.2011, 23:25
мне имя приснилось задолго до ребенка. оно не обсуждалось. всегда знала ,что будет первый сын и имя у него удже есть. толкование читала, но уже потом..много позже..мня все устраивает.... есть имена и для второго ре - и мужское имя и женское...толкований не читала еще... и эти имена тоже не обсуждаются))) будут и все...
не так много имен которые мне категорически не нравятся, их я даже не рассматривала никогда, если имена ,которые уже есть в ближайшем окружении.... тоже вроде как уже не хочется... что то совпадает из негативных качеств ....
но в целом мне не очень важно...

Мышка с книжкой
30.03.2011, 23:35
Читала, но чисто для развлечения, как и гороскопы. Если на то пошло, на характер/судьбу будет влиять не только имя, но и фамилия, и отчество, и дата рождения, и географические координаты и тд и тп, даже то, как будете уменьшительно звать. Так что смысл отказываться от любимого имени только потому, что у него значение не очень?

Выбирали имена по принципу: чтобы нравилось, чтоб сочеталось с фмилией/отчеством.

Foxy
30.03.2011, 23:48
Придумали имя недель в20,потом ради интереса прочитала значение имени. Поняла,что в школу будут вызывать через день,что упертый будет, своенравный,будет иметь активную жизненную позицию,прочитала и назвали как хотели. Очень довольна! В полном удовлетворении от имени. Выбирали между двух имен. Второе знала с детства,что будет сын с таким именем. В итоге,да! -сын,но имя другое:) Если еще сынок будет,то тогда уж как задумано было. И мужу нравятся эти два имени,и мне.

SugarFree
31.03.2011, 09:37

У меня одна знакомая Варюшка-подружка. Замуж вышла она самая первая из нашей компании (мы еще студентками были). И трудолюбивая побольше нашего, всегда чем-то занята, школу с золотой медалью окончила, по воскресеньям не гуляла - помогала маме по дому убираться, в декрете сидя, окончила курсы веб-дизайна и подрабатывала, делая сайты ,а еще кукол шила на продажу. Вообще отличная девочка! В который раз убеждаюсь, что туфтень все эти толкования:)

Kro
31.03.2011, 09:42
Мы кучу толкований перечитали, и по святцам смотрели, и под отчество подбирали, пока не пришло в голову то_самое_имя - когда понимаешь, что своего ребенка хочешь назвать так и никак иначе :) И когда он родился и я его увидела, я сразу поняла, что с именем не ошиблись :) И ни разу ещё не пожалели, что назвали ребенка именно так. Так что называй Варварой и не парься :)

qwerty
31.03.2011, 09:45
У меня одна знакомая Варюшка-подружка. Замуж вышла она самая первая из нашей компании (мы еще студентками были). И трудолюбивая побольше нашего, всегда чем-то занята, школу с золотой медалью окончила, по воскресеньям не гуляла - помогала маме по дому убираться, в декрете сидя, окончила курсы веб-дизайна и подрабатывала, делая сайты ,а еще кукол шила на продажу. Вообще отличная девочка! В который раз убеждаюсь, что туфтень все эти толкования:)

ОООО, тогда вообще отлично!!! Спасибо за инфу:) Успокоилась.

LACO
31.03.2011, 10:19
Имена мы с мужем придумали давным давно, особо не вдаваясь в толкование. Прото нравились имена и все.
КОгда сын родился, я поняла, что будь моя воля, Егором бы не назвала - мне не хватало очень шипящих в имени для него - Илюша, Кирюша.
Когда родилась дочь, было ясно что она Васька :) и никто другой :)

@nn@
31.03.2011, 10:19
да читала, очень много похожего!

Мерси
31.03.2011, 10:43
Свет, а у вас какое полное имя? Настасия? или Анастасия?

Нафаня
31.03.2011, 10:53
мы выбирали ну и выбираем еще, если девочка будет, чтобы нам нравилось, чтобы с отчеством красиво сочеталось, чтобы не было в десятке популярных и чтобы среди родни не встречалось.

Puma
31.03.2011, 10:54
Я очень хотела дочку Мариной назвать. И читала описания и с мужем договорились. Другие имена не рассматривали. А когда родилась - не могу ее Мариной назвать и все. Какой-то стопор, не идет с языка это имя, применимо к ней.
И первую неделю называли дочку разными именами, уже не читая в описаниях, просто по списку теми, которые не вызывают у нас с мужем отторжение. В результате Ксюша получилась. Я это имя до рождения ребенка даже никогда не рассматривала (мне нравятся имена в которых есть буква Р и нет шипящих). А сейчас вроде так и должно быть. И в принципе по описанию похоже на мою

С именем мальчика мы не можем пока с мужем договориться. Мне немного мужских имен нравится, но все они не нравятся мужу и наоборот. Поэтому сейчас я читаю толкование но только для того чтобы показать мужу почему не надо называть тем именем которое он хочет, а мне категорически не нравится.
Думаю что опять же после рождения решим как назвать.

