PDA

Просмотр полной версии : Кто ходит в ЦИПР и пр.

sNOBOREdistka
30.03.2011, 21:21
Как у вас проходят занятия? Сколько по времени?
Я что-то сегодня сходила с дочкой и в полном ахтунге.
Пришли, разделись. Бегом в зал - 10 минут на музыке поплясали, в крошечной комнатке 6 малышей+6 мам 5 минут пирамидку пособирали, еще 15 минут порисовали и ВСЕ!

Причем каждое занятие в другом конце сада от предыдущего.
Итого 45 минут.

Вот теперь думаю, стоит вообще туда ходить, тем паче неудобно по времени получается, еле-еле после сна успеваем прибежать...
Или я чего-то не понимаю???

Nka
30.03.2011, 21:38
Ходим в ГКП.По 3,5часа каждый день.ГКП без мам,но первое время оставалась с ней сидела.Занятия разные,но их не много и они короткие,т.к.дети в этом возрасте не занимаются долго одним и тем же.

nimfa lesnaya
31.03.2011, 02:11
Может неудачное занятие?
У нас Ципр - занятия 1 час, с учетом ожидания подходящих - минут 50. Занятия: зарядка с потешками 2-5 мин, 5 мин дети бегают играют в игрушки, далее 5-10 мин им показывают сказку или рассказывают о чем-то/ком-то, 5 мин бегают играют, 10-15 мин. рисуют/красят/лепят на тему, что рассказывали, 5 мин бегают играют, 5 минут прощальная зарядка с потешками. Ну примерно время так. Если музыка, то занятие в зале, там тоже им стишки преподносят, под песенки делают чего-нть, различные музыкальные инструменты опробуют, танцы-беготня и прочее. Все очень быстро, но в целом так занимаешь ненавязчиво.

Лёся
31.03.2011, 10:27
у нас раз в неделю, 45 минут. Из них 15 в танц. зале, под музыку. Остальные 30 приветствие с игрушкой и колокольчиком, разучивание стиха, какое-нибудь занятие (лепка, апликация, рисование) немножко свободного времени, прощание с задуванием свечки.
Причем так как нам только 11 мес, мы вообще в основном просто играем, а на муз. занятии танцую я с ребенком на себе. Ходим т.к. место появилось сейчас, а не осенью как я планировала, это бесплатно, ну и это вносит в жизнь разнообразие, ребенку новые впечатления, мне мамское общение.

Светля4окк
31.03.2011, 12:18
упс.... вот почитала и поняла, что ципр - это не то. что я себе представляла.
У нас развивайки и то "круче" проходят.
А ципр - это дело платное????? или беплатное???

Лёся
31.03.2011, 14:30
упс.... вот почитала и поняла, что ципр - это не то. что я себе представляла.
У нас развивайки и то "круче" проходят.
А ципр - это дело платное????? или беплатное???

ЦИПР бесплатное. Вот ГКП платное, но тоже что-то меньше 1000 р. в месяц. По сравнению с развивайками всякими даром. Поэтому и ходим, за новыми впечатлениями в основном + в надежде за пару месяцев получить хоть пару полезных идей об играх.

Лейка
31.03.2011, 14:41
У нас в ЦИПРе отличные занятия были, во много раз лучше развивалок, на которые мы до этого ходили, хотя и те были неплохие. Правда, мы сразу пошли в старшую группу (от 2х до 3х), какая программа была у малышей (от 1 до 2х лет), не скажу. Но по времени у них продолжительность была та же, что и у нас - 1,5 часа. Иногда получалось чуть меньше, минут на 15. Занятие состояло из трех блоков - физкультурный, музыкальный, творческий (лепка, рисование и все подобное). Тут ведь еще многое от самих педагогов зависит. Если тебя и дальше не впечатлит, можно и не ходить...

sNOBOREdistka
31.03.2011, 15:08
ЦИПР бесплатный, нам предложили (из сада прямо звонили, куда мы с осени идем). Я почему-то думала, что будет одно-два занятия с перерывом на игрушки, в одном помещении и с одним руководителем. А получается одна беготня из одного конца сада в другой. Только ребенок чем-то заинтересовался, упс, уже бежим в другой класс. И руководители все разные. Думаю, походим еще несколько раз, "отработаем" купленную мной себе справку)))))))) а потом не будем ходить....