Вход

Просмотр полной версии : поюзала я Дайсон (для тех кто искал пылесос)

Polli
31.03.2011, 10:36
Соседка купила себе дайсон ну и я конечно же притопала к ней и попросила дать попробовать как он справится с нашим собачьим ужасом!!)) думала только попробую диван пропылесосить и все. Но как начала закончить не смогла пока не прошлась по всей квартире !)))) Пишу какие в нем плюсы и и какие минусы
Итак начнем с плюсов
1) ОООООчень плавный и удобный ход щетки!)) после мой я просто не пылесосила а гладила пол )))))
2) первый раз за все время я нормально пропылесосила свой диван. на нем любит спать собака и поэтому он весь в ее шерсти и о чудо она практически вся осталась в пылесосе!!))))))) да кстати пройдя и по собачьей подстилке я была так сказать в легком шоке потому что она стала как новая!!!!!!
3) после уборки я конечно начала протирать полы, и какого было мое удивление когда после протирки всей комнаты тряпка была чуть чуть грязная(обычно она после первой протирки просто черная!!!)

Теперь минусы
1) везде пишут что он очень шумный,да есть такое, но не громче чем мой обычный пылесос!!!
2) Конечно не очень удобно что надо вычищать контейнер потому что пыль может обратно налететь ,но если приноровится то думаю это не будет проблемой!!!
3) цена .... это наверное самый большой минус тот пылесос который я выбрала в самом дешевом магазине стоит 22000!) не кисло !(

Но я определилась!!! я хочу дайсон !!

Любопытная кошка
31.03.2011, 10:38
Хороший выбор, у нас дайсон противоаллергенный... вроде гуд. Мне сложно сказать, я им 1 раз только пылесосила.Но домработница вроде не жалуется.
Не замечала, чтобы у него куда-то пыль летела... может неплотно фильтр стоял?

Polli
31.03.2011, 10:55
нет нет пыль никуда не летит от него ! а вот когда открываешь и выбрасываешь контейнер то конечно может вылететь )) но думаю это надо просто приноровится !)

cat
31.03.2011, 11:24
Офигенный пылесос!! у нас тоже противоаллергенный!! у меня муж вытряхивает без проблем! это гораздо лучше мешков-пылесборников, которые воняют и не надо никаких фильтров покупать к нему( а пылесосы постоянно как и вся техника обновляются и постепенно фильтры тоже меняются и потом надо бегать-искать через пару лет-подруга так искала фильтр для своего самсунга). НЕТ у него минусов!!!!! НЕТУ!!!!! только цена..но зато его раз купил и проблем не знаешь!!

SugarFree
31.03.2011, 11:56
А что у них за модель?

Блин, чем они всем нравятся, а?
Я свой ненавижу, зараза, тяжелый, гремит, неповоротливый, все косяки в доме мне обдолбил до щепок. Щетка от животных огромная, никуда не лезет, или менять ее постоянно на другую - нафига, спрашивается, покупали модель для шерсти тогда. Воет дико (с этой щеткой для животных особенно).
Прямо в руки его никогда не беру, пылесосит или румба, или муж.
И без мешков для сбора пыли уже все производители делают, маленькие, легкие - отличные пылесосики.
А эта бандура стоит, особо и не спрячешь никуда, вот и сейчас высовывается из-под стола и мозолит мне глаза:(
А уж уродец какой:(

а, и еще с дурацкой конструкцией трубы вакуумные мешки фиг засосешь, там фигулька торчит, из-за чего труба неплотно прикладывается к мешку, приходится всю конструкцию обматывать тряпкой и держать руками.

Polli
31.03.2011, 12:02
Любань а что у тебя за модель то????
не знаю поле моего тест драйва я зашла еще к соседям и они начали мне свой керхер рекламировать вытащили его и тут я поняла что такое БОЛЬШОЙ пылесос!!! он дешевле в 2 раза и может супер и пупер но такой большой!!!! мне его даже деть будет некуда. А вот насчет другие производители маленькие пылесосы с контейнерами говорят что через некоторое время эти контейнеры теряют герметичность !)
а вообще конечно на вкус и цвет как говорится )

Happy-Ann без пароля
31.03.2011, 12:10
У нас Дайсон на даче, уже года два точно. Очень довольны им. Цена - ну да, не низкая, но она себя оправдывает, мне кажется. Пока, по крайней мере, у нас нареканий нет на этот пылесос.

