Просмотр полной версии : как бороться с запором у малышка?
девочки, последние недели три сын, за редким исключением, ходит в туалет только с помощью глицериновой свечки... раз в 2 дня мы его "прокакиваем"... каждый день все=таки такие меры не рекомендуется, газоотводку вообще только раз в 3 дня можно... но я не об этом...
едим овощи, фрукты, кашу... уже убрала из его питание углеводистые картошку и бананы, из своего убрала углеводы по максимуму... он ест кабачок, брокколи, цв. капусту, яблоко. грушу, персик, гречневую кашу с растит. маслом... жидкости помимо молока выпивает достаточно...
попили дней 6 бифидумбактерин, толку нет (примадофюлюсь нас и так крепил), потом позвонила педиатру, она сказала попробовать нормализовать флору с помощью хилак-форте... 2 недели давали, заметного улучшения не наступило...
Пукает он регулярно, после свечки покаки выходят колбасками, как у взрослого...
Педиатр сказал давать дюфалак, но это же чисто механическое решение проблемы, как мне кажется? *судя по тому же описанию в инструкции, он просто увеличит объем каков и как бы выдавливает их, а проглема регуляции работы кишечнике же никуда не денется, так?
что касается сдавания анализов на дисбак, а есть ли смысл их сдавать? понятно что кишечная флора -это разные бактерии... если кишечних не работает нормально, значит что-то в балансе этих бактерий нарушено... ну значит и дисбак есть)))
Вопрос - чего нам делать-то, девочки?
Заранее спасибо за ответы!
Может Бифилиз попить, мы пили!
Slastena
30.03.2011, 11:43
Постою послушаю. У меня сын тоже может день не какать, а на следующий день аж два раза покакать. Ничем ему не помогаю. Иногда даю чернослив пожевать, может это способствует?
turistik1
30.03.2011, 12:18
Я как всегда, с русмедсервом
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21425
Я как всегда, с русмедсервом
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21425
спасибо за ссылки!! но мы пока не "тоддлеры", и далеко не на чистом ГВ уже больше двух месяцев... когда кушал только молоко, проблем не было... и покаки, как я написала, твердные колбаской((( так что врачебная теория, к сожалению, под нас не подходят((( тут уже интересен мамский опыт...
Мы пили Дюфалак где-то месяц. И даже с ним могла покакать не каждый день.
Стала какать нормально как только сок стали давать:)
Она и сейчас может покакать раз в два дня. Может вам подождать? Может он на второй день сам покакает? Свечки по-моему еще хуже Дюфалака...он у вас вообще сам какать не будет...разучится напрягать кишку (как то так мне объясняли).
Наташка, так мы свечки раз в 2-3 дня используем, когда он уже беспокоиться начинает... значит будем все же дюфалак пробовать...
все равно по сути САМ он не какает...
Мне еще говорили что можно кончиком градусника поводить чтобы стимулировать покаки...я правда не пробовала сама...
Вообще у нас с покаками 4 месяца первых вообще труба была: и Дюфалак и трубки и массажики...так что я вас понимаю:)
Если она вдруг какала сама нашему счастью не было предела:)))) кто бы мог подумать, что приносит счастье:)
попробуй черносли заваривать и давать настой попить.
кстати, Дашу мою от \брокколи запирало
Татьян, и яблоко он мусолит, и морковку... до прикорма и чуть больше первого месяца прикорма стул был регулярный, не, бывали задержки стула, на пару дней, но потом он какал нормально, не плотными покаками.....
Loolly-Roory
30.03.2011, 21:44
Я бы попробовала чернослив позаваривать... Но если у малыша частые запоры, то может нужно пристальнее обследоваться. В моем горьком опыте это закончилось вырезанием аппендицита в 1.5 года...точнее уже перитонитом, так как аппендицит вовремя не диагностировали
Я бы попробовала чернослив позаваривать... Но если у малыша частые запоры, то может нужно пристальнее обследоваться. В моем горьком опыте это закончилось вырезанием аппендицита в 1.5 года...точнее уже перитонитом, так как аппендицит вовремя не диагностировали
ого, вот это жесть!!! а как обследоваться? к гастроэнтерологу и шланг глотать?
Loolly-Roory
30.03.2011, 22:34
Тут я не подскажу-не знаю, нужно с врачом советоваться. Только они часто отмахиваются-пройдет, ничего страшного... надо их доканывать. Мой случай был очень давно-тогда еще узи не было
+1000 к черносливу...после введения прикорма стул был нормальный, а сейчас ребенок просто рвет себе все части, когда какает..и выходит твеердой массой все...вся краснеет, тужится, плачет....жесть в общем...и я начала на ночь заваривать по 6-8 черносливок....заливаю кипятком,чтоб все покрыл и чуть больше даже....утром разминаю ложкой его и через марлю цежу в бутылочку для питья...Лера пьет вместо сока и воды, эту воду от чернослива, и эффект не заставляет себя ждать....выдает с шумом все :) правда последний раз мне понадобилось 4!!!!!!!дня чтоб подействовал чернослив и вчера у нее все почистилось (за эти 4 дня она какала, но как я описывала в самом начале поста)...удачи...
у нас как в 7 мес начались запоры, так до сих пор. Делали и узи и анализы. И паразитов исключали... у нас кал твердый. Какаем с клизмой или свечкой. Гастроэнтеролог сказала надо стимулировать постоянный стул. От застоя еще больше вреда. Чернослив и дюфалак нам не помог. Препараты от дисбака и ферменты тоже. 6-го идем к Копаневу, посмотрим что скажет.
Arxangel
31.03.2011, 16:42
А я бы посоветовала не чернослив, а курагу. У нас от чернослива всегда болел живот, он тяжеловатый, а курага легкая и с туалетом нам помогает на раз.