Просмотр полной версии : Про ночные кормления
Вот уж разные дети...
Итак, я победила и мы полюбили кроватку.
Но сегодняшняя ночь меня испугала.
Старший кормился каждую ночь вплоть до года и семи и понескольку раз за ночь...
младший стабильно три раза, но этой ночью он проспал 6 часов даже не просыпаясь...я акулой походила и решила разбудить для кормежки, он чуть пососал и спать..а вот через два часа т.е. в 8 утра он нормально поел...
Вопрос:
1) а надо ли будить для кормежек?
2) а ткой сон разве норма для младенца?
У нас именно такой сон с рождения. Пару раз он вообще за ночь не просыпался. Несколько ночей я его будила, а потом решила не мучить ни себ, ни ребенка
Ну ты следи за количеством молока, если будут меньше, то я бы будила, ну или сцеживала хотя бы.
консультант по гв мне говорила что ре нужно кормить за ночь хотя бы 3 раза-как раз после 3 ночи обычно вырабатывается более жирное и питательное молоко.и если ре не просыпается сам-надо сонному подпихивать грудь и кормить.я так и делала.
Зависит исключительно от твоего количества молока. Если много, я б не будила. Я и не будила.
а если очень много-то будить))) а то как у меня лактостазы начнутся.я даже сцеживалась, хотя это не рекомендуется делать
а если очень много-то будить))) а то как у меня лактостазы начнутся.я даже сцеживалась, хотя это не рекомендуется делать
Ну ясен пень, что по себе тоже смотреть надо. У меня просто залейся молока причем до сих пор, но лактостазов не было.
Если лактация установилась, я бы не будила и не парилась. У нас тоже бывали по 6-8 часов перерывы ночные, првда потом они куда-то делись, а жаль =)
у нас с месяца до 3-х спал по 6-7 часов и не будила, в вот после 5 полный АХ... един всю ночь раза по 3 минимум а скорее раз 6.
Silvo4ka
02.04.2011, 13:43
если саму не беспокоит количество молока - пусть спит :) сама никогда не будила... ну пару раз подсовывала грудь, когда она готова была разорваться от количества молока.
Та же ситуация - месяцев до 4-х он мог поесть в 11, а потом уже в 5-30... и ничего... зато сейчас ему обязательно 2 раза за ночь надо покушать... так что если грудь не беспокоит, то отсыпайтесь вместе с мелким...
Спасибо за советики!
молока было очень много-почему и перепугалась от такого сна...мой почти 4-й размер не айс!))))
так что буду так и делать! если не будет грудь беспокоить то буду спать!
моя спит с самого рождения по 6 часов ночью не просыпаясь покушать. Сколько раз не пыталась подсунуть, она отказывается от груди. С первой дочкой было подругому
Я бы не будила.Поест,когда захочет.У нас такое счастье как 6 часов ночного сна без перерыва редко бывало