SugarFree
31.03.2011, 12:13
У меня вот этот вот: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90564&modelid=6233700

у меня до него был другой производитель, без мешка, легкий, маленький, за дверью помещался
стоил он чуть ли не 3 тыс
так вот, может, он и теряет мощность всасывания, и герметичность (последнее не заметила) и тд - но его же можно менять раз в пару лет
кстати, тем пылесосом до сих пор моя мама пользуется, хотя я ей его привозила как списанный для дачи, потому что меня мощность всасывания перестала устраивать
а мама потестила и решила, что я капризничаю:)

а дайсон, наверное, и правда, неубиваем, и никогда мы его не выбросим (расплакалась)
а муж, жадина, отказывается его продать

керхер, конечно, еще больше и еще страшнее:))) буду себя этим утешать)))

Polli
31.03.2011, 12:16
еще есть такой вопрос ! разница в цене на один и тот же пылесос не маленькая!) интересно можно ли доверять тем у кого намного дешевле. магазин vasko.ru

Polli
31.03.2011, 12:27
Любаша у соседки тоже такой же по моему и я такой же хочу!))) ну не знаю (( у меня вот тоже стоит за 3000 самсунг ! и что???? он уже еле всасывает и даже когда это функция была у него нормальная он не вычищал мне так диван как это сделал дайсон! и еще раз повторюсь после старого пылесоса я протирая пол могла сменить 4 ведра !!!! а тут еле ели грязная водичка!!!Для меня был шок если честно !) Знаю моющие пылесосы ерунда полная!!! а тут после дайсана и мыть то толком не надо просто протереть и все зачем тогда спрашивается моющий ))) вообшем коплю денюшку !!!!

Biote
31.03.2011, 12:43
а у меня вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90564&modelid=2070030
легкий, поворотливый, убираться одно удовольствие!

Хитрая Кошка
31.03.2011, 13:26
А на сколько он хорош в сравнении со средним классом пылесосов типа таких http://www.nadavi.ru/descr/miele/s-4210/descr-40.php? Стоит ли менять и переплачивать если вот такой есть и животных нет? Я когда с электролюкса за 3000 перешла на Милли за 9000 (ну тогда он дороже стоил) разница была грандиозная. Ну и по мне его за глаза должно хватать. Вот стоит ли такие модели менять на дайсон?

PinkBagira
31.03.2011, 13:54
У меня вот этот вот: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90564&modelid=6233700

но, насколько я помню у тебя ковров нет, только паркет и плитка? ( в какой-то теме обсуждали) Поэтому и Самсунг подходит.

у нас вот такой вроде http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2210773&hid=90564&suggest=1

вопрос с пылью при чистке контейнера решается на раз - я в просторный пакет на лестничной клетке опускаю и открываю там. ничего не летит мимо (ну кроме микро пыли).
Но у нас ковер есть - и песок после чистки регулярно в контейнере.

по поводу шума - мне не принципиально, может привыкли уже. да и ребенок не боится.

а цена - это да. минус.. и смотрю она так и держится на одном уровне.

Лёся
31.03.2011, 15:05
А размер вас не смущает? Где вы его храните? Думали о таком отказались из-за размера, отдавать полшкафа под пылесос я не готова.

SugarFree
31.03.2011, 15:20
ковров нет, да, только плитка и паркет
и диван я не чищу почти никогда, потому что живность мы по комнатам не пускаем ходить
в общем, может, и взаправду он неплох, если в нем есть реальная потребность, а у меня румба справляется на ура, люблю его:)

насчет васко.ру не знаю ничего:)

Polli
31.03.2011, 18:22
ну вот я думаю что менять милле например на дайсон если нет животных вообще не стоит ))) тем более если нравится )

у меня большая проблема как раз в собаке от которой ОГРОМНОЕ количество шерсти везде !!!!!! я от нее скоро с ума сойду !

Silvo4ka
31.03.2011, 19:28
а мне и дайсон нравится, и томас :) дайсон у родителей, места много не занимает... пыль вытряхиваю в отдельный пакет сразу. Пылесошу и ковры, и полы, и диван. Дома каждый день пылесошу томасом... совсем не напрягает мыть ведро, им я тоже все подряд пылесошу. Никакой другой пылесос теперь и не хочу, оба пылесосят на 5+. Да и шумит дайсон не громче, чем другие модели.

cat
31.03.2011, 23:06
ну не знаю..у меня он очень мало места зинимает, у меня двухметровый по длине шкаф-купе в корридоре и он стоит внизу, эта полка мне не нужна особенно. А ребенок не то что не боится - а обожает когда ктот пылесосит..более того, девочки, он его может сам вытащить спокойно и даже чуть приподнять))) открывает шкаф и полез на ним, слышу грохот-бегу в корридор - ага, Егор вытащил пылесос)))он настолько обожает когда пылесосят, что смотрит разинув рот)) я ему даже детский пылесос купила)))
у меня такой
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90564&modelid=4851091
может сейчас и делают без мешков, я не в курсе, потому что у меня самый суперский пылесос и мне остальные предложения не интересны ;)
а про шум это очень субьективно..другой пылесос будет совсем НЕ шумным, но, возможно менее мощным. как предположение. меня это не напрягает и семью тоже.