PDA

Просмотр полной версии : Какие признаки воспаления легких?

Наташка
31.03.2011, 17:42
У младшей врач сегодня был в очередной раз (ходит ее слушает каждый день). Диагноз ставит о.бронхит. Макропен антибиотик пьем с пятницы - сегодня последний день. Температура 39 держалась 5 дней. Сейчас уже 4 дня нет. Кашляет она мало, но как-то взбулькиваниями и хрипами. Сегодня она говорит, что дыхание нормальное, хрипов нет, но кашель ей наш не нравится. Приходите в понедельник - сделаем снимок, чтобы исключить воспаление легких.
Если оно, то почему только в понедельник? Почему она не кашляет практически? Или при воспалении легких и не должна? Блин, я уже боюсь что это оно:(((( И в то же время облучать лишний раз не хочется...

LACO
31.03.2011, 18:30
Когда у нас было, температура была 40, кашлял постоянно без остановок.
Мы на тот момент уже пили антибиотики, такой кашель и температура дали повод думать о воспалении легких, хотя хрипы не прослышивались еще. На снимке уже было затемнение.

Славия
31.03.2011, 20:34
у нас в год было: хрипы и бульканье но кашля самого было очень мало.
Лечилили уколами (но это ускоренно, так как на отдыхе были и надо было возвращаться домой)

Миракл
31.03.2011, 20:36
Особых признаков нет=( Я бы раньше сделала.

nata314
01.04.2011, 08:03
когда у меня было воспаление легких, то был сильный и беспрерывный кашель. Даже соседи слышали, как я кашляю.
Темпра была вялотекущая, не высокая...
Врач сначала говорила ОРЗ, потом сказала - грипп, потом парагрипп, потом бронхит. В результате сделали снимок и оказалось воспаление легких. Еще была легкая точечная боль в левом легком - видимо там это воспаление и было.

Fly
01.04.2011, 11:28
сильный кашель, я ночью чуть не задыхалась от него.

Мальвина
01.04.2011, 13:15
сделайте рентген и не парься. не такое там страшное облучение, меньше чем годовая норма. от стен каменного дома фонит больше.

слышала ещё такой совет от врачей родителям, которые боятся облучить ребенка при рентгене, не включать целый день телевизор, компьютер, т.к это поможет избежать дополнительного облучения, т.е. 1 снимок равен каждодневному излучению радиации всякими домашними приборами (телек, мобильник, микроволновка, комп)

ПуссиКэт
04.04.2011, 08:04
слушайте, ну "лишний раз облучать" - это же не 7-ой раз за последний месяц-то? когда речь идет о альтернативе "не облучать - возможное воспаление" я бы облучила. когда сама болела, кашель был в начале, при высокой температуре, хрипы не прослушивались, а 39 держалась неделю. зато сделала снимок и обнаружили воспаление, а хрипы появились только еще через 3 дня. кашель может быть и не большой, все равно нужно проверить. а анализы крови, мочи вы делали? по ним тоже пневмонию видно.