Просмотр полной версии : пара вопросов перед родами и выпиской
SugarFree
30.03.2011, 16:16
1. нужны ли специальные компрессионные чулки на роды? так-то я их ношу, но зачем они в родах? Кроме того, что я могу в рд долго ходить взад-вперед по боксу, конечно. Только поэтому?
2. надо ли прекратить затыкаться разнообразными свечками за несколько дней до пдр? типа чтобы слизистая восстановилась. или можно до последнего "санироваться"? Потому что как иначе, если через несколько дней снова может вылезти молочница.
3. как бы так потактичнее отбрыкаться от родственников, чтобы они не приезжали в рд на выписку? посещений в рд нет (ура!), и я хочу, чтобы за нами приехал муж, и мы провели вообще первое время втроем. Совсем мне не охота видеть толпу народа (с комментариями насчет одежды, насчет автокресла и прочего), с кем-то общаться, еще начнут ребенка выхватывать. Хочу праздник на троих. Кроме варианта "обмануть с датой выписки" (сомнительный такт) есть что-то еще? Они прямо горят! Уже в лыжи обулись:(
по первому и второму пункту не подскажу
по третьему: я бы корректно сказала, я устала-нет сил мы хотм побыть втроем!
у нас в родоме выписка была "внезапной",т.е. на n-ный день с утра врачи смотрят реенка и маму, если все Ок, то говорят "после обеда на выписку". В результате родственники и не успели отпросится с работ-собраться-поехать. Забирали нас муж со своим братом для моральной поддержки мужа :). А так тоже боялась коментов насчет автокресла :).
Т.ч. вам тоже не мешает до последнего родным говрить "не знаем когда выпишут". А потом сказать "а мы уже домой едем".
А чулки я так понимаю они как раз на потуги нужны... но могу быть не права, у самой в результате КС было, чулки на операцию велели одеть, хотя я там явно не ходила.
SugarFree
30.03.2011, 16:47
Мои-то родственники работают, к счастью.
А мужнины - или сами на себя, или на пенсии. И очень ждут этого дня, прямо так и сказали мне.
Не говорить, а потом приехать - это вариант:) В моем духе, кстати, может, они даже и не удивятся:)
Позвонить и сказать, что меня из больницы срочно с вещами выкинули, муж меня помчался забирать, а они не будут ли столь любезны срочно сами себе поляну накрыть (все равно в соседней квартире живут, так что совсем не встречаться не получится).
мне тоже говорили брать чулки на роды (специальные, белые), хотя у меня показаний не было. Но я благополучна забыла их купить и с родов меня никто не выгнал :)
Про свечи не подскажу
Выписывали у нас тоже всех спонтанно - с утра осмотр, если все ок, то с 14-00 выписка. Так что тут вполне прокатит вариант, о котором уже написали.
1. Мне хирург сказал взять на роды бинты эластичные... я возьму, а придется там из навязать или нет посмотрим, много места не займут
2. у меня молочница почти всю беременность, поэтому я до последнего буду санироваться
3. а вот здесь не подскажу )))
1. Я чулки не носила, соответственно, на роды не брала.
2. Не знаю, т.к. не помню, чтоб я перед родами что-то лечила
3. Я бы прямо сказала - боюсь, что вы заразите чем-нибудь ребенка, приезжайте через неделю (хотя я не считаю, что могут чем-то заразить).
Иришунчик.
30.03.2011, 18:01
1.Если нет показаний,то впринципе и не нужны.Моей подруге сказали брать с собой на роды чулки т.к. что то с сосудами,венами-расширение вен чтоли если не ошибаюсь.Ей без них никак нельзя было рожать,а у кого все впорнядке они ненужны.
2.А ты что свечами постоянно пользуешся?Есть же курс определенный,который проделываешь и все.Зачем постоянно?Молочницу тоже самое вылечиваешь и все,она же не может постоянно быть,иначе смысл ее лечить.
3.Ну вариант только не сказать правда когда выписывают,сказать,что пока незнаю,будут там контрольное узи типа делать еще и на днях должны,а самим выписаться.Потом сказать,о как оказывается раньше выписали.Либо второй вариант это деликатно сказать,что за нами муж приедет,а мы потом день назначим и дома устроим смотрины(по желанию можно и не устраивать или когда уже захочешь).
чулки брать, я не брала, теперь жалею.
А просветите темноту - зачем нужны компрессионные чулки на родах? Мне про них никто ничего не говорил. Я была уверена что это для тех, у кого варикоз. Они для всех, что ли?
PinkBagira
30.03.2011, 18:25
1. мне муж эластичные бинты купил, но не понадобились (до сих пор как вспомню - улыбаюсь. он купил 5!!! шт.)
2.не знаю тут.
3. в рд действительно выписка по факту одобрения 2 врачей - детского и взрослого. и решается это обычно часов в 11 утра, а выписка с 14 до 17 в среднем.
