PDA

Просмотр полной версии : До того, как я стала мамой......

Lutik
30.03.2011, 04:02
Что то бессоница мучает, в попытках уснуть пью чай и брожу по и-нету, вот какую волшебную вещь нашла:

До того, как я стала мамой....

Я спала столько, сколько хотела, и никогда не беспокоилась о том, в котором часу я ложусь в кровать.
Я причесывалась и чистила зубы каждый день.
До того, как я стала мамой,
Я убиралась каждый день,
Я никогда не спотыкалась об игрушки и не разучивала слова колыбельных,
Я не беспокоилась о том, ядовиты или нет мои комнатные цветы.
Я никогда не задумывалась о прививках.
На меня никого не рвало,
Никто ни разу не обкакивал меня, не плевал, не жевал и не описывал меня.
Я полностью контролировала свой разум и свои мысли.
Я спала по ночам.
Я никогда не удерживала плачущего ребенка, чтобы доктор мог осмотреть его. Или сделать ему укол.
Я никогда не смотрела в полные слез глаза, готовая сама заплакать.
Я никогда не замирала от счастья при виде робкой улыбки младенца,
Я никогда не сидела у детской кроватки, охраняя чужой сон.
Я никогда не держала на руках спящее существо просто потому, что мне не хотелось расставаться с ним.
Мое сердце никогда не разбивалось на миллион кусочков, когда я не могла унять чью-то боль.
Я никогда не подозревала, что что-то очень маленькое может иметь самое большое значение.
Я никогда не думала, что я могу любить так горячо.
Я никогда не знала, что быть мамой – настолько здорово.
Я не знала, как это – твое сердце вне твоего тела и принадлежит кому-то другому.
Я не знала, какое это счастье – кормить проголодавшегося малыша.
И мне неведомо было это особенное чувство единства матери и ребенка.
Я не подозревала, что кто-то очень маленький может дать мне ощущение собственной значимости на этой земле.
Я никогда не просыпалась через каждые десять минут только для того, чтобы удостовериться, что все в полном порядке. Для меня оставались сокрытыми и те чувства особой теплоты, радости, любви, боли, изумления и удовлетворение, которые бывают только у мам.
Я не знала, что я способна переживать так сильно и чувствовать так глубоко.
И до того, как я стала бабушкой…
Я не знала, что все эти мамины ощущения удвоятся, когда ты видишь маленький пищащий сверточек на руках у ТВОЕГО ребенка.

А ведь действительно все так и есть, лет через 20-25 узнаю проверю последний пункт про бабушку.....

Пусярик
30.03.2011, 08:34
Растрогало до слез...

marinka
30.03.2011, 09:11
так трогательно потому, что это правда...
о том как и что чувствуют бабушки, моя мама примерно так же реагирует на Лизку как написано автором..

Chuchy
30.03.2011, 12:00
До слез..........

Ана
30.03.2011, 15:14
А ведь действительно все так и есть, лет через 20-25 узнаю проверю последний пункт про бабушку.....

дай нам всем этого Бог.
я вот только недавно осознала, как важно для бабушек и дедушек появление внуков, их здоровье, развитие и все остальное с ними связанное.
потому что это означает что все их мамские/папские труды были не напрасны.
родив детей, мы с одной стороны чувствуем себя защищеннее в плане того, что после нас что-то осталось, а с другой стороны - уязвимее, потому что мы теперь зависим от наших детей по части дальнейшего продолжения рода. становится катастрофически важно, чтобы дети во-первых дожили до фертильного возраста в добром здравии, а во-вторых чтобы они таки приняли решение родить своих детей (наших внуков) и осуществили бы его.

Silvo4ka
30.03.2011, 15:48
трогательно до слез... сейчас проснется мое чудо - обниму крепко крепко.
Недавно пришла после дневного сна к сыну и поняла, что безумно по нему соскучилась пока он спал.

Lutik
30.03.2011, 16:02
дай нам всем этого Бог.
я вот только недавно осознала, как важно для бабушек и дедушек появление внуков, их здоровье, развитие и все остальное с ними связанное.

ага, и поняла, что если не лишила, но сильно сократила для себя время, которым буду наслаждаться с появлением внуков - т.к. сама родила после 30, значит внуки у меня будут где то после 55 минимум. Дай бог нам всем здоровья наслаждаться общением с внуками, а не страдать от болячек. Все больше понимаю - что здоровье - это наше все. А ведь еще 5 лет назад было пофигу - тусовки до утра, нервничала из-за работы, работала по 12-16 часов...... Ребенок на все 360 градусов меняет нашу жизнь и даже мировозрение.

Еще и перед мамой моей надо извиниться, что и для нее это время общения с внуками сократила, потому что хотела "для себя" пожить.

Lutik
30.03.2011, 16:04
Недавно пришла после дневного сна к сыну и поняла, что безумно по нему соскучилась пока он спал.

Твоя правда.
Если бы мне кто то сказал даже 4 года (когда я уже была беременной), что со мной такое произойдет - не поверила бы.

Ана
30.03.2011, 16:29
ага, и поняла, что если не лишила, но сильно сократила для себя время, которым буду наслаждаться с появлением внуков - т.к. сама родила после 30, значит внуки у меня будут где то после 55 минимум. Дай бог нам всем здоровья наслаждаться общением с внуками, а не страдать от болячек. Все больше понимаю - что здоровье - это наше все. А ведь еще 5 лет назад было пофигу - тусовки до утра, нервничала из-за работы, работала по 12-16 часов...... Ребенок на все 360 градусов меняет нашу жизнь и даже мировозрение.

Еще и перед мамой моей надо извиниться, что и для нее это время общения с внуками сократила, потому что хотела "для себя" пожить.

ну не все так плохо, имхо. по поводу времени. я тоже первую родила в 30 и моя мама стала бабушкой в 53, здоровье ей вполне позволяет возиться с внуками, только вот она предпочитает, пока ей позволяет здоровье, не с внуками сидеть, а работать. а когда не будет здоровья работать, то и с внуками серьезно заниматься его не будет.

лично я согласна стать бабушкой и в 60 (мои 30 + если дочь родит в 30)- главное для меня, чтобы эти внуки были и чтобы они были здоровы. а уж сколько я с ними прообщаюсь - дело десятое.

а вот прабабушками нам с тобой вероятно уже не стать. у меня самая трогательная реакция на малышей у их прабабушки и прадедушки))

Алинчик
30.03.2011, 16:36
Как трогательно и чистейшая правда!

Lutik
30.03.2011, 16:41
а вот прабабушками нам с тобой вероятно уже не стать. у меня самая трогательная реакция на малышей у их прабабушки и прадедушки))

не говори, мои бабушка с дедушкой дождались аж 4х правнуков. А как трогательно моя дочь общается с моим дедушкой, больным уже прогрессирующей, к сожалению, болезнью Паркинсона. Удивительно, но в ее присутствии, ему становится заметно лучше.

Hola
31.03.2011, 16:07
трогательно, и для меня совершенно верно за исключением одного: ДО того как стать мамой я никогда не убиралась так много и так часто, и только с появлением дочки, я стала убираться каждый день.

Tato4ka
31.03.2011, 16:55
Сильно...

Apelsinka2303
31.03.2011, 20:21
вчера прочитала в метро и стаким особенным чувством вышла из вагона.
у нас молодая бабушка всего 45. и у прабабушки(мамина мама) уже 3 правнука, а со стороны мужа 4.
надеюсь что доча тоже родить в 20-25, что б быть молодой бабушкой=)))
я с позволения украду в контакт, хочется с другими мамами поделиться.
за ранее спасибо.