Вход

Просмотр полной версии : А стафилококк быстро проявляется?

jenova
03.04.2011, 19:08
У сына наших друзей нашли золотистый стафилококк, а мы к ним ездили в январе (он у них скорее всего еще из роддома)

Тогда он был совсем кроха и мы его игрушки не трогали, играли привезенным из дома.

Если бы мы заразились у нас бы живот болел или он может никак не проявляться, стоит сдать анализы?

Нюсик
03.04.2011, 19:37
он не передается так)) успокойся)))

Sladkaya
03.04.2011, 22:23
мы тоже игрушками не пользовались но пофотались на одном диване.. подхватили.. проявися в теч месяца не позже... точно не помню.. у нас был понос неделю, сдали анализ - обнаружили. пили примадофилючс .. потом стафилококовый что то .... траляля... не помню..

jenova
03.04.2011, 22:50
мы тоже игрушками не пользовались но пофотались на одном диване.. подхватили.. проявися в теч месяца не позже... точно не помню.. у нас был понос неделю, сдали анализ - обнаружили. пили примадофилючс .. потом стафилококовый что то .... траляля... не помню..

т.е. если никаких проявлений нет, значит не стоит волноваться? или сдать таки на стафилококк?

Лисичка
04.04.2011, 00:06
Не бойся. У нас был стафиллокок и на вопрос педиатру, а можно ли нам в гости ездить, она сказала: "Конечно!!!" Т.к. просто так он не передается, да еще меня похвалили, что я сознательная и беспокоюсь не только о своем ребенке, но и о чужих детях.

jenova
04.04.2011, 07:45
т.е. если они приедут к нам в гости и будут одни игрушки с Сашкой облизывать то ничего страшного? ато у нас скоро др и стоит вопрос звать их или нет. Хочется повидаться, мы их любим, но страшновато :)

Halima
04.04.2011, 11:29
Девочки вы так пишите можно подумать стафилакок страшная болезнь. это всего лишь нехватка нормальных бактерий и на этом фоне вылазиют не совсем нормальные, это простым языком, подхватить его нельзя, и вообще 90% стафилакок у любого ребенка есть , другое дело у кого то проявляется у кого то нет.

Лисичка
05.04.2011, 22:58
Кстати, насчет облизывания игрушек... Вот тебе наглядный, так сказать, пример.... У Алиски когда нашли стафилоккок, соответственно я сразу пошла сдавать молоко на наличие оного, но у меня ничего не обнаружили. А мы польностью на ГВ, так что облизывания игрушек видимо не страшны.

Нюсик
05.04.2011, 23:21
+ мульон!
золот. стаф - это НЕ инфекционное заболевание))) а повышение условно-патогенной флоры в кишечнике)))