если бы родня в соседней квартире не жила - мог бы прокатить вариант - "мне сказали в 12, что выписывают в 14. и нужно было палату освобождать. так что мы уже дома. на смотрины позже позовем"
а в вашем варианте все равно придут в квартиру, раз рядом живут.
пс. я вот до рд совсем не хотела никого на выписку, кроме мужа. а потом передумала - соскучилась. да и лишать родителей праздника не хотелось. в итоге меня в рд встретили муж, наши родители и брат. после рд брат сразу уехал, родители довезли до дома (папа за рулем + я, муж и пупс на одной машине, свекры и моя мама на другой). по приезду родители 3 минуты посмотрели на малыша и пошли с мужем чай пить (к чаю все сами привезли), а я сына кормила. родители через 30 минут уехали, чтобы не мешать. все тихо, мирно и приятно. все довольны.
а поляны по поводу рождения сына они с родней/друзьями у себя сами накрывали, без нас. я еще в рд была.
У нас в роддоме их на всех в обязательном порядке одевали, только размерми иногда ошибались, я свои в итоге одела. Носить заставляли все время нахождения в р/д, особенно таких как я с проблемами в этом плане.
Хитрая Кошка
30.03.2011, 19:03
1. Они нужны чтоб при схватках, отеках и непосредственно на потугах у тебя ноги в красивую паутинку не превратились. Одевать любят на всех тк если не дай Бог что пойдет не так и будет срочное Кс то чулки тебе никто срочняком натягивать не будет ( да и поздно уже будет) а для Кс чулки обязательны! Ну и это как профилактика даже доя тех у кого нет ни варикоза ни проблем со свертываемостью. У нас их всем выдавали при оформлении бумаг когда сдаваться приезжали.
2. Я тоже знаю про курс лекарств для санации но не до победного.
3. Или говоришь что день и час не известны. Или говоришь что врачи строго запретили любые контакты малыша с окружающими в первые трое например суток. Что все дозированно и тока в маске по одному. Поэтому толпень вы пригласить не можете а по одному-вас самих и так много на одного малыша. Пусть потерпят день-два-три. Скажите что в рд инфекция какая нить была у соседки поэтому врачи бояться и желательно перебдеть и не рисковать новыми контактами. Вот три дня пройдет и велком.
Stasenjka
02.04.2011, 00:35
по второму вопросу, я бы прекратила за пару дней),но если ты не уверена ,что молочница не появится снова, лучше до конца наверное
По мне пусть приедут на выписку. На месте минут 30 посмотрят и по домам. У нас так было. Пофоткались в РД, потусили немного на улице и все. И все довольны) А вот дома потом всех принимать мне было бы напряжно, первое время не до этого.
Барабулька
03.04.2011, 22:03
смотря еще как родственники на все это реагируют.Я вот уже представляю себе,дочери мои ждут внуков,а мне "не разрешают" в роддом приехать на выписку,мне бы было ооочень обидно,может ,кочнен,к этим годам я буду несколько по иному воспринимать окружающую среду,а может и еще хуже..
ты бы поговорила с ними,без обманов,попробуй объяснить,что втроем хотите побыть.Если поймут,хорошо.А то так получается некрасиво,имхо,они бабушки-дедушки и если вам нужна будет помощь,вы обратитесь,а тут на такой праздник для них,куда они уже навострили лыжи ,их обманом не хотят брать.Все имхо.
SugarFree
03.04.2011, 22:06
скорее, всё усугубится, ага
в общем, чулки я купила, со свечками закончила
с родственниками провела беседу на тему использования автокресла и отсутствия одеяла с бантом - вроде смирились, хоть и не согласны
а дальше как хотят, нравится им торчать в больнице в ожидании пятиминутной фотосессии на фоне серой стены - пускай
CrazyMilk
03.04.2011, 22:08
если носишь чулки- я бы надела и перед родами.. нагрузка большая... не рискуй
про свечки не знаю..
про выписку -я всем сказала открытм текстом-мой день! никого не хочу!
У нас от родственников просто так не отделаешься :), а их немало (мама, папа, бабушка, брат). меня даже выписывали на день позже, потому что они еще из отпуска не вернулись. Послать нельзя было. Дома отмечали недолго, еду они привозили с собой и накрывали на стол сами.
Apelsinka2303
04.04.2011, 13:12
скажу на счет третьего я мужу(что б он своим передал) и своим сказала на выписку пожалуйста. а там приходить только когда я разрешу.
мы выписывались 31 декабря в 6 я была дома в 8 все уехали в 00:10 мы уже спали.
да на стол все привезли родители с обеих сторон. накрыли и убрали и уехали.
и 3 января только ко мне пришли мама и сестра с мужем, свекровь на 10 день пришла с внучкой.