PDA

Просмотр полной версии : как не быть козлом отпущения

Дочка Варвара
30.03.2011, 21:42
не могу больше, эта ситуация с родней, в нашей семье всегда когда что-то случается все решать должна я, и потом конечно же виновата во всем этом я. не могу, хочется всех послать одним разом и все.

Кошка Лена
30.03.2011, 22:29
Не надо посылать, надо просто перестать решать проблемы за других

Дочка Варвара
30.03.2011, 22:39
если бы, но когда что-то случается, то меня не хватает отказать 75 ледтей бабушке например и что делать?

Кошка Лена
30.03.2011, 23:29
не знаю..
я же не знаю твоей ситуации в чем именно ты не можешь ей отказать

Дочка Варвара
31.03.2011, 00:52
ситуация в кратце, заболел тяжело мой дед, я была рядом, помогала чем могла, потом, когда самое страшное было позади , подключилось куча родственников других, и прилетела его дочь, моя тетя, а у меня вернулся ребенок со сборов, и навалилось куча работы, но я звонила и держала руку на пульсе, а сегодня мне выдают, что в шоке от того что за последнюю неделю я не доехала до больницы и вообще я плохая и т.п. при этом все в семье знают что я после посещения больницы потом сутки не слезаю с унитаза, у меня медвежья болезнь начинается
при этом бабушка понимает что как только деда выпишут все отсальные родственники испарятся, а я уже сказала как только будет дома, я приеду и буду помогать по возможности

Daniella
31.03.2011, 09:58
Так надо было сразу ей ответить, что это ты в шоке что когда был самый тяжелый момент она не соизволила приехать а ты всегда была рядом и помогала..
а сейчас забей, ты же знаешь что поступаешь как должн аи позволяют обстоятельства, а какое дело что там кто-то говорит?!

Дочка Варвара
31.03.2011, 11:31
а кто выдает?
Может это вариант ложки дегтя в бочке меда? все остальные все понимают и ценят (но молчат - как обычно), а один ляпнет (потому что сам такой... и по себе всех оценивает) - а ты потом ходишь неделю переживаешь...
Попробуй разобраться, насколько это мнение общественное...

высказывают все, бабушка, моя тетя, мой папа и родственники с той стороны
делая что-либо мне не нужна ни похвала ни благодарность, я делаю потогму что считаю нужным, но у нас в семье (подразумеваю всю большую семью) всегда козел это Я :))
может чаще надо самоустранятся? но блин воспитание не дает, я молодая и здоровая и могу помочь, значит должна помогать или что-то пора менять в своей голове?

Happy-Ann без пароля
31.03.2011, 14:47
Да ничего не надо специально с этим делать. Потому как на всех не угодишь. А помогаем мы людям ради себя самих: МЫ считаем это правильным, НАС мучает совесть, если мы этого не делаем, НАМ приятно считать себя заботливыми и добрыми, и т.п., и т.д.

Если ТЕБЕ не надо все это, значит, не помогай. Если все-таки - положа руку на сердце - это надо именно ТЕБЕ, значит, помогай, как раньше, а упреки пропускай мимо ушей. Людей не исправишь, а ты не железная: лучше потрать эти силы на себя, свою семью, помощь тому же деду, чем на выяснения отношений с родней.

P.s. Персен помогает наладить отношения с окружающими и увидеть мир более светлым и добрым:-).