Вход

Просмотр полной версии : Физ насморк у кого был с сильным кашлем?

Vinni
03.04.2011, 13:25
У Пети где-то 5 дней назад начался физиологический насморк, все внутри хрюкает, кормиться-спать не мешает. Со среды начал чихать. С четверга - кашлять. Кашляет он сильно, меня аж дрожь берет. Прям будто с такой мокротищей, как у Кати бывает при бронхите. Часто. Педиатры ходят к нам каждый день, слушают, смотрят горло. Говорят, хрипы проходные (из-за соплей), но нужно наблюдать, чтоб не опустилось - не переросло. Назначают аквамарис, отсасывать аспиратором Отривин, по необходимости називин, Геделикс. Никак не могут решить насчет интерферона. Один педиатр предлагает ждать, другой - ставить виферон, третий - хотя бы капать гриппферон (сейчас выходные дни, каждый день приходит новая врач).

Я, если честно, в замешательстве, потому что от постоянного отсасывания соплей, кмк, их становится только больше, и вообще уже один сосудик лопнул, доотсасывалась до кровавой козявки (тяну не сильно, слизи отходит очень много).
Плюс совсем не хочется 3-недельному ребенку капать / ставить этот интерферон, брызгать називин, давать геделикс.
Но, с другой стороны, сама понимаю опасность, что не дай бог все опустится, а новорожденным бронхиты на дому не лечат(((

Воздух у нас нормальный, увлажнитель пашет круглосуточно. Температура в квартире 24 градуса (меньше не получается никак сделать). Ребенка не перекутываем. Температуры нет, спит-ест-какает хорошо. Беспокоит ТОЛЬКО кашель (причем, беспокоит меня, мужа и педиатров).

Я быстро хлопоты посмотрела поиском, вижу, многие пишут, что детки кашляли при физиологическом насморке, причем неслабо так. Напишите плиз, у кого так было? Какой был кашель? Частый ли, сильный ли, как лечили, как скоро прошел, что говорили педиатры?

Славия
03.04.2011, 13:32
Наша тема!
Мы начали кашлять, но слежу за плачем , если плач чистый без хрипов то не беспокоюсь, хотя небольшая паника конечно есть!
У нас все усложняется тем что, старший кашляет, муж болеет и я с горлом:(( я конечно повставляла виферон и грипферон капаю только утром..
сопли отсасываю только утром в течении дня нет (вычитала чем больше отсасывать тем больше вырабатывается - типа организм видет что слишком сухо добавляет влаги)
а так больше ничего....сами хрюкаем уже месяц как

Vinni
03.04.2011, 13:37
У нас старшая тоже кашляет! Вот отправили её к бабушке(((

Славия
03.04.2011, 13:42
ясно, но еще раз повторюсь слежу за плачем...чистый или хриплый

Виноградик
03.04.2011, 13:43
Алин, я еще своему, когда спал, ингаляции с физраствором делала, прям к лицу маску, чтоб дышал. Правда кашля сильного не было.

Dizzy
03.04.2011, 15:25
Не слышала ,что б от физ. насморка был кашель. Может ,приболел? Ты же пишешь ,что старшая тоже покашливает...

Vinni
03.04.2011, 15:26
Не слышала ,что б от физ. насморка был кашель. Может ,приболел? Ты же пишешь ,что старшая тоже покашливает...

Ну вот точно неизвестно, кто из них "приболел" раньше... Может, и приболел, а чем его лечить, такого маленького? Вифероном? А он не нарушит естественный механизм формирования иммунитета? А в моем молоке его мало, этого интерферона?

Vinni
03.04.2011, 15:27
Наша тема!

