PDA

Просмотр полной версии : не хочу, ехать в Пермь(((

marinka
31.03.2011, 21:46
80% , что мужа туда ушлет на год работать..нам придется ехать с ним...что-то , как-то не хочу((

Токси
31.03.2011, 21:48
почему не хочешь?
непривычно? все незнакомо?
на самом деле все не так страшно, а год пролетит очень быстро.

Вариант отправить мужа одного и чтоб он приезжал на выходные не получится?

NeTakaya
31.03.2011, 21:51
80% , что мужа туда ушлет на год работать..нам придется ехать с ним...что-то , как-то не хочу((

во-превых, все еще не точно-поэтому не нервничай раньше времени. Будет проблема-будешь думать.
во-вторых. Марин, смена обстановки-это же так классно!!сама подумай, будет что вспомнить на старости-годв Перми)) а потом, наверняка, у мужа будет хорошая з/п?так что плюсы,думаю,есть ;) не переживай.

Silvo4ka
31.03.2011, 21:57
ну ты раньше времени не огорчайся!
и в самом деле - это ж приключение такое :) будет реально что потом вспомнить :) смена обстановки. Я бы на годик сменила обстановку.

Нино
31.03.2011, 22:02
Может и не так все плохо? Воздух там явно лучше...
И жизнь, наверное, дешевле.

marinka
31.03.2011, 22:02
как-то мне радужным такая поездка не кажется..в новое место с ребенком..мне не очень хочется..аклиматизация, привыкание, новые врачи, обстановка..никаких друзей-подруг...я трудно нахожу и завожу знакомства...поиски развивалок и т.д....чужой город одним словом..
да, не точно и надеюсь 20% победят и мы не поедем...

Olivia
31.03.2011, 22:08
А мне кажется, не так все плохо. Я мечтаю уехать из Москвы, хоть и прожила тут всю жизнь. Ну и это же всего на год!

marinka
31.03.2011, 22:11
это пока на год...а может и лет на 10...я просто очень привязваюсь к вещам..вот американцам в этом плане завидую...им предложили новую работу где-то там, они спокойно сорвались и уехали...

Анчоус
31.03.2011, 22:34
а я бы сорвалась... без оглядки... видать не хватает мне экстрима в жизни....

Ана
31.03.2011, 22:36
Марин, ну что значит "ушлют"? чай не в армии. всегда же есть выбор. и вы можете сделать его в пользу Москвы. на второй чаше весов видимо карьера мужа. многие оказываются перед подобным выбором - оттрубить в мухосранске энное кол-во времени, зато потом вернуться в Мск на более выс. должность. и все выбирают по-разному в зависимости от приоритетов своих и своей семьи. Пермь конечно не совсем мухосранск, но и экология там не совсем айс, хотя вероятно уж получше чем в Челябинске)) но после Москвы конечно будешь себя там чувствовать как в провинции.

Хитрая Кошка
31.03.2011, 22:37
Это потому что у них новое место отличается от старого чаще всего лишь названием. Уровень жизни везде примерно одинаковый. Не то что у нас Москва и Пермь как 20 и первый этаж дома... Но с Московской зарплатой и мужем жить в Перми хорошо. Лучше чем в Москве без мужа)))

sNOBOREdistka
31.03.2011, 22:38
ну и, кстати, в Перми особо климат от нашего не отличается))))))

Ана
31.03.2011, 22:40
ну и, кстати, в Перми особо климат от нашего не отличается))))))

глобально мож и не отличается, но весна на урале (и в предуралье) в среднем на месяц позже наступает чем в мск, а осень - на месяц раньше. учитывая что и так тепла мало, заподлецо.

Apelsinka2303
31.03.2011, 22:48
судя по сериалу реальные пацаны там тоже есть бутики и дорогие кафешки

Lutik
31.03.2011, 22:48
Год не так уж и много, Пермь - город не маленький, у тебя есть шикарный айспиковский костюм - будешь там выгуливать, особенно если горными лыжами увлекаешься. Если не увлекаешься - шанс увлечься и дочь поставить на лыжи. Будешь нам фоторепортажи присылать оттуда. Что хорошо - Лиза пока детсадовского возраста - школьника сложнее туда-сюда таскать по стране без потерь в учебе.
Меня единственное, что в Перми напрягает - это их акцент ужасный. Ну и отсутствие помощи от родителей (с ребенком в первую очередь) - но ведь многие живут вдали от родителей как то?

