Просмотр полной версии : Болезнь и прикорм
Мальвина
02.04.2011, 10:23
у нас ОРВИ, два дня температура была 37,5 - 38,2, прикорм не давала, только вчера немного фруктового пюре. Съел только три ложки.
Сегодня температура нормализовалась. Решила по-тихоньку возращать прикорм. Сегодня утром дала овсяную кашку Хайнц и черносливовое пюре. Ребенок съел только 5-6 ложек того и другого, остальное доедать отказался. Потом ГВ. Сразу после ГВ начал кашлять и в процессе его вырвало.
Решила пару дней с прикормом повременить.
Когда прикорм-то возращать можно?
Вы во время болезни давали ре прикорм?
PinkBagira
02.04.2011, 18:32
давай по чуть чуть.. я например при тем-ре убрала фрукты и мясо практически (ел по 3 ложки). а вот кашу и овощи ел с удовольствием..
а вот новые продукты пока не вводи, дня через 3 после того, как тем-ра спадет - не раньше
смотри по ситуации, корми небольшими порциями. постепенно вернешь былые объемы прикорма, а пока побольше груди давай.
прикорм я бы каждый день пробовала давать по чуть-чуть, в первой половине дня. если опять рвет, откладывала бы до завтра и снова пробовала. долго рвать не должно, если тем-ры уже нет. если не рвет, попробовала бы немного прикорма дать и в следующий прием пищи, как у вас было заведено до болезни. ну и так далее, постепенно увеличивая объем.
Мальвина
02.04.2011, 19:47
Со старшим ребенком я прикорм в этом возрасте только-только начала, с младшим - еще и не начинала
Фраза "когда возвращать прикорм" для меня непонятная. Если же прикорм не основная пища, то вопрос "когда ребенку давать что-то инородное, если он болеет?" тоже выглядит странно... ну болеет ребенок, плохо реагирует на инородность, зачем его напрягать дополнительно? Спешите куда-то?
ИМХО
а почему странно-то? Может у кого-нибудь детки болели в аналогичном возрасте и могут что-то дельное подсказать? Пик болезни у нас похоже прошел. А прикорм возвращать нужно. Например, я хочу уйти зубы лечить в самое ближайшее время.
У нас прикорм с 6 мес., продукты все ввожу очень аккуратно и по-тихоньку, на сегодняшний день уже пытаюсь заменять кормления, но полностью ещё кормления не заменены. ГВ наше основное кормление, но с другой стороны, нам скоро год, и я не такой фанат ГВ, чтобы держать на нём ребенка до 2-х и более лет.
Тань, ещё мне помнится, ты писала, что пошла работать с командировками, когда Матвею было 9 мес. Что ел Матвей?
Мальвина
02.04.2011, 19:49
а вот новые продукты пока не вводи, дня через 3 после того, как тем-ра спадет - не раньше
новые пока не собираюсь, нам бы старые вернуть и начать есть их.