Просмотр полной версии : Здоровье чем лечить насморк?
називин капали уже, сейчас проторгол. а что ещё то можно?
мы вымываем аквамарисом, и капала сок алоэ (у меня растет) иногда каланхоэ (тоже растет)
Лечить нужно не насморк, а причину насморка.
Если это простуда и нет температуры, мы греем ноги (на ночь в носочек обычный кладешь горчичник, сверху шерстяной носок).
Капала виброцилом на сон, только если совсем сопли пипец какие и мешают ребенку спать.
А так аквамарис и соплеотсос.
Еще ромашкой носик промывали.
А, еще на ночь "Сопелку" клею.
У Доктора Комаровкого хорошая передача об этом.
У нас тут был просто насморк. Промывала Аквамарисом и всё.
Я считаю,что сосудосуживающие только в крайнем случае,например когда у ребёнка вообще нос не дышит или когда насморк сопровождается температурой или инфекцией какой то.
аквалором промываем, а вообще нам еще посоветовали такую систему: капаешь ринофлуимуцил, через 5-10 минут промываешь нос и потом виброцил. Я так делаю перед сном дочке. А в промежутках аквалором просто промываю. но ничто нам не помогает лучше ингаляции.
Если сопли прозрачные и текут - ничем не лечу. Максимум пару раз в день брызгаю аквамарис/аквалор.
А нам еще нравится коризалия, а так только промываем и отсасываем.
CrazyMilk
31.03.2011, 21:10
коризалия в начале и не дольше 4 дней
прторгло если дает
називин
а сопли какие? "сложные" капли можно...рецепт - таьлетка фурацелина на полстакана воды..разводишь... потом берешь пипетку и в равных долях все- фурацилин, например 4 капли (по 2 в каждую ноздрю) + 4 капли називина+ 4 капли альбуцита+4 капли левомицетина