PDA

Просмотр полной версии : еще про нурофен

Кэтрин
30.03.2011, 22:27
что ж тогда деткам давать как жаропонижающее??? помню, про парацетамол обсуждали, что он повышает риск возникновения астмы... а теперь вот ибупрофен с инсультом... из двух зол что-ли выбирать?))) да и какое оно - более сильное зло-то из этих двух напастей... и третьего "зла" - негативного влияния высокой температуры на организм...

Lutik
30.03.2011, 22:34
без паники, я подозреваю, что речь идет все таки об инсульте, если есть предрасположенность к этому. То есть дети в определенными проблемами кровоснабжения мозга.
Опять же непонятно исследование было детским? или риск инсульта возрастал у людей скажем за 50? Что такое самый высокий риск инсульта?
в общем, информации недостаточно, хотелось бы всю статью, ссылку на первоисточник, то есть то, что Таня привела - еще недостаточно для вывода, что нурофен вреден детям.

Karolin
31.03.2011, 09:38
А вообще нет безвредных лекарств. При систематическом использовании тот или иной препарат на что-нибудь да повлияет, к сожалению.

murenok
31.03.2011, 09:43
Я про нурофен обезболивающий для взрослых могу написать не совсем в тему, но... Кога работала , часто ходила мимо одной аптеки, возле которой пустые пачки из под нурофена валялились штук по пять сразу. Меня это очень удивляло. Я сама от периодических болей только им и спасалась, одна-две таблетки помогали мне на целый день забыть о боли. Как-то купила нурофен-форте с двойной дозировкой и по привычке выпила сразу 2 таблеттки что = 4. Как же меня накрыло.. Я сидле за компбютером как буд-то прилично накуреная: клавиатура разбегалась, ноги-руки вели себя странно. После этого до меня, наконец, дошло зачем кому-то столько пачек сразу)) И недавно шла по переходу с детьми, там я вно наркоманы тусовались. шприцы валялись, бутылки и пачки нурофена..
Для себя я решила его детям не давать и самой не пить. Хорошо, после рождения Юли я уже могу без обезболивания обходиться.

Бельчонок
01.04.2011, 02:01
а что ребенку от боли и температуры даёшь?

Кэтрин
01.04.2011, 07:26
а что ребенку от боли и температуры даёшь?

присовединяюсь к вопросу - что вы детком даете как жаропонижающее?

lucky
01.04.2011, 14:53
там где я ее брала (на каком-то медицинском сайте) это было как краткие новостные выжимки, я половину всей статьи привела.
оригинал надо видимо искать в гугле на английском языке.