Просмотр полной версии : как вы лечите у себя простуду?
Видимо простуду..
Болит и как-то распухло горло, лимфоузлы на шее. И даже в уши уходит дискомфорт.
Дайте свой рецепт или врача платного на дом...
Dashenka
30.03.2011, 19:28
Я обычно пью афлубин, арбидол. Горло полощу Стопангином или Гексоралом. Делаю ингаляции с минералкой (по настроению). Но даже не знаю, помогает ли что-нибудь из этого? Ах да, забыла - на ночь пью чай с коньяком, лимоном и медом. ВОт это, по-моему, помогает точно ))))
я выпиваю парацетамол+5 шариов витамина ц.
мне вместо коньяка Биттнер помогает
ну и плюс отвлекающие процедуры вроде пшикалок, полосканий.
анаферон и иже с ними меня не берут.
Афлубин, горло гексоралом и на ночь молоко с жженым сахаром.
Пью с утра 1000 мг витамина С в шипучей таблетке, полоскаю горло раствором хлорофиллипта, чай с корнем имбиря. Причем последнее очень ядреное средство, даже нос пробивает и в горле так тепло сразу.
Мне помогает спиртовым раствором Хлорфилипта полоскать +Лизобакт таблетки рассказываю. Без этого меня лечили месяц,в том числе с антибиотиками да еще двойной дозой. В Он-клиник прописали эти ср-ва и как рукой сняло мой фарингит. Обратись туда,они выезжают на дом. Еще Ликопид для иммунитета сюда же.
Тут мужу выписали у него в пол-ке отличную пшикалку,не слышала раньше о нем. Мужа отпустило за день,у меня ари первых симптомах за 2раза использования-это Каметон. Гексорал,Стопангин мне не помогают.
Каметон - это привет из детства.
Меня смущают лимфоузлы...
Спасибо всем за советы!
Loolly-Roory
30.03.2011, 22:40
Если лимфоузлы воспалены, то это из-за инфекции и обычно антибиотики прописывают
Светля4окк
30.03.2011, 23:54
пью эхинацею (раз в 2 часа) и ацеролу (витамин с), горло - отличное средство у амвея (им и полощу). биопарокс (если уж сильно), мирамистин, ромашку с медом вместо чая,
Если кашель - то сирень на спирту на ночь (с чаем).
если уж совсем (т-т-т давно не было так), то ингаляции.
С ухом не шути. К врачу сгоняй.
не хочу пугать, но у меня недавно 2 ангины подряд были как раз с сильной болью в горле и распухшими лимфоузлами, которые по бокам под челюстью, ну ты поняла)) и оба раза пришлось конечно антибиотики кушать. и кстати в какой-то момент в ухе тоже был дискомфорт, но лор смотрела и уши были в порядке, она сказала что это горло так отдает...
потом еще ларингит был, при нем уже лимфоузлы не опухают, его уже толком и не лечила, сам прошел.
От горла Лизобакт и/или Биопарокс(можно тантум верде).
Вообще лечусь так же как и детей лечу.
От железок/лимоузлов распухших Теме прописывали Лимфомиазот ,можно и взрослому попробовать ИМХО
не хочу пугать, но у меня недавно 2 ангины подряд были как раз с сильной болью в горле и распухшими лимфоузлами, которые по бокам под челюстью, ну ты поняла)) и оба раза пришлось конечно антибиотики кушать. и кстати в какой-то момент в ухе тоже был дискомфорт, но лор смотрела и уши были в порядке, она сказала что это горло так отдает...
потом еще ларингит был, при нем уже лимфоузлы не опухают, его уже толком и не лечила, сам прошел.
У меня ангин не бывает... Как отрезали миндалины, так и не бывает...
хз что у меня.
Кузькина мать
31.03.2011, 11:36
если совсем плохо, то пью антигрипин анви (убойная вещь, за два-три дня на ноги ставит, ну меня по крайней мере) Если просто состояние легкого нестояния))) то симптомы забиваю в основном: тантум в горло, что нибудь сосудосуживающее в нос
От горла делаю жжёный сахар. Потому что все остальные сосалки раздражают горло.
Каметон - это привет из детства.
Меня смущают лимфоузлы...
Спасибо всем за советы!
О! я и не знала,но подозревала,что какая-нить отрава,раз так быстро помогает. Почитала инстукцию никаких противопоказаний,кроме детям до 5 лет нет,состав тоже норм. Мне ни Тантум Верде,ни Биопарокс,короче, никакие аэрозольные не помогают, а тут после двух впрыскиваний и такое счастье.