Просмотр полной версии : Про кровати и матрацы подскажите!
Девушки, нужна Ваша помощь! Обрыла весь старый форум, т.к. помню - такие темы были, но там все больше про диваны...
Мне кровать нужна. С матрацом. Хорошая. :)
Лимит денег - 50 тыс. Я понятия не имею - сколько сейчас это стоит, и пока даже не ездила по магазинам, т.к. хочу сначала услышать от вас на какие фабрики внимание обратить, а потом уже в магазины бросаться.
Кровать нужна, чтоб очень прочная была - мы с мужем размеров немаленьких, да и деть прыгать будет... А то бывает - скрипеть начинает через месяц, я вот уже на своей сейчас лишний раз певернуться ночью боюсь - чтобы ребенка не разбудить. И матрац - вроде Консул, вроде не оченьь старый, ну лет 5 ему, а уже весь буграми пошел.
И матрац хочется - чтобы твердый был - это какой - спружинами или без?
Вобщем подскажите - какие кровати хорошие и какой матрац выбирать?
Что касается матраса - тут сложно советовать, т.к. у каждого свое понятие комфорта. Езжайте в любой большой мебельный ТЦ, где представлены известные матрасные марки (Консул, Торис, Мегафлекс, Орматек и прочие) и тестируйте образцы своими спинами и прочими частями тела. Нам больше всего беспружинные матрасы нравятся, латексные. Они упругие, но не сказать чтоб твердые. Есть и твердые беспружинные, с кокосом и чем-то там еще внутри. А кто-то, наоборот, фанат пружинных.
оооо!!! спасибо!!! вот мне как раз такой ответ и нужен - чтоб конкретные названия были названы! Спасибо! :))
Посмотри еще сайт www.spim.ru - мы у них покупали. Выбор хороший, большинство известных производителей у них представлено. И шоу-румы есть свои, правда, там как раз образцов немного.
Хитрая Кошка
30.03.2011, 18:47
Поддерживаю надо именно пробовать. Я делала так-читала про латексные и на пружинах, выбрала то что мне удобнее и потом прозванивала салоны на предмет есть ли именно такие попробовать у них. Съездила попробовала и заказала через инет в СП в итоге 5 тыщ сэкономила.
Фирмы мне нравятся Консул, Орматек -оба есть дома пока никаких нареканий. Еще mediflex какой то у нас тоже хороший ( мы его вместе с кроватью в " 8 марта"/ Дрема брали) . Кровати отличные у фирмы dreamland. Но вместе с матрасом в 50 тыщ врядли уложитесь. Хотя попробуйте посчитать. Может как раз какие акции идут плюс не очень дорогую обивку если брать.
И еще раз вы не маловесные товарищи то и на матрасах смотрите ограничения по весу. Это важно!
prima без пароля
30.03.2011, 19:02
у нас матрац Лордфлекс(Италия) латексный зима-лето, с одной стороны шерсть на зиму, с другой стороны покрытие на лето.
Стоимость кроватей зависит из чего сделаны(массив, шпон, мдф, есть оббитые кожей или тканью), размеров спального места( мы взяли 180 и не пожалели), стандарт 160, но у российских произв встречается и 140м, и нужен ли мех-м подъема, у нас его нет, я терпеть не могу складировать вещи в кровати, но это кто как привык.
Добавлю тебе фабрик, Миасс мебель, Эванти.
у меня кровать Saber, но это италия, она в опте 50 тысяч стоит и то самая обычная, только что подсветка есть :)
Спасибо!
только не поняла - про обивку чего ты говоришь? мне нужна деревянная обычная кровать. или ты про обивку матраца?
Хитрая Кошка
30.03.2011, 21:27
Спасибо!
только не поняла - про обивку чего ты говоришь? мне нужна деревянная обычная кровать. или ты про обивку матраца?
Ну у нас кровать с изголовьем мягким и нижняя часть вся не деревянная а тоже в ткани. Вот я про эти части.
ааа, ясно...
нет, я хочу просто деревянную кровать. без ткани. :))
сижу цены изучаю и понимаю, что как-то погорячилась я с лимитом 50 тыс... мдя....
Любопытная кошка
30.03.2011, 22:09
ааа, ясно...
нет, я хочу просто деревянную кровать. без ткани. :))
сижу цены изучаю и понимаю, что как-то погорячилась я с лимитом 50 тыс... мдя....
Вот и я хотела написать, но не стала... но раз уж ты сама признаешь... Но можно попытаться! Мне кажется, что сама кровать может быть попроще, а вот матрас нужно выбирать хороший. Не обязательно дорогой... Но вот у нас матрас 180х200 на блоке независимых пружин Торис (кстати, второй уже матрас этой фирмы - довольны) кажется около 36 тысяч стоил год назад. У них бывают акции, до 20% скидка. Делают быстро.
А тебе именно деревянную кровать нужно? Дерево всегда дорого... разве что из сосны, покрытая лаком. Но это больше как дачный вариант выглядит. Можно посмотреть МДФ или обитый искусственной кожей - симпатично выглядят.
У Миасс-мебель есть недорогие кровати... вот к примеру самая дешевая этого размера http://www.miassmebel-magazin.ru/catalog/10/223 Если матрас за 35 брать, то как раз в 50 уложишься.
Да, ты знаешь, уложиться в 50 тысяч при покупке и кровати, и матраса проблематично(. Кровать могу порекомендовать фирмы "Торис" - мы очень довольны, реально качественная оказалась. Но она одна столько стоить будет, причем самая простая...
Любопытная кошка
30.03.2011, 22:15
Вот еще кровать посоветую, на нее сейчас скидка. У нас такая стоит на даче, собственно весь гарнитур такой. Это массив ореха, китайская мебель. Добротная, крепкая и красивая, выглядит достойно. Если интересно, я могу тебе потом живое фото такой кровати прислать.
http://paradox-mebel.ru/product_info.php?cPath=45&products_id=52&osCsid=59a5db8b7508e070b0c56ddc7d712506
когда я говорила "деревянная", то я не имела в виду какие-то благородные породы деревьев. Я просто имела в виду, что без обивки, без дополнительной фурнитуры - просто деревянный каркас и все, даже с одной спинкой - верхней, т.к. муж со своим ростом - все равно будет ногами упираться. :))
да, теперь я уже рассматриваю вариант - кровать эконом+ хороший матрац...
да, вот о такой кровати, как по твоей ссылке я и говрила, спасибо! ))
а я так поняла, что просто кровать приобрести - это еще полдела? Еще надо основание под матрац покупать?
Любопытная кошка
31.03.2011, 00:08
а я так поняла, что просто кровать приобрести - это еще полдела? Еще надо основание под матрац покупать?
Обычно да. Но вот для кровати, что я дала по второй ссылке (из массива ольхи) основание не нужно - там оно уже есть.