Друзья - с одной стороны, тяжело без них, с другой - шанс приобрести новых. Да и форум есть для поболтать. С родными по скайпу можно болтать бесплатно.
В 200 км - один из моих любимых городов - Екатеринбург - можно съездить посмотреть. А еще из Перми очень выгодно люфтганза летает - что в Европу, а особенно куда нибудь подальше - типа Северной или южной Америки (но это мой загон конечно:о))).

Ну и вариант не уезжать ,а муж будет раз в 2-3 недели приезжать к вам. Тяжело - но не тяжелее, чем переехать туда всей семьей. У меня ест бывший коллега - его судьба помотала по стране, он раз в 1-1,5 года меняет локацию - я не успеваю за его передвижениями по стране следить - а его семья живет в другом городе. Компенсируется это все материально.

Лучик света в темном царстве
31.03.2011, 23:02
А я бы тоже поехала на годик. Просто сменить обстановку, пожить одним без свекрови))))) Да с погодой там тепла меньше, но на год пережить можно, тем более если это для карьеры.
У нашей крестной муж вот так уехал на годик, когда доче был год, но ему нужно было для карьеры. Сейчас у него своя фирма юридическая..
Конечно зависит еще от условий-если там квартиру будите снимать, а если общежитие, тогда однозначно с ребенком - нет

marinka
31.03.2011, 23:09
эх..все же буду надеяться на оставание тут(((
конечно поеду, куда я денусь, но надо к этому себя настроить и привыкнуть к этой мысли..

п.с. про Реальных Пацанов, не надо...

нетерпеливая
31.03.2011, 23:12
+1 я бы тоже радовалась возможности свалить из Москвы. Это сейчас кажется страшным, а потом будешь думать - хорошо что поехали ;-)

Lutik
31.03.2011, 23:43
п.с. про Реальных Пацанов, не надо...

Если тебя это успокоит, есть там достойные люди - мой бывший начальник родом из Перми - это самый лучший начальник, из всех кого знаю и вообще очень достойный человек. Сейчас генеральный директор представительства одной иностранной компании в России, может быть ты даже продукцией этой компании пользуешься каждый день:о)))

marinka
31.03.2011, 23:54
Если тебя это успокоит, есть там достойные люди - мой бывший начальник родом из Перми - это самый лучший начальник, из всех кого знаю и вообще очень достойный человек. Сейчас генеральный директор представительства одной иностранной компании в России, может быть ты даже продукцией этой компании пользуешься каждый день:о)))

я не про людей))я про сериал)))

HelenHenson!
01.04.2011, 00:34
а я бы мужа отправила туда одного, а каждые выходные заставила бы его приезжать к нам сюда...
я слишком дорожу здешнеими развивалками, гкп, знакомыми, еле в садик попали опять таки...мед.обслугой, магазинами. бабушками-дедушками.....и на год этого лишиться??? даже вариант такой бы с ребенком не рассматривала...зато какие выходныес мужем будут сказочные...просто опять будет африканская страсть....а про плохое я бы не думала (типа там себе заведет местную жену).....ну куда мужу провинциалка сдалась????....
я бы тоже молилась на те 20%....хотя нет...просто бы сказала что с ребенком переезд невозможен...а годик муж может пятидневку там работать а на выхи домой...и не фига строить карьеру в мухосранске...живет в Москве, пусть и работает в Москве....я бы приняла год такого сложного житься-бытия..но если речь зашла бы о переезде навсегда настаивала бы на смене работы мужем...нах такя работа нужна????? а если в Сомали попросят переехать- тоже поедет?

