PDA

Просмотр полной версии : про досмотр в Шереметьево с дитем

Кэтрин
01.04.2011, 07:30
девочки, как происходит личный досмотр когда едешь одна дитем (когда уже после паспортного контроля)?
вот подъезжаю я с дитем в трости к этой зоне, где ручную кладь на ленту, а сама босяком в эту вертикальную скан-трубу с руками вверх...
и чего дальше? коляску, видимо, на ленту, а дите куда? его тоже будут в вертикальной трубе сканировать? а это вообще насколько сильное "облучение" для малышей? (Беременных там не сканируют, как я наблюдала).

В общем, у кого был опыт, расскажите, пожалуйста, процедуру... а то я что-то дергаюсь)))))

nata314
01.04.2011, 08:15
Когда летала беременная - меня все равно гоняли через этот скан. Вообще "облучения" там нет практически, как выяснилось. Это не рентген. У меня была справка "справка дана такой то, срок такой-то, противопоказаний к перелету нет" - они эту справку посмотрели и говорят "ну ведь нет же противопоказаний! " и заставили идти :)

2 раза летали с ребенком. Один раз в Иркутск, другой раз в Египет. Оба раза ребенка брали на руки и проходили вместе с ним через скан. Ботинки, ремни с себя как обычно сняли, с ребенка ничего не снимали. Один раз папа был с ребенком на руках, другой раз - я с ре через скан шла. Все там нормально, не беспокойся! Единственное, когда ребенка нес муж, меня спросили - это вы с ребенком? Потому что в моей ручной клади было много воды. Воду/соки/бутылочки дял детей можно брать в неограниченных количествах, а вот взрослым - нельзя.

Lutik
01.04.2011, 09:16
ребенок на руках

Миракл
01.04.2011, 09:22
коляску на ленту, с ребенком на руках в скан.

Olivia
01.04.2011, 13:54
Я клала коляску на ленту (это обязательно), а ребенка давала мужу подержать, ну или она сама стояла. Меня просвечивали, потом брала ребенка и его у меня на руках обыскивали руками (женщина). Короче, ребенка ни разу не просвечивали, но надо об этом специально говорить.

Nka
01.04.2011, 14:30
через рамку проходила всегда с ребенком на руках

Slastena
01.04.2011, 15:10
Мы через Домодедово летели, зашла вместе с ре в слинге, все ок.

Ya_Ya
01.04.2011, 16:49
ни в беременность, ни с ребенком ни разу через рамку не проходила.. всегда просила рамку обойти, а за рамкой уже женщина меня досматривала..
есть там облучение, нет.. ну его нафих! лишний раз дитя подвергать какому-то просвечиванию, если этого можно избежать..

Бельчонок
02.04.2011, 02:18
и во внуково и в шереметьево проходили вместе через рамку. только во внуково разрешили прокатить дитё прям в коляске, а в шереметьево коляску просвечивали в ручной кладью.. аменя слинг заставили снять..