У подруги дочка Варвара: добрый трудолюбивый ребенок. И описание имени Варвара мне очень нравится. Сама рассматривала имя, но муж против был

Hola
31.03.2011, 15:50
мы с мужем сошлись на имени Алина, но Алёнка родилась и как-то имя все "не клеилось" к ней, хотя мы ее так старательно называли. в какой-то момент залезла в Интернет, и увидела на одном из сайтов красным выделенную надпись "не называйте Скорпионов Алинами". Для меня это стало решающим фактором. А мужу назавтра надо было ехать уже регистрировать дочку. И вот ушел на кухню муж, я сижу кормлю Алёнку, у меня в голове крутится единственная модификация Алины - Алёна, и так приятно на слух "Алёнушка, доченька". приходит муж и спрашивает "А Алёна тебе не нравится?"..В общем.ю больше и не обсуждали. и глянешь на нее - настоящая Алёнушка у нас.

Hola
31.03.2011, 15:55
Я лет в 18 прочитала про Ольгу, что если первая любовь не закончится браком, то выходит она замуж очень поздно. Я уже настроилась на то, что замуж вообще не выйду, ибо начала в 22 года входить во вкус независимой жизни. и кто бы мог подумать, что моя превая любовь вернется. Так что замуж я вышла в 25, и это мы еще полтора года после помолвки тянули с подготовкой к свадьбе.

Koluchka
31.03.2011, 18:36
уууу... щас столько варь....

cat
31.03.2011, 18:43
Но меня смутила фраза: "Замуж выходит поздно и часто неудачно" и что она ленива (было написано на каких-то сайтах, но не на всех).

Ну на это я бы точно не стала обращать внимание))) это все индивидуально настолько. Да и потом поздно-это понятие сейчас такое расплывчатое)) кому то в 25 позно, кому-то в 35..очень спорный вопрос. Может она карьеру делать будет и будет бизнесс-леди)))замуж выйдет не в 20, а в 30))ничего страшного имхо)))) а уж удачно или нет-от нее будет зависеть и от ее пожеланий)))
А по поводу ленива..ну ничего страшного)))мне тоже мама все детство говорила, что я ленивая и замуж никто не возьмет))однако у меня без 5 минут 2ВО и замужем я с 20 лет))))))индивидуально все))
Я вот не стала называть если бы было написано что ребенок будет болезненным(про какое-то имя мальчика видела такое)..это может быть фигней-но просто страшненько мне лично, или например что люди с этими именами чаще склонны к пьянству и тп...кто-=то скажет-хрень, а я близко к сердцу принимаю, например. А вот по поводу лени и замужества-это не повод точно))))))забей)))

qwerty
31.03.2011, 20:17
уууу... щас столько варь....

В моем окружении вообще нет. Я лично ни одной не знаю.

cherry
31.03.2011, 21:29
Я так сильно хотела именно имя Андрей, что когда полезла читать толкования - искала только плюсы и сильные стороны, а все, что не нравилось пропускала мимо ушей (глаз) :d

Koluchka
01.04.2011, 08:29
В моем окружении вообще нет. Я лично ни одной не знаю.
рейтинги посмотри.
+ неужели в садиках-на площадках не слышала, как девочек зовут?

qwerty
01.04.2011, 09:17
рейтинги посмотри.
+ неужели в садиках-на площадках не слышала, как девочек зовут?

Рейтинги ладно. Я тебе верю:)
На площадках мы гуляем вдвоем, потому что на немецком общаемся, нам русские дети не нужны.Среди друзей у всех или мальчики, или Насти :). А вот в саду у нас нет Варей. У нас всякие Адайнеки, Ангелины, Анжелики.

Лейка
01.04.2011, 10:59
Варвара - распространенное имя сейчас, это правда.
Эх, а я тоже так в свое время хотела сына Андреем назвать...Но у меня и муж, и папа, и начальник Андреи - предельно допустимая концентрация этого имени давно превышена).

oksana_15
01.04.2011, 11:55

мы больше с мужем сравнивали в конкретными людьми с этим именем, когда выбирали имя вспоминали друзей -знакомых , которых также зовут и смотрели нравиться ли нам эти люди и их судьба
описание читали , но не заостряли внимание
у меня в паралельной группе училась Варя, очень умная и красивая.сейчас занимает руководящую должность в банке. замуж вышла в 27-28 фото свадьбы в одноклассниках ну очень хороши))) так что на одном человеке про поздний брак не сходится)))

Stasenjka
02.04.2011, 00:31
Читаю про имена , которые понравились. Подбираю к отчеству и фамилии, в заваисимости от того летний или зимний ребенок и т.д.,чтобы близки были именины к дню рождения.Заранее не придумывали