Lutik
01.04.2011, 00:45
а я бы мужа отправила туда одного, а каждые выходные заставила бы его приезжать к нам сюда...
нах такя работа нужна????? а если в Сомали попросят переехать- тоже поедет?

а ты представляешь, что такое каждую пятницу и воскресенье по полдня тратить на аэропорты и перелеты ради одного дня, проведенного с семьей? и сколько это стоит. А даже если фирма это оплачивает - очень быстро устаешь от такого режима. Тем более сначала нужно обустроиться на месте, влиться так сказать в местный коллектив (и менталитет) - точно не до поездок домой будет.Чаще 1 раза в 2-3 недели вряд ли будет получаться.

Насчет всяких интрижек... тут все от человека зависит - есть такие, что у жены под боком по несколько любовниц заводят, а есть и те, кто вдали от семьи не приемлет подобных отношений.

Насчет нах такую работу.... - не соглашусь, нельзя быть собакой на сене. Если эта работа даст мужу развитие в карьере (а так и бывает чаще всего), денег семье прибавит - почему бы и нет? Понятное дело, что например в Дагестан действительно нах, но Пермь то - это нормальный город.

HelenHenson!
01.04.2011, 01:05
ну конечно же все вышеперечисленные минусы никто не отменял ...и усталость от аэропортов и прочее...но так часто мотаются например масса людей ..по командировкам...раз в неделю стабильно....и это норма.....а вот тащить семью непонятно куда, насколько и зачем - не ясно...там всё другое и чужое...ни друзей, ни знакомых....ребенка вырвать из знакомой обстановки, просто жуть....ладно если ребенку 1 месяц - ему пофигу...а если ре уже соображает??а насчет медицины - ну никто меня не переубедит....из Москвы ни ногой...тут и врачи и поликлиники и вакцины и все что надо..а там какая нить непонятная поликлиника одна на всю Пермь...и развивалок я думаю там вообще нет....вот и получаются люди как из сериала "Реальные пацаны"...не просто же так....и ребенок после года там еще начнет с говором говорить...и ни бабушек- ни дедушек..помочь некому, подстраховать некому...ни той же сети ТЦ нет, ...ну или есть 1 ТЦ на весь город...короче ..либо Питер-Москва...либо загранка..но никак не наша провинция....
но что об этом спорить..тут большинство написало что поехали бы...это их ИМХО...а моё такое....значит я лишена даже толики авантюризма и задатков жены декабриста...но вот моё удобство жизни с удобством жизни ре - для меня тоже очень важно...короче я бы не поехала...

Бельчонок
01.04.2011, 01:47
а я бы сорвалась... без оглядки... видать не хватает мне экстрима в жизни....

ппкс

Lutik
01.04.2011, 06:56
ну конечно же все вышеперечисленные минусы никто не отменял ...и усталость от аэропортов и прочее...но так часто мотаются например масса людей ..по командировкам...раз в неделю стабильно....и это норма.....

Ну со стороны все по другому выглядит - ты сама на себе пробовала такой режим?
одно дело таскаться в будни по командировкам, другое дело на выходные приезжать - домой. Это колоссальная разница. Я раньше еженедельно была в командировках, зачастую однодневных - и мне это нравилось. А также пришлось как то 3 недели жить в глубинке, и я домой моталась на выходные (просто в том маленьком городе нереально скучно было). Это не просто.
Мои бывшие коллеги даже из Ступино не каждые выходные домой мотались - потому как в дороге выматываешься, а тут Пермь.

Откуда у тебя такое мнение о провинции? Ты бывала в других городах? Пермь - большой город, поликлиник там много, развивалки там есть. Да уровень медицины может быть не тот (но не факт, что ты с именно с плохой пересечешься). Даже в 200 тысячных городах есть развивалки.
А наличии в Мск 10 тыс. развивалок тебе лично не нужны - потому как пока до них доберешься в столице.... поэтому это иллюзия, что за мкадом ничего нет, а в Мск всего полно.

Местный говор - это лечится возвращением домой.

Кэтрин
01.04.2011, 07:23
мариш, в перми
-классный театр, особенно балетная труппа мне нравится
-есть замечательнейший спа-салон Ева (такого стоун массажа я не где не получала)
-ооочень симпатичный и стильный и вкусный ресторан Доктор Живаго
-в часе езды - Белогорский монастырь - наикрасивейшее место, там реально вся карма чистится, по ощущениям
- еще там очень приличный спортклуб с бассейном (забыла название)
-а в 200 км. кунгурские ледяные пещеры - там очень красиво и интересно... туда одна дорога чего стоит...
в общем, жизнь за пределами москвы есть))) не переживай, найдешь чем заняться...

Аленка - улыбнуло)))) ну да ладно...

Ааа, про говор забыла -у меня близкий человек 3 года там работал... чего-то я говора никакого не заметила... я правда и у жителей перми его не заметила (прислушивалась плохо, наверное)

Lutik
01.04.2011, 09:16
Ааа, про говор забыла -у меня близкий человек 3 года там работал... чего-то я говора никакого не заметила... я правда и у жителей перми его не заметила (прислушивалась плохо, наверное)

Говор дети быстро схватывают, но так же быстро его забывают. Взрослым уже побоку - они уже плохо воспитуемые в плане языков.

Миракл
01.04.2011, 09:21
Это хорошо. что ты не работаешь и один ребенок пока, легко будет съездить.
Рассматривай это как приключение.

chapyc
01.04.2011, 09:48
А я бы не поехала, меня сильно не пугает год врозь, хотя и скучала бы очень. Жен декабристов никогда не понимала)))

Ана
01.04.2011, 10:00
кстати да, на юге Урала есть горнолыжные курорты типа Абзаково - начинать там самое то + с ребенком)

по поводу говора - я помню оказалась в Перми студенткой, проездом. общались с местной молодежью - и они меня постоянно прикалывали "ну скажи как вы по-московски говорите кааанешна")) типа мы для них а-каем. при этом какого-то явного акцента у них самих я не припомню. но говор даже если прилипнет, потом в Мск быстро отлипнет.

HelenHenson!
01.04.2011, 10:33
кто бы что не писал... я прекрасно понимаю дикое нежелание автора поста ехать ...несмотря на все ваши доводы ЗА....автор то по-любасу не желает ехать ...

franchi
01.04.2011, 11:03
я тоже понимаю, в теории конечно классно, сменить обстановку, новая жизнь, новый город. Тут маринка может сад выбить и работать пойти? а там что она делать будет, чем занимацца? Ну быт обустроит, город изучит, дальше?
Мужа одного совсем на год стремно отпускать, я бы ревновала, мало ли что, полно соблазнов, пустые вечера, выходные.
Туда-сюда мотаться тоже тяжко и той и другой стороне.

Lutik
01.04.2011, 11:20
Девочки, это только кажется, что тяжело. Это все от того, что мы ментально очень привязаны и не любим перемен.
У меня подруга за мужем мотается пока в пределах Евразии - и в Германии жила, и в Афганистане, и сейчас в Казахстане. Причем, в Афганистан она моталась даже еще не будучи официальной женой.
Даже свой бизнес открыла в Казахстане - и сама умудряется и работать и развиваться. При этом она все время живет за границей и на птичьих правах - т.к. гражданство у нее только российское.

Я считаю, что жизнь нам часто дает возможности - и надо ими пользоваться.

NeTakaya
01.04.2011, 11:22
Девочки, это только кажется, что тяжело. Это все от того, что мы ментально очень привязаны и не любим перемен.
У меня подруга за мужем мотается пока в пределах Евразии - и в Германии жила, и в Афганистане, и сейчас в Казахстане. Причем, в Афганистан она моталась даже еще не будучи официальной женой.
Даже свой бизнес открыла в Казахстане - и сама умудряется и работать и развиваться. При этом она все время живет за границей и на птичьих правах - т.к. гражданство у нее только российское.

Я считаю, что жизнь нам часто дает возможности - и надо ими пользоваться.

+100

нетерпеливая
01.04.2011, 14:30
+1000

про жизнь и возможности прямо в точку.

Olivia
01.04.2011, 14:56
[quote=Алёнка!;358224]а я бы мужа отправила туда одного, а каждые выходные заставила бы его приезжать к нам сюда...
Ага, и всю ЗП он бы тратил на билеты...

Вольга
01.04.2011, 15:52
Это конечно страшно. Но ребёнку уже не 1 и не 2 года. Вы свободны как прицы, можете мотаться туда и сюда. Наверное у мужа карьера или денег больше прибавиться, всегда придёться чем то жертвовать. Вот у нас могли вообще в Германию отправить).

marinka
01.04.2011, 17:06
Вот у нас могли вообще в Германию отправить).

Пермь и Германия..хорошее сравнение)))))) хотя в Германию поехать мне было бы интереснее, но так же страшно...

евже
01.04.2011, 20:01
Марин, ну а чего тебе терять? Лиза в сад не ходит, как она тут на площадке играет, так и там играть будет. Дети везде дети и детские площадки везде есть. Да, с лепкой придется пока закруглиться, ну найдете там развивалки. В конце концов килограмм соли и килограмм муки - сама вполне сумеешь тесто замесить, будешь заниматься с ребенком сама. Но и развивалки скорее всего быстро найдешь там. Девчонки правы - есть жизнь за пределами МКАД. У меня муж вообще родился на территории военного городка в степи казахской. Детство у него было наисчастливейшее по его воспоминаниям. Хотя ничего не было во всех смыслах: ни развивалок, ни еды. И климат тот еще.
В общем посмотри так: муж приобретает в карьере и деньгах, Лиза не теряет ничего и приобретает новых друзей, а возможно ее там и в сад устроят как члена семьи. Остается только твое - не хочу из Москвы уезжать. ИМХО - ради сохранения семьи вполне можно на годик и уехать. Я бы однозначно поехала. И рассматривала бы так: не пошлют - хорошо. Пошлют - ничего страшного.

marinka
01.04.2011, 20:46
. И рассматривала бы так: не пошлют - хорошо. Пошлют - ничего страшного.
примирно так и думаю, но просто не хочу я туда...

Светля4окк
01.04.2011, 20:56
ну, Марин, что ты теряешь? ты - не работаешь. сидишь дома, вот и сменишь обстановку.
Дочка в сад не ходит, чего она теряет? друзей, сад, привычный режим, особые спорт.секции (типа фиг.катания) - так у неё и нет ничего этого.
Развивайки и там есть, там и будете ходить.

Если б у тебя всё это было, то тогда был бы повод задуматься.
А так..... ну реально приключение.

п.с. говор - это единственный минус, который я "вижу".

tata222
01.04.2011, 21:08
Я бы тоже не смогла уехать. Но это сейчас, когда у меня двое детей, отличный сад под окнами, большая устроенная под детей квартира, недавно приехавшая мама, которой до меня 15 минут на одной маршрутке, работа и проч. Если бы был один ребенок, который не ходит в сад, держала бы только квартира, но и она не очень сильно - жажда новых впечатлений пересилила бы. И желание сохранить семью.

sNOBOREdistka
01.04.2011, 22:01
Правы девочки - это не конец света. И к тому же, надо сначала выяснить, пошлют или не пошлют. А если муж на год уедет и будет приезжать от случая к случаю - даже если это регулярно по выходным - 99%, что семью не сохраните. К сожалению, опыт показывает. Дай Бог, чтобы ваша семья оказалась крепче расстояний. А если нет?..... Если мужа усылают, надо будет ехать, это абсолютно точно.

Хотя лично мне такое решение тоже далось бы очень нелегко. Но это зависит и от мужа, конечно.

marinka
01.04.2011, 22:01
да я при любом раскладе конечно поеду с мужем...я не могу сама себя уговорить принять это...и дело не в том, что я что-то тут теряю...я привязана к этому месту, я тут родилась , выросла и живу...

sNOBOREdistka
01.04.2011, 22:05
Я очень тебя понимаю, мне вот было тяжело даже думать о том, чтобы из родного дома на съемную кв. переезжать в получасе езды от него. А тут другой город.