а так больше ничего....сами хрюкаем уже месяц как

Ужас, целый месяц нервничать(((

Dizzy
03.04.2011, 15:46
Я думаю, ничем не лечить. Скорее всего ведь кашель от соплей, лечи сопли ,точнее промываю. Еще, говорят ,помогает закапывать материнское молоко в носик. Попробуй.
И ,если есть сомнения, вызови врача все же ,что б не парится ,она горло посмотрит, не занимайся самолечением.
Я б не давала никакие ..фероны малышу
Кстати почитай, вдруг ,полезного чего найдешь http://new.hlopoty.ru/vb/showthread.php/22472-Детские-простуды.-Интересная-статья

Vinni
03.04.2011, 16:09
И ,если есть сомнения, вызови врача все же ,что б не парится ,она горло посмотрит, не занимайся самолечением.
Я б не давала никакие ..фероны малышу
Кстати почитай, вдруг ,полезного чего найдешь http://new.hlopoty.ru/vb/showthread.php/22472-Детские-простуды.-Интересная-статья

Спасибо, статью ушла читать.
А самолечением я не занимаюсь, у нас с пятницы ежедневный контроль педиатров) Осмотры показывают, что "Хрипы проводные от соплей, горло не красное, слизи очень много". Завтра тоже придет врач. Я понимаю, что с новорожденным такие шутки без врача плохи...

Мальвина
03.04.2011, 21:12
все эти иммуностимулирующие нельзя такому маленькому, для него грудное молоко самый лучший стимулятор. Лечите кашель, я не думаю, что это физиологический кашель. Всё-таки детки не должны кашлять. У нас сейчас ОРВИ, кашель лечим мукалтином. Не знаю, можно ли мукалтин таким маленьким, а в качестве иммуностимулятора у нас вибуркол, гомеопатические свечи.

Vinni
03.04.2011, 21:35
все эти иммуностимулирующие нельзя такому маленькому, для него грудное молоко самый лучший стимулятор. Лечите кашель, я не думаю, что это физиологический кашель. Всё-таки детки не должны кашлять. У нас сейчас ОРВИ, кашель лечим мукалтином. Не знаю, можно ли мукалтин таким маленьким, а в качестве иммуностимулятора у нас вибуркол, гомеопатические свечи.

Да про вибуркол мысль, завтра спрошу у педиатра, спасибо!

Цыбулька
03.04.2011, 22:54
У нас был дикий кашель, но не в 3 недели, а примерно месяца в 1,5! Я вызывала двух разных педиатров и оба подтвердили, что это от физ насморка и еще в это время начинают работать слюнные железы (Сирсы тоже об этом пишут), а малыши еще не умеют и не успевают сглатывать - от сюда сильный кашель.
Кашель никак не лечили, прошел сам примерно через неделю или полторы (уже точно не помню). Кашляли чаще во сне.

Славия
04.04.2011, 09:25
У нас был дикий кашель, но не в 3 недели, а примерно месяца в 1,5! Я вызывала двух разных педиатров и оба подтвердили, что это от физ насморка и еще в это время начинают работать слюнные железы (Сирсы тоже об этом пишут), а малыши еще не умеют и не успевают сглатывать - от сюда сильный кашель.
Кашель никак не лечили, прошел сам примерно через неделю или полторы (уже точно не помню). Кашляли чаще во сне.

интересная мысль! я сегодня была у врача-легкие чистые долго думала что назначать...
сошлись на эреспале...
раскажите мне про вибуркол? что за зверь такой
и еще, врачиха все думала назначать или нет антибиотик...тут я уж совсем против - мне кажется абсолютно лишние меры...
а не лечить-как то стремно...

Мальвина
04.04.2011, 09:40
Вибуркол, показания к применению: в составе комплексной терапии как жаропонижающее и противовоспалительное средство при лечении распираторных заболеваний у детей, а также для снятия клинических проявлений при прорезывании молочных зубов.

Как отдельное средство вибуркол температуру не понижает, т.е. это не замена парацетамолу. Ну и плюс вибуркол нам от "зубов" хорошо помогает.

Славия
04.04.2011, 09:51
завтра спрошу тоже у врача. спасибо!