PDA

Просмотр полной версии : Флуд Дамы, можете кратко рассказать, как в суд подают?

tata222
01.04.2011, 22:11
Написала я исковое заявление (съездила, к примеру, на консультацию в общество защиты прав потребителей или сама намудрила) и повезла в районный суд по месту жительства. А там что с ним делать? В канцелярию отдавать? Или к судье записываться на приём? Как это всё происходит?
А если дело непонятное - то ли гражданское (ЗЗПП), то ли уголовное (хищение ден средств)? Лучше сразу по юр адресу ответчика или начать со своего как ЗЗПП?

tata222
03.04.2011, 23:21
Никто не сталкивался? Счастливые! Пусть и дальше так везет %) А с ОБЭП сталкивались?

PinkBagira
04.04.2011, 09:45
в зависимости от трактовки дела заявления подают в суды разной инстанции. по твоим делам не подскажу.

когда мы в суд ходатайства подавали, писали в 2 экземплярах, сдавали в экспедицию нужного суда 1 экз, на втором оригинале они ставили отметку о приеме.
срок рассмотрения опять же зависит от вида документа, но насколько я помню не больше 30 дней.

nata314
04.04.2011, 10:36
спрошу у родителей - они постоянно в суды подают. Судятся уже 2-ой год по поводу отсутствия электричества на даче с председателем ...

Ана
04.04.2011, 13:27
не бей тапками, но думаю тебе полюбасу сначала дорога в юр консультацию, хотя бы для того, чтобы определиться, по какому кодексу претензию предъявлять, и от этого уже плясать. там заодно и про процедуру подачи иска подскажут.

tata222
04.04.2011, 13:27
Ага, Наташ, спроси, пжл. А то я к юристу съездила, все вопросы выяснила (впрочем, оказалось, что я и так неплохо их в интернете выяснила), а про процедуру забыла спросить. Куда идти, как сшивать.. самое главное и забыла :-d

Apelsinka2303
04.04.2011, 13:38
еще госпошлину надо будет оплатить.
а можно вопрос онлайн задать юристам мол в какой суд обращаться с такой-то претензией. я так очень многое онлайн узнала. когда свои деньги выбивала.
в двух экземплярах, один тебе один им. потом все документы какие прилагаешь оригиналы и копии сделай копии и для своего заявления.

tata222
04.04.2011, 13:55
Дамы, я уже написала иск, юрист одобрил. Я забыла спросить самое простое - как подшивать документы и КАК подавать, а не куда :) ну вот чисто технически. Пришла я туда и что? Понятное дело, разберусь на месте, но хочется быть хоть немного подготовленной. А подшивать - там же надо хвостик как-то подклеить и всё такое. Или сейчас это не модно?

nata314
04.04.2011, 17:40
Вообщем, мне папа сказал следующее (он не юрист, так что информация от "любителя"): Приходишь в районный суд. С собой берешь исковое заявление в двух экземлярах. Обращаешься к дежурному (не поняла - дежурный судья? или какой-то дежурный секретарь) - он должен принять заявление. Одно заявление отдадут тебе, другое себе. Напишут регистрационный номер. Возможно надо будет попутно что-то дописать или дополнить.
Еще мне было сказанно, что можно даже послать через инет. Но лучше придти лично, т.к. возможно подскажут что надо дописать/дополнить/поправить.

sennatka
06.04.2011, 01:38
я так очень многое онлайн узнала. когда свои деньги выбивала.

Прошу прощения у автора, что влезаю со своим вопросом...
Apelsinka2303, извини за нескромный вопрос, а ты какие деньги выбивала? А то я все собираюсь в суд обратиться, чтобы добиться своих пособий по уходу за ре и не знаю с чего начать и куда бежать... Выбраться на консуьтацию пока нет возможности, а он-лайн тоже ничего не добилась, сразу приглашают приехать...

Julenka
16.04.2011, 23:21
sennatka она (Апельсинка) выбивала деньги вот по такому поводу (я ее родная сестра).Вика работала в фирме. После того как наступила беременность фирму продали (вроде в 4-5 мес беременности), а ей на руки выдали трудовую книжку без какой либо записи( о беременности руководство знало, была предоставлена справка). Т.е. запись о принятии на работу есть и все. И фирма, директор и прочие личности исчезли. А нужно ведь было декретные получить, оформить отпуск по уходу, и до декрета деньги.
Долго, и далеко не все просто. Пришлось мотаться по Москве, из одной инстанции в другую. Обращаться в суд по месту регистрации фирмы (другой конец Москвы от нас). Но когда ее ребенку исполнилось 10-11 месяцев получила выплаты, вроде одной суммой. Но чего это всем стоило.....

Apelsinka2303
17.04.2011, 23:52
сейчас найду темку на старом форуме, там все написано(может конечно показаться сумбурно). http://www.hlopoty.ru/phorum/read1.php?f=228&i=32200&t=32084